5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まかない食」

1 :ぴんきー:2000/06/05(月) 23:08
レストランや居酒屋で働く人たちって仕事の合間に何たべてる?
ちなみにわたしが喫茶店でバイトしてた頃は、オリジナルのサンドイッチを
自作(あるもの何でもサンド)してそれがまたメニューのものより格段においしかったな。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:12
串カツ屋だけど串は食べさせてもらえず外から給食とってる。
ごくたまに出してくれるけどね

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:42
野菜屑炒めて片栗でアンかけします。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:29
何の系統の飲食店かな?中華とかetc.>3
ちなみに自分は鳥串店、賄い専用のパートのおばちゃんが
日曜日以外の6日間作ってくれたが、何と言っても
日曜の調理人(若手)の作ってくれた賄いが美味い。
一度副調理長が、作ってくれた麻棒豆腐は最高だった。

5 :>3:2000/06/07(水) 15:56
蕎麦屋です。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:33
そういえば、とんかつ屋とうなぎ屋のアルバイトは長続きしない、って話があるよね。
まかない食が毎日とんかつ(うなