5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア系のおいしい食べ物屋さんありますか?

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:05
タイにいってからパクチー(香草)の入った料理が大好きになりました。
どなたかおいしいお店がありましたら教えて下さい。
この前西荻の「チキンライス夢飯」というお店に行ってみました。
てっきりケチャップ味のあのチキンライスかと思ったらマレーシア風の
チキンスープで炊き込んだご飯のことで、それに香味鶏の空揚げ
とザーサイの卵焼きがのってておいしかったです〜。オススメ。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:55
タイ料理スレットもベトナム料理スレットもありますが、、、。
アジア料理、という枠で言えば、新代田駅のそばに、元祖日の丸軒という
あやしい料理屋があります。中級ユーラシア料理(だったかな)、を
食べさせる店です。横尾忠則のポスターの絵なんか貼ってあります。
味は、、、忘れちゃった。とにかく怪しい。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:58
東中野にはパオというモンゴル料理(だよな)を食べさせる店も
あります。店の中にパオが組み立てられています。
味は、、、忘れちゃった。なんか怪しい店に行くと、店の作りや
雰囲気に圧倒されて、味の記憶が飛んじゃうみたいです。

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:06
和食もアジアです。

5 :1:2000/06/05(月) 01:14
みなさんレスありがとうございます。
味の方が・・・みなさん覚えてないようで・・。
アジア系は妖しい店構えが多いようですね。
和食はアジア?微妙〜ですねえ・・・。
でも和食でいうならあえて日本食とかって言いませんか???

ひき続き情報おまちしてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)