5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戸屋を語る

1 :りこー:2000/05/25(木) 20:09
中野に大戸屋ができてちょいと嬉しい。ほっけ定食うまい。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:02
酒が飲めない人間にとって、夜でも食べられる定食屋が都心にある
のは嬉しい。外国から来た友人を連れていくと日本食を安く食べら
れるので喜ばれる。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:41
原宿竹下通りにも出来たよー。昨日。
夜11時までやってるみたい。
おすすめメニューはありますか?
行ったことがないので、教えてくださいー。

4 :>1:2000/05/26(金) 01:10
まずい。
街の定食屋を形だけ真似しようとして失敗した定食屋界のマクドナルド。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:42
「伊集院光 日曜大将軍」で取り上げられていた、
きれいになった定食屋ってここか?

6 :さゔいぼ:2000/05/31(水) 20:11
池袋東口のは基本的に1階がサラリーマンで2階がカップル。
なんかおもしろい。

7 :あぐら:2000/05/31(水) 20:51
大戸屋@池袋、本当に昔の面影無いですね
20年ほど前、貧乏な私たちでも手を出さなかったメニューは
「カレーライス大盛り」安くて量が有り、まずくはないんですが
”そこまで落ちぶれてないぞ”と妙な意地を張ってました
曜日、時刻によって変わる様々なサービス、懐かしいなあ

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:51
本店どこなの?>大戸屋

9 :早稲田君:2000/06/01(木) 10:58
馬場だと思っていたけど。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:46
横浜ジョイナスのは最悪です。

コーヒーメーカーのところにゴキブリの卵が落ちてました。
店員が何か知らずに指でつまみ、下げ物の食器の上においてました。

隣に汗臭い体育会系女子がすわり、食欲減退。

11 :大戸屋ファン:2000/06/01(木) 19:00
 大好き(^^) 安いし、味もおいしい。
 普段不健康な食生活なんで、「かぼちゃ煮定食」などと、栄養バランスの良い食事が安く食べられるのありがたいです。
 ひじきごはんも好き。

12 :>10:2000/06/01(木) 19:03
ゴキブリの卵ってどんな形なの?

13 :10:2000/06/01(木) 20:57
チャバネの卵はアズキそっくり。クロゴキの卵は黒豆。
どっちも縁にぎざぎざがついててツヤがあり、俵型を押しつぶした形。
寸法は5〜7ミリ×8〜10ミリといったとこでしょう。
汚い押し入れや台所に普通にコロンと落ちてます。
あまりに自然なので初心者はゴキブリの卵と気付きません。
私は産卵まで目撃したことがあります。



14 :りこー:2000/06/02(金) 01:12
本店は池袋かな?

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:23
元々は、飯場のオッサンやビンボー学生のための店でしょ?
ムリにオシャレにしなくてもいーよーな。

でも、ジャンクフードばかりのイマドキのガキは
ここでメシ食った方がいいかもね。
とりあえず、食材のバランスはとれそうだし。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:22
いつも、かつ煮定食を食べてます。
おすすめのメニューを教えてください。

17 :りこー:2000/06/02(金) 04:37
チキン母さん煮定職

18 :りこー:2000/06/02(金) 04:43
訂正 定職→定食

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:16
>1
中野店ってどこにあるの?

20 :りこー:2000/06/02(金) 05:40
>19
北口を出て、中野通りをまっすぐ逝ったところ。漫画喫茶の地下。
だいたいサンプラザの中野通り挟んだ向かいあたりかな。

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:08
>栄養バランスの良い食事
って、何か根拠はあるの?
和食(?)だから? 定食(?)だから?
思い込みじゃないのかなぁ。やっぱり4のとおりじゃないのかなぁ。

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:24
ハンバーガーとかスナック菓子しか食わないヤツよりは、
大戸屋の定食の方がマシっぽい。
メニューにもよるけどね

23 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:42
席の間隔が狭い。箸入れとか醤油とかに引っかかる。

24 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:14
横浜ジョイナス店はいつも混んでるね
でもこの前いつもなら時間がかかるシマホッケ定食頼んだら
すぐ出てきた
そしたらまずかった!!
時間かかってもいいから焼いてくれよー
それで行ってたのに
出来合いのモノすぐだしたらマックだよ

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:02
最近、やたらにお店出しているから、サービスも料理もついていってないのかも。

26 :??3?μ?3?:2000/06/06(火) 22:39
みそ汁うすすぎ〜〜。
なんか味に深みが感じられん無い・・・。

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:47
社食として使うようにしています。
旨くもないが食い飽きない。

28 :?:2000/06/06(火) 22:48
オトコの子っておいしいと同じものばかり食べたりしないですか?
なんでそんにマックとかジャンクフードとかばかりでって思う時も有る。
あんまり食べないほうがほんといいよ。
化学調味料は味覚障害ひきおこすし(正しいダシとかの味が分からなくなる)
とにかく脂肪分高いし保存料や薬品いっぱいだし。ビタミン無いし。
最近の若いコでおかしい子が多いのって本当、ビタミン不足が原因だったりする。
おいしければいいんでしょうけどね・・。

まあ、ひじきごはんとか青菜のおひたしとかも食べるようにしてね・・。
(私の兄に言いたいの)

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:31

ブラザーコンプレックス?

30 :通りすがり:2000/06/07(水) 01:35
>28
定食も化学調味料、高脂肪分、保存料や薬品いっぱい、
ビタミン無いし状態なんでしょうか。
ヘルシーで若い女性にも人気と聞いていたので心配です。

31 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:14
野菜や青魚を多くとりましょう。せめてね。

32 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:46
28の手料理が食いたい

33 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:07
28の手まんこがしたい

34 :28:2000/06/08(木) 15:45
手料理は焼うどんとあんかけ焼そばがとくいです。

35 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:17
まんかけ焼き希望ーん

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:55
季節メニューって割と好き

37 :りこー:2000/06/13(火) 08:08
栄養云々の話じゃなくて、ただお袋の味っぽいものを求めるときに
大戸屋は良いと思ふ。

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:15
昔、池袋の裏通りの2階で食べた時より、ずいぶん味が良くなったような
気がする。

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:34
蒲田店の大戸屋は、店の人も感じがいいし、店内も清潔。
お手洗いもキレイでここに来ると、つい入ってしまう。
メニューは、大戸屋ランチが好き。夕食の時間でもランチが食べられる
のは魅力。季節限定は必ず食べてみます。

40 :28:2000/06/13(火) 18:01
>35
脳!!!

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:35
自由が丘店が行きつけ。

42 :1です。:2000/06/14(水) 15:15
大戸屋に行って来ました。
期待していた味噌カツとは随分違ったけど、あれはあれで
美味しかったです。
カツの味噌煮というところでしょうか。男の人に受けそう
な味かなという感想です。
中目黒店でひる頃一人黙々と味噌カツ定食を食べていたの
は、私です。
余談ですが、他のメニューも食べてみたいな。

43 :42です。:2000/06/14(水) 15:20
ごめんなさい。
東京で味噌カツ・・・
のスレッドに書き込んだつもりになっていました。
このスレッドの1さんと私は別人です。
本当に失礼しました。

44 :>33:2000/06/14(水) 16:50
> 28の手まんこがしたい

28「に」手まんこがしたい
または
28「と」手まんこがしたい
のほうがいいかな。


45 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:32
>44
「28が手萬子したい」に一票

46 :ロック様:2000/06/15(木) 04:28
んなこたぁどーでもいいんだよ!

47 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:28
野菜ものをもっと食べよう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)