5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい鯛焼

1 :海羅:2000/05/31(水) 19:36
私が贔屓にしてた蒲田西口のイトーヨーカ堂横の鯛焼屋さんが
なくなってしまいました。
悲しい.....。
美味しい鯛焼屋さん知ってたら教えて。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:37
根津の柳屋。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:03
鯛焼に養殖と天然があるの知ってた?

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:43
どやって見分けますか?>3

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:07
>4 作り方がちがいます。

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:28
>3 天然?養殖?

ちなみに南千住駅前の浪花屋とかいう鯛焼屋はおいしかったです。
しっぽまであんこギッシリで、甘さ控えめでした。

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:18
海に逃げ込んでおじさんに釣られるのが天然。
それ以外は全部養殖。

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:44
けっこう、みんな知らないみたいですね。
《養殖物》
いろゆるよく見る鯛焼。
鯛焼用の一度に20コくらい作れる鉄板で焼いたやつのこと。
《天然物》
長い柄のついた1コ用の型で焼く。
火の上でゴロゴロ転がしながら焼いて作る。
手間がかかるため、今ではほとんど見かけなくなってしまった。

味は天然物のほうが、皮が薄くて、香ばしくて、カリッとしていて断然うまい。
天然を食うと養殖は食べる気がしなくなるほど。
いまでも売ってる店を知っていたら教えて。

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:59
なんだー。もうちょっと面白いオチを期待したんだけどなぁ。

ちなみに"天然物"は東京の人形町にある。おじさんが店頭で一個づつ
真剣な顔で焼いてる。でも実は裏の方で機械でも焼いてるんだ。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:41
知りたいからあげ

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:40
下高井戸「たつみ」
甘いものはあまり食べないので、味の善し悪しはわからんが
いつも行列ができている。
のりピーもこの前いたなぁ

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:57
へー。天然ものと養殖ものですか。なるほど。

新小岩はけっこう鯛焼きのおいしいお店が多いです。
天然もののお店もけっこうある。
「浪花屋」ってチェーン店かな?私の知ってるのは
神楽坂のだけど、やっぱり天然物で甘さ控えめで
おいしかったです。

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:24
有名店で四谷のわかば。そいから十番(麻布十番)の
何とかってとこ。豆源だったかたぬき煎餅だかの近くだっけ?
実はどっちも買ったことないんですが評判はよく聞きます。
十番はしょっちゅううろついてるんだけど
なにせ主に深夜なもので。なんつったけなぁ、あそこのタイヤキ屋。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:31
あ、それから個人的な好みを追加。
実は俺、しっぽまで餡の入ったのってあんまり好きじゃないです。
いや、それはそれでいいんだけど、
できればしっぽまで入ってないほうがいい。
理由は頭から食べたとき、口の中がアンコで甘くなっちゃったあと
あっさりしたしっぽを食べると口の中の甘さが程よく収まるので。
あと、こういう言い方しちゃうと喧嘩の元になりそうだけど
あまりアンコがぎちぎちに入ってないほうが(あんまり少ないのは論外)
上品な気がして好きってのもある。
(鯛焼きに上品もなにもあるかって? まぁ、話としてはさ)

皆さんはどちらがお好きですか?
あっさりしっぽアンコ抜きvsゴージャスしっぽまでみっちりアンコ。


15 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:03
くどくない上品な甘さのアンコがしっぽまで入ってるヤツがいい!

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:45
四谷の「わかば」は、
新宿通りを四ッ谷駅から四谷3丁目方面に向かって左手すぐにある
丸正四谷2丁目店の所を左折した奥にあります。
天然ものですよ。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:17
けっこう天然物ありますね。ちなみに値段も書いてね。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:20
天然物けっこうありますね。
ついでに値段もおしえてね。

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:46
大判焼もここで良い?
鯛焼きもだけど、持って帰って餅網で表面をカリカリに。
冷めた奴でも焼き立てのおいしさ。
くどくない上品な甘さのアンコがしっぽまで入ってる奴に1票!


20 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:48
実家の方では、手作りあんこで50円なのに、
引っ越したら1個120円、すげー高いよ。
自家製あんこじゃないのにね。

21 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:00
四谷のわかばは、ほんとにうまいっすよ。
僕は東京で1番だと思っております。
値段は120(税別)
まだの方は是非ともおためしあれ。

22 :ぁゃιぃ :2000/06/04(日) 09:15
>そいから十番(麻布十番)の
>何とかってとこ。豆源だったかたぬき煎餅だかの近くだっけ?

「浪花屋(なにわや)」ですね。
あそこに逝くのは田舎ビトですよ。。。。
しかもそんなうまくない。
麻布在住の都会ビトは辟易してます。
まぁ、地方から上京してきた善男善女が
ありがたがって食うにはいいかもしれないケド。

>実はどっちも買ったことないんですが評判はよく聞きます。
>十番はしょっちゅううろついてるんだけど
>なにせ主に深夜なもので。

なに言い訳してんダヨ。
氏ね。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:52
↑忘れた頃に出るなあ。こいつ。

気にしないで無視してください。
子供の頃になんか悪いもんでも食ったんでしょう。
時々発作を起こすんですよ。

24 :ぁゃιぃ :2000/06/04(日) 10:49
>23


 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  お前もな、糞。
        \_______

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:10
せっかくフォローしてやってんだから
スレッドの成長を止めるなよ。
こわがって誰も書き込まないだろ。

26 :ぁゃιぃ :2000/06/04(日) 16:00

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  フォローになってないぞ糞。
        \_______

