5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の店であることを暗黙の前提で書くのはやめようよ

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:19
いろんな地域の人が読んでるんだからさ。せめて「〜区のどこそこ」
ってぐらい書いてもいいんじゃない?あと百貨店なども東京店であることを
自明の事であるかのように書いてるとなんだかなって思います。

#もちろん東京関連のスレッド内ならこの限りにあらず、ですけれど。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:29
私は東京なんですが、たしかにいきなり説明無しで店の名前がぽんと
書いてあったりするとおそらく東京のどこかのことなんだろうけど
なんだかな〜って思いますので、、東京の人はもうすこし気をつかいましょ。


3 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:53
もっともなお話です。
なるべく、わかりやすく書くようにはしてるんですが、気をつけますだ。
わかんなかったら、それどこ? わかんねえよ!って書いてくれると、またレスできるので、よろしくお願いします。
あと、地方スレッド、もっと立ってもいいと思う。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:27
まぁ北海道在住の自分は、この板にスレは立てる気しないけど
チェーン店とかすしの注文の仕方等は共通しているので参考になります。
あとTVで全国的に知られている店も興味あるな。(ラーメンが多いけど)
最後に周辺の県の人達にも分かる様に1&2に賛成。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:41
ごもっとも。でも逆に地方に出張に行く人なんかは、地方板にスレッ
ト立ててもいいのでは、と思ったりします。
牛タンなんかは、東北板に立てればいっぱい情報が集まったと思い
ました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)