5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんやでおとくな

1 :単価計算マニア:2000/06/05(月) 14:50
てんやの夏天丼が結構好きなのですが、てんやの海老天はあまり好きではありません。
個人的に好きな単品は穴子と鮪と鰻なのですが、何をベースにどのように注文したら
お徳感が満載でしょうか?
今は無駄に小金持ちなので夏天丼に穴子足してしまっています。

2 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 17:41

 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  小金持ちならば「てんや」になんて逝かないと思うが糞。
        \_______


 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  「てんや」って食うと胸やけする、古い油使っているんだろうな糞。
        \_______


 γ⌒ ⌒
 ノ从ノハ人
 (6 ´ ゝ`/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  入_ ∀ ノ <  ていうか「お徳感が満載」という発想こそ小金持ちを越えて超小市民的だな糞。
        \_______



3 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:50
だからこそ小金持ちなんじゃねぇかよ。
ちゃんとした金持ちには一生なれねぇんだよ。

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:19
>2
小金持ちがうらやましいか。
このコミュニケーション不全野郎が。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:50
穴子天追加できるのがうらやましかったんじゃないの?(笑)
そんなん、俺がおごってやるよ。>2

6 :ぁゃιぃ :2000/06/05(月) 19:54
あっというまに3レス(W
まぁ同一人物でしょうが(素

ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。


ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。


ここへ私が書き込みをすること自体、何を意味するのか自分で問答してしまいますが、
皆さんのお気持ちをありがたく頂戴して、お礼とさせていただきます。
特に私から申し上げたいことはありません。ありがとうございました。

7 :バッカーです:2000/06/05(月) 20:11
>1
去年はてんやのHPに夏天丼の割引券があったよ
今年もあるのかな?
めんどくさいからオレの代わりに調べてきて下さい

8 ::2000/06/06(火) 09:39
>6
ふふん。
おまえ、やっぱりコミュニケーション不全だな。
哀れになってくるよ。

9 :1>7:2000/06/06(火) 09:49
調べてきた。結構てんやのサイトって見つけにくいです^^;
で、先月まで夏天丼1000名まで無料お試し券配布をやってた後がありました。
こないだも6/1に食いに逝ったらプラスワンチケットがちょうど前日で切れてて
ちょっと大損こいたんですが、少しはらんぷ亭の割引チケット使いまわし制度を
見習って欲しいです。

10 :利休:2000/06/06(火) 10:22
昼なら千円で専門店の天丼が食える
ごま油かき揚げ漬物食い放題シジミ汁(穴子もあり)
てんや最高と言ってるやつに食わせてやりたいのぅ

11 :>10:2000/06/06(火) 10:59
まったくだ。
ここにカキコするやつは千円も惜しい貧民なんだよな。
ランチ、という概念すらない。
(あ、自作自演じゃないよ。念のため)

12 :1:2000/06/06(火) 11:18
いや、てんや最高なんて言ってる気は毛頭ないが。
深夜にふらりと入れるから便利程度だ。吉牛と同じ感覚。
つーか、今職場が神谷町なのでランチに選べるほど食事処が存在しない。

でも、1000円は惜しいよなぁ。昔、仕事で蕨に通ってた頃に
OS劇場横の天婦羅屋さんがランチに800円で出してくれる
小海老とホタテの詰まったデカイ掻揚に大海老と穴子の
天丼を食いつづけてたんで、どうしてもそれと比べちまいます。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:19
誰もてんやが最高だなんて言ってないだろ?
おやじのコミュニケーションギャップの独り言か?

14 :1>10:2000/06/06(火) 11:21
ちなみに、宜しければその素晴らしいお店をこの貧民めに教えてください^^;
くいてぇ。

15 :>13:2000/06/06(火) 11:21
まったくだ。
こういうカキコするやつはこんなチンケな自慢しかできない貧民なんだよな。
ランチ、という概念くらいで優越感に浸ってる。
(あ、自作自演じゃないよ。念のため)

16 :>12:2000/06/06(火) 12:42
>でも、1000円は惜しいよなぁ。

さいあく。
こんな男とはつきあいたくありません。
なんかこっちまで貧乏くさくなりそう。
あ、女でもね。


17 :特性天丼(昼)3000円愛好者:2000/06/06(火) 12:54
>16

けっ!


18 :まったくだファンです!:2000/06/06(火) 12:55
まったくだ。
これからも全ての陣営にまったくを頼む!

19 :>16:2000/06/06(火) 12:57
安心しろ、俺は女より天丼の方が好きだ!
でも1000円はもっとだ・い・す・き☆

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:58
まったりだ。
17のはひょとして天一どすか?

21 :まあまあ:2000/06/06(火) 13:30
僕も、天ぷらの海老って、そんなに好きじゃない。
てんやでなくても、キスとか穴子の方を重視してます。

でも、たいてい何処の店も「海老が偉い」メニュー構成になってるんだよね。
だから、1さんのような、悩みが出ちゃうんだよ。
海老が高級って感じは、いつ頃からなんだろうなあ。

22 :えび:2000/06/06(火) 13:46
まったくだ。
アレルギーって訳じゃないけど、海老天にあまり興味がない。
うちの実家のほうで下手に安い海老天と称するモノを頼むと
5cm位の海老を職人の技で15cm位まで膨らました天丼だったり
桜海老入りの天カスが乗った海老天蕎麦だったりしたせいか?

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:42
うっそ〜ん! ぼく、海老だーいすき!
寿司ネタでも一番好きなんよ。ボタン海老も d(^-^)ネ!
穴子も、寿司ネタとしての方が好きだなぁ。
特に、別に海老が高級だとは、ぼくは思ってないけどね。
で、海老丼を食べた後って、特丼とかの海老が、
しょぼくてつまんなくなっちゃった。海老定食がないのも不満。
海老定食きぼ〜ん! あ、ホタテも好きだよ〜。

24 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:57
あ、俺も海鮮しゃぶしゃぶ食べ放題行った時はタラバ蟹よりも
ブラックタイガーばっか食べてる。
一遍に40匹位茹でると殻剥いてる間に冷めちゃうし、鍋が海老臭くて
二度としゃぶしゃぶには戻れないから注意しろよ!!

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:16
コスモタイガーは食わんの?

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:54
第三艦橋がウマイゾ!!

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:57
コスモクリーナーを取ってからでないと汚染が怖くて。

28 :1>21:2000/06/07(水) 11:40
あ、海老にあまり興味がない方ですか。お仲間ですな^^、
安い店で変な海老だされる位ならそこの茄子天と変えて欲しいと切に感じます。

29 :10>1:2000/06/07(水) 12:06
利休は赤坂一つ木通りにある小料理屋で昼天は中の上といったかんじ。
出かけるほどじゃないかも。場所はサントロペの換金所を探してくれ。
狭いがカウンタで一人でも入りやすいから。
串はすきか?串の坊@赤坂東急は海老もうまいぞ。これも昼千円也

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:12
利休じゃない利久だったすまん

31 :1>29(10):2000/06/07(水) 13:16
赤坂なんですか。神谷町からだと山二つ越えですな^^、
ちょっと時間が取れたら行ってみたいとおもいます。ありがとう!

溜池にいた頃はよくむさし坊の天丼食べてました。よく考えたらこれも1000円か。

32 :バッカーです:2000/06/07(水) 14:22
>>21-22
オレも茄子天の方が好きだな
あとは ししとう とかね

てんやは点数付けたら70点くらいだと思うんだけどあの値段だからね
ハラ減ってれば何でもうまいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)