5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オリジン弁当」って

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:37
どう思う?
個人的には好きだけど、調理する人やお店によって味が違うのが嫌かなぁ。
ちゃんと研修受けてる筈なのに。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:43
名前がおいしそうでない。

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:02
えーっ、あの人達って研修受けてるの!?
何軒か利用したことあるけど、お店によってかなり違うよね。
私がよく行くところは、全員のろまで凡ミス多すぎ!
まともにレジさえ打てない。(1万1円なんて渡すと、
必ず打ち間違う。)
そのくせ、喋ってばっかりいて、商品の渡し間違いも時々ある。
夜中にやってるお弁当屋さんて、ここしかないし唐揚げは私好みなので、仕方無く行くけど、その度ムカついてる。


4 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:20
>2
確かに。初めて見たとき、毛深い弁当っていう印象だったよ。

>3
ぼくが行くところでは、店舗の隣が研修室になってたもんで。
でもホント、お店によってかなり違う。
結構20代の女の人はしっかりしてる人が多いけど、
おばさんはだめだねー。料理が自己流なんだもん。
そのおばさんが作る炒め物なんて油が多すぎちゃって、
味噌の味がしなくてキモ悪かったー。
から揚げはガーリック味の方が好き。あ、関係ない?
その、仕方なく行くけどその度ムカつく気持ち、すんごいよく分かる〜。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:51
創価学会系ってホント?

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:10
統一教会系という噂も…

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:43
ハンバーグ弁当はうまいよ

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:21
近所にあるけど、調理する人によって味付けも量も全然違う。
「今日は○○さん(店員の名前)だからおいしい」とか。
でも24時間営業で便利だからつい買いに行っちゃうけど。
ちなみにオリジン→原点・原理ということで、
統一教会系っていうのを聞いた事あります。

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:44
ヤマギシ系じゃないだけ、いいのかも…。(;^_^A アセアセ…

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:26
オリジンの従業員って、「ああ野麦峠」とか「ひめゆりの塔」
とかの映画に出てそうな、なんか訳ありみたいな人が多い気がする。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:22
オリジンは安ラーメンの東秀グループだろ。
いや、東秀がそうだっていうんなら
なにも言えないが。

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:56
豚肉と8色野菜いため弁当(だっけ?)うまいよ〜

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:55
ちょっと味が濃いね。(しょっぱい)
体に良くないかも。

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:29
>10
その例えがいいねー。ウケちゃったよ。(笑)
笑顔に縦線入ってる人、多いもんね。
さわやかな人、タマにいるけど。

15 :生茶:2000/06/16(金) 23:57
せこいよね。いかにも”原価かけてません!”って感じだもん。
惣菜のロス分を弁当・惣菜の原価下げて、調整してるとしか思えん。
それを、”健康志向”っていう偽りの看板でだましてる。
あー嫌い!!


16 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:01
せこい!!(>_<)
いかにも、原価かけてません!ていうような、しょぼい中身。
惣菜でロスがでるのを、弁当・惣菜の原価下げて調整してるとしか
思えん。それを”健康志向”っていう、嘘偽りの看板で隠してる。


17 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:36
なんか妙にオリジンバッシングが多いけど、ヨヨギの人の選挙活動か?

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:31
先日、幕の内弁当かったら、鮭が丸焦げだった。
なんにも考えてないのかな・・・。バイトくん。
クレームの電話入れたら、店長がいた。
店長いても、これじゃ・・・。
店長の回答もいまいち的を得ないし。
もういいって、切っちゃいました。


19 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:28
確かに店員さんに、腹が立つことが多い。
特に若いのが。
しっかり、教育してないのかな。
あと、良く考えると高いし。
弁当と、ちょっと惣菜買えば1000円。
儲け過ぎじゃない?オリジンさん。

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:54
統一教会がやってるって有名だけどなぁ。

21 :>20:2000/06/18(日) 17:26
確かに有名だけど、その根拠を読んだことは一度もない。

魚や野菜が豊富なのは、肉嫌いの私にはありがたい。
でも、味が濃いというのには同感。

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:56
友達が世田谷区の千歳船橋駅の近くに住んでいるんだけど、
そこにあったオリジン弁当が火事で燃えて、その店をよく使って
いたらしく、すげーツライって言ってます。
なんで燃えてしまったのかな?

23 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:21
自由が丘店では夜遅く(午後9時ごろ)行くとカツとハンバーグが売り切れてる。
カツ丼、ハンバーグ?弁当、とんかつ焼肉?弁当などは頼まないで下さい。
売り切れですと言われてしまいます。
店頭に売り切れの表示はないので人気のなさそうな弁当を注文してください。



24 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:53
どうしてとんかつが売り切れるの!?
冷凍を揚げるだけだろ!
どうしてハンバーグが売り切れるの!?
レトルト温めるだけだろ!


25 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:47
千歳船橋店復活したらしいです。
3日間ほど惣菜100g98円みたいだって言ってました。
うらやましい。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:20
高円寺のオリジンで自転車の女の子を外に待たせてた男の人!
みそ豚と白身フライ弁当買ったのに、帰って開けたら六色野菜弁当じゃなかった??
なんか間違えて持ってかれたような気がするんだよな〜。
番号札とかちゃんとあるくせに使わないんだもの。繁盛してる時間くらい使えよ。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:01
惣菜を買う前、手洗ってる奴みたことない。
なーんか嫌な感じ・・・。



28 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:33
株価もっと上がりまくれ。
(^○^)/

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:38
荻窪店のスタッフが、がらっと変わってしまったようですが信仰上の
理由とか何かあったんですかね


30 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:10
オリジン弁当は部落

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)