5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荻窪・西荻窪・吉祥寺周辺でおいしいお店

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:40
近所に住んでるので是非教えて欲しいです。
ジャンルはなんでもいいです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:13
西荻の北口に海南鶏飯食わせる店出来たね。
ランチで食べたら、悪く無かった。
ただ、量がおねーちゃん向けかなぁ。
ちなみに、荻窪も西荻も吉祥寺もスレッドあるよ。
ここで探してみ> http://i.am/amezo_scape/
よってsage

3 :ももちゃん:2000/06/06(火) 02:34
まだお店があるかな?南口を出て、しょぼいアーケードを抜けてさらに
3分くらい歩いたところにある「グラフィティボード」。スパゲティが
おいしいです。

4 :とにゃっこ:2000/06/06(火) 02:47
甘味好きには、なんつーても「あまいっこ」最高。
秋の栗鹿子。これからは氷だね。
氷は売り切れると早じまいなのでご注意。
西荻北口のピンクの象の下がってるアーケードを抜けて、
ずっとまっすぐ5.6分行った左側。
蜜豆の豆もふくふくで最高なんだにゃー。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:59
荻窪ルミネにキハチのソフトクリームショップが入ったという話を
ききました。地下がリニューアルしたそうですね。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:41
北口のから真っ直ぐ行った サンクスの角を曲がって
焼鳥屋(ココも美味しい)のとなりに
昨日オープンしたお店があります。
「HARE」ってカレー屋   かなり辛いけどウマイ

7 :とにゃっこ:2000/06/06(火) 12:11
4訂正。
すんませんすんません。
南口です。松庵のほうです。
五日市街道方面へまっすぐ行ってください。

8 :1です!:2000/06/06(火) 22:31
あうあう、みなさんありがとうございます!
コの辺りは前にスレッドあっただろうかなあ、と思ったのですが
新しいお店情報とかあったらな〜と、思いまして。
>1さん
私もつい最近、そこ行きましたー。
私的にはスゴイ好きな食べ方のお店なのでまた行こうかな〜と思ってます。
量は大きさが選べましたよね?大きいので注文なさったけど
少なかったのかな?
私のオススメは海南ライスの挙げ鶏に+ざーさい卵焼き+香草がおいしい!
香草が平気でしたらネ。

>3さん
初耳です!
パスタのおいしいお店はまだ行ってないので今度ランチにでも行ってみます。
何が特においしいのかな?

>4さん
甘いものやさんで南口・・・
あ〜まだ行ってないですわ。明日にでも行きます。みつ豆ですね?

>5さん
キハチのソフトクリームは西武池袋にしかなかったんですよね!
うわ〜黒ゴマソフトが食べたい♪
のでマジで行ってきます

>6さん
ニューオープンの情報さっそくありがとうございます。
辛くてもなんでもカレーはもう、大好きなので必ず行きますね。
何系のカレーなのかな?
楽しみです!

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:16
発掘してきました。参考になるかも。

荻窪スレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gurume&key=951395988
西荻窪スレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gurume&key=954258805
吉祥寺スレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gurume&key=950256535


10 :1です:2000/06/07(水) 03:23
>9さん
うわーー!わざわざありがとうございます〜。
とっっても役にたちます。たたせてもらいマスー♪
ワクワク~

11 :6です:2000/06/07(水) 09:57
一応タイ風かな?
銀座にあるお店の支店(でもオーナーは西荻にいる)です
銀座はHanakoに出てしまって
最近混んでいるので こっちが狙い目
向かいが 銭湯なので辛くて汗をかいたら ひとっ風呂

12 :2:2000/06/07(水) 11:32
西荻南口の一番とりの横にあるぼぼり(ジェラート)。
あまりの張り紙の多さに、最初は電波系の店かと思ったが、一度入ったら
美味かったんで驚いた。なんか知らんが店主のオヤジが凝る人らしい。
ジェラート屋なのに、ジャージのオヤジがいたら、それがそう(笑)
新宿住友ビル地下のPARIYAと並んで屈指の味だと思う。