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  いちいちsageるな糞。
        \_______

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  ていうか田舎ビトは嫌いなんだよ糞。
        \_______

27 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:14
↑ああ、こいつ六本木、乃木坂スレッドでも馬鹿やってた奴ね。
なんかこの界隈にコンプレックスあるんじゃないの。

28 :26:2000/06/05(月) 03:15
六本木とか麻布周辺のことに誰かがコメントするとだな、
引っ越しした日に来るNHKの集金人のように、すかさず出てきて、
場を盛り下げるレスをつけていくんだよ。
どうやら、あの辺全域の持ち主らしいんだ(笑)。

でもね。ネットなんかにいたらダメだと思うんだよ。
今日も田舎モノがいっぱい行ってるよ。麻布あたりのキミの土地。
直に体で止めた方がいいぞ。六本木の交差点で毎晩立ってさ(笑)。

29 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 07:35
>引っ越しした日に来るNHKの集金人のように、すかさず出てきて、
その例え面白くなーい。ヽ(´ー`)ノ

>(笑)。
へぇっ、「(笑)」なんて、
いまどきまだ使うやつがいたんだー(爆)
プ。

>六本木の交差点で毎晩立ってさ
そりゃ「立ちんぼ」だっつーの。(W
しかも26とか、番号間違えてるし。
気の利いたレス急いで付けようとして慌てちゃダメだよ。。。。
見苦しいよ、
僕ちゃん。

30 :28:2000/06/05(月) 07:49
だいぶ弱ってきたようだなあ。
もう一歩かな(笑)。

番号間違えてすまなかったね。
時どきやっちゃうんだよ。馬鹿がうつるのかもね。

31 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 08:22
>30
そうやって君もこのスレッドをコワしてゆくンだネ。
みんな君のことをウザいと思ってるよ。
プ
まぁ、ベツに僕はいいンですが(W

32 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:01
いやあ、ウザいだろうねえ、キミだけだと思うけどね(笑)。
でもまあ、人生どこに行ってもやりたい放題ってわけには
いかねいんだよ。

33 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:02
夫婦の掛け合いマンザイみたいだな。

34 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 15:15
あれぇっ。僕の逝ったことそんなに気にさわったのかナァ。
君もしつこいねぇ。やりたい放題だって。ププ
その書き込みウケた!
そーゆーたぐいまれなセンスの持ち主の君は
ひょっとして地方出身者、つーか、
このレスの発端にもなった僕の嫌いな田舎ビト君?

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:51
あの、タイヤキの話題は何処へ・・・?

36 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 17:36


 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  ていうか田舎ビトは嫌いなんだよ糞。
        \_______


 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  すぐ過敏に反応するからな糞。
        \_______

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  全くだ、たい焼きのハナシをしろ糞。
        \_______




37 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:46
↑分かったよあやしい卑しい六本木乞食くん。
君用の気違いスレッド立ててあげるから
そこに引きこもって、以後我々健常者のところには
出てこないこと。君は犯罪者かそうなる人だから
普通の社会、スレッドに出て来てはいけないの。

38 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 19:50
×・・・気違い   ○・・・キティガイ

ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。

ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。

ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。

39 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:00
おや?
ロビーのいじめられっ子ぁゃιぃ君じゃないか?
ここにも来てたんだ(ワラ
ロビーではいじめられっぱなしで最近下手にでてるが
ここではまだ昔と同じだね
まぁここでも同じ運命だろーけど
ロビーで紹介して置くね

40 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 20:17

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  紹介しておけ糞。
        \_______

41 :28=30=32:2000/06/05(月) 20:28
おお、ちょっといない間に。
こういう展開になっていましたか。
ちょっとがっかりしたぞ。もう「田舎モノ」攻撃か?
こんなに早くキミがその原点に戻ってしまうとは思わなかったな。

専用スレッド立ててもらったトコロで、そのハンドル捨てて、
普通の人になって書き込みしてみないか(笑)。

42 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 20:44
それはいや(ワラ

43 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:50
んじゃ、その名前のままでいいから、見違えるような
「都会っ子」らしいレスを期待してるぜ(笑)。

44 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:18
あの、だからタイヤキ・・・

45 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:30
一口茶屋って邪道?
高校生の頃、友人達とよく買いに行ってたんですが。

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:37
浪花やっていうのは、タイヤキ屋さんによくある屋号ですね。
蕎麦屋の、更級とか、満留賀とかいう屋号と同じで、
特に深い関係はないのではないでしょうか。

ちなみに、深川森下交差点の角の浪花屋も、「天然」タイプで
焼いてます。でも、タイヤキってそんなに味に違いある?

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:55
マズい所はマズいんだ、これが。
縁日とかのテキ屋さんにハズレが多い感じ。

48 :くま:2000/06/06(火) 14:35
>46
いっぱいつながった型で焼いたのは、皮がかりかりしてなくってまずいです。
浪花家とかわかばとか柳屋とか、おいしいとか言われているところはみんな一つ一つ焼くタイプの型を使ってるみたい。
でも浪花屋ってあんこがあまりおいしくないような。
最近は会社の近所にある「たかね」(三鷹南口)というとこのをよく食べます。ここも一つ一つ焼くタイプの鯛焼き。すごーくおいしいという気もしないけど、まずまずでしょうか。でも、あんはもっと硬い方がいいかな。焼きたてを食べると、あんこがどろーっと流れてきてしまうので。

49 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:16
千葉そごうで踊りたい焼き買いました。
鯛がはねてるような形状でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)