5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のスパゲッティ店 有楽町ジャポネ

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:34
有楽町にある「ジャポネ」っていうスパゲッティ専門店 好きです!
スパゲッティ宇専門店のくせして客はほとんどが男。それも中年が多い。
理由はヘルシーからはほど遠い油ギトギトのスパゲッティ。
でもこれが美味いんだ。
女にはこの美味さはわからないだろう。
醤油味スパゲッティの「ジャポネ」か「ジャリコ」を注文し、粉チーズをドバッとかける。
体には良くないかもしれんが、ガツンとした味で食べ応え最高!

この店のファンっていますか?


2 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:08
なつかしー!からage

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:18
場所紹介きぼーん

4 :ジャポネの場所:2000/05/29(月) 23:59
有楽町駅の東京交通会館側に出ると高速道路が走っています。
その高速道路の下。銀座インズVにあります。
宝塚劇場の近くです。
ルノアールの横っていったらいいのかなあ。
カウンターだけの店ですよ。
ちなみに昼はけっこう混んでいます。

ここは牛乳も美味いってことを付け加えておきましょう・・・

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:35
ああ ナポリの横綱が食いたい
これうまいよね。私営業の合間に良く寄ってました。
ちなみに4さんはIASSの社員じゃ....

6 :>5:2000/05/30(火) 18:48
残念ながら違います。
7年前に友人に教えてもらって以来、この店のファンです。

ああ・・・ジャポネの横綱食べたい!
「ジャポヨコ」って注文するんですよね。

あっ5さん!
あの店って並・大盛り・横綱の他に「親方」っていう盛りがあるの知ってました?
メニューにはないんです。隠しメニューといったところでしょうか。
その量といったらハンパではないです。

7 :6>:2000/05/30(火) 19:07
先輩から聞いたことがあります。しかし
いまだに見たことはありません。一度怖いもの見たさに
見学してみたいです。やっぱりフライパン三つは必死でしょうな。
ああ腹減ってきた。あのメガネのマスター元気ですか?ナポリ大ね。



8 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:22
今日行ってみた。
うまかった!
硬派なスパゲッティだね!

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:11
>8そうでしょう。でメニューは何を食べたの?

10 :というと:2000/06/02(金) 16:31
名古屋のヨコイみたいな雰囲気かい?

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:43
ジャポネ好きです!
ここのスパゲッティ食べると無性にコーヒーが飲みたくなる。
で、隣のルノアールでコーヒーというのが私のパターン!

とりあえず梅しその大ね!

12 :>9:2000/06/02(金) 22:12
店名でもある「ジャポネ」を食べました。
独特の醤油味スパゲッティを満喫しました。
今度は同じ和風系の「ジャリコ」に挑戦します!

13 :9:2000/06/02(金) 22:28
12>
できればナポリタンも食べてみて私のお気に入りです。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:25
バジ大

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)