13 :2:2000/06/07(水) 11:34
訂正
誤:新宿住友ビル地下のPARIYAと並んで屈指の味だと思う。

正:新宿住友ビル地下のPARIYAと並んで中央線屈指の味だと思う。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:40
>12
「ぼぼり」のおやじ、私はだめだあー。
前に一度店で食べてたら、店員の女の人が新人さんだったのか、
別にミスした訳でもないのにずーっと小言みたいなこといってた。
狭い店なので気分悪かったです。
いわゆる「中央線テイスト」(無添加とかその他細かなコダワリ)
が悪い方に働いてるって感じ。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:14
「ぼぼり」ゆるせん。すごいの、あの親父、客が店にいるのに大声で
継続性のない客なんかに会員券だすなっ、なんてレジの人怒鳴りまくって
…何様なんだ、あたまおかしーんじゃねーかっておもったよ。ご丁寧に
へたくそな字の張り紙で「おいしいものは人に教えず楽しみましょう」
とか書いてたし、味もみずっぼくてこくがぜんぜんない。
よって広めることなし。あんな人間でも商売できるってすごい。
不愉快な馬鹿親父をみにいくってなら格好の店。

16 :6です:2000/06/07(水) 17:09
ごめん 西荻北口です。
(駅書くの忘れてた)

17 :1:2000/06/08(木) 15:56
みなさんありがとです!
アイスやさんは行ったことありますねえ。
でもまあ、味はね・・。確かに水っぽい(笑)ハーゲンダッツ食べたくなる・・。
でもオヤジに関して言えばそこから斜前にある天然酵母パンのお店!
あそこのオヤジって前にテレビでもみたけどなんかおかしいんだよねえ。
だいたい、社長とかが売り場で偉そうな態度とったりしてる所はやだなあ。
へんなヤバい感じで、パンもへ〜んな味がするんですよ。
酵母そのものが違うのかもしれないのですがまた食べたいとは思わない。
彼氏も「気持ち悪くなる味だ・・。」と言ってました。
みなさんは食べたことありますか?名前なんだっけかな?

あと、味厨房っていうトルコ料理屋さんにいかれたことある方いらっしゃいますか?
すごい気になってるのですが入りにくくて・・.
ここも社長みたいな人がいっつも店先でうろうろしてるの。
客も少ないから日々看板とか変わってて落ち着きが無いんですよ。

18 :12:2000/06/08(木) 19:46
あー、あのオヤジで好き嫌い別れるよね(笑)>ぼぼり
客の前でかなりキワドイこと言うもんなぁ。しょーがねーなー、このオ
ヤジ(苦笑)で済ませてたけど、私。
でも、水っぽかったっけ? 最近行ってないんで、わかんないけど、味
変わったのかね?

北口出て線路沿いに行ったところにある何とかって魚の定食出す店、安く
て良いと思うが、オヤジが隠れてタバコ吸う点がダメ(笑)


19 :1:2000/06/08(木) 20:26
荻窪南口商店街を入って、最初の角(薬局アリ)を左にまっすぐ、
バス通りにある鰻屋の評判がよかったです。知人が目を輝かせて、
安くて旨い、と言ってて、その後、週刊文春にも出てたので、ぜひ、
と思っているうちに引っ越して荻窪を離れてしまった。
どなたか召し上がったことがある方いらっしゃいませんか?

薬局の角から数軒目の2Fにあるペペロンチーノは美味しかったでえす。

20 :ぼぼり:2000/06/08(木) 21:32
オーナーが姉妹店として、南口で作った「風林火山」って日本蕎麦屋はものの見事に失敗。
でも「ぼぼり」の親父の方が、「天然酵母パン」の親父よりまともで、好感が持てる。
「リスドォル・ミツ」の親父は何処かスケベ根性があって嫌いだ。

21 :19:2000/06/08(木) 22:08
あらら。ごめんなさい。19は1さんではありません。
間違えて1と入れてしまいました。

22 :>20:2000/06/09(金) 02:20
失敗っていうか、アレは税金対策と道楽でやってた店だからなぁ。
「世界一周旅行に行く」って言って行ったっきり、ほったらかしだったもんね。

23 :>19:2000/06/09(金) 02:38
あれ、あの店引っ越しちゃったの?
勤め先が荻窪だったころは良く行ってたよ。
ランチの丼が安くて旨かったよね。でも一寸ボリュームは寂しかったな。
で、どこに引っ越したの?なんかまた行きたくなっちゃった。

24 :19:2000/06/09(金) 04:19
>23
誤解を招く書き方をしてしまいました。
引っ越したのはお店(店名失念)じゃなくて、わたしの方。
お店の名前なんでしたっけ?

25 :>22:2000/06/09(金) 15:29
(笑) 確かに言ってた>世界一周 一昨年の年末に店閉めてから
ついに一度も開かなかったもんなぁ。
そば粉は良い物使ってたんだよね。十割の山盛り美味かった。


26 :風林火山跡地:2000/06/09(金) 15:43
昨日見たら「鳥ビー」とか言う焼鳥屋になっていた。

一回だけ蕎麦食いながら酒飲んだのが懐かしい。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:56
南口の戎の裏にジンギスカンの店あるよね? 函館だっけ? あれ?
あそこ行った事ある人いない?
あそこの表通りって、時々PUNXが死ぬほどウロウロしてるんで困る。
あの通りの定食屋「きんせい」は悪くないけど、800円前後なんで金
欠の時期には厳しいかも。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:02
室蘭でしょ。
ジンギスカンの店っていうよりは、ジンギスカンもやってる居酒屋という感じ。
何回か行ってるけどジンギスカンの味は結構フツーっていうか拘りの感じられない味。
大体あすこのマスター北海道出身って訳じゃないしね。
まぁ西荻でジンギスカン出す店ってあそこくらいしか知らないので(亀ちゃんはどう
だったかな)地元で気軽にラム肉食いたいんならそこそこオススメ。値段もそんなに
高くないし。


29 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:05
それより俺は室蘭の同じ通りでやってる太陽にほえろのナントカ刑事の店のほうが気になる。
気になるけど入る気にはならないんだよね。

30 :!!1です:2000/06/11(日) 02:11
>29さん
気になります!!
なんなんでしょうかねえ、あれって〜。
お店・・?なんですよね?
西荻って知ってる人しか、常連のひと意外入りにくいお店がいっぱいあるよね

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:42
あーそれそれ>室蘭
気になったもんで、昨日確認してきたよ(笑)
カウンターにコンロがいくつも並んでたんで、おぉ!と思ったけど、
そーか「ジンギスカンもやってる居酒屋」なのね。
ちなみに値段いくらぐらいなの?

ジーパンの店も気になるけど、そこと室蘭の間にある怪し気なバー
も気になるなぁ。

32 :28>31:2000/06/11(日) 13:06
2 * 生ビール + 2 * 肉 + 野菜 で \2000 位だったかなぁ。
戎行った後に梯子したときの組み合わせだからボリューム的には
物足りないかも。

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:34
ビール飲まなければ、お肉沢山食べられそうね(笑)
今度行ってみよーっと。ありがとう>32

駅からちょっと離れるけど、がちまい屋のスコーンは美味いね。

その近所の某YA、店主のおねーさんがすげー良い人なんで好き。
一旦行くと、長居しちゃうんだよねぇ。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:55
吉祥寺パルコの向かいの銀行の角から細い商店街を入って、コンビニ
の角を右に入ったすぐの所にある輸入食材店カーニバルのデザートが
おいしいです。パンプキン・プリンなど。デリカは試したことがない
のですが。ちなみにテイクアウトのみ。

35 :>34:2000/06/15(木) 03:36
あそこ、昔ミートローフもあったんだけど、それがゲロ美味だった。
ランチメニューの中にあったから、良く食べたんだよねー。

店頭で売ってるパスタの麺とかは、パルコ裏のカルディの方が安い
かな? パニーニも美味いよ、そこそこ。


36 :34>35:2000/06/15(木) 21:30
ミートローフ美味しかったんですか。食べたい。今はないのですか?
カルディもいいですよね。チーズなんかも安いですよね。ロンロン
のチーズ屋さんとどっちが安いですかね。

西荻の彩膳、荻窪の味彩などの同系列のお店は今はどうですか?
ここ何年か行ってないのですが、創作料理が好きだった。
鮪とアボガドをマヨネーズで合えてトーストに乗せたのとか(味彩)。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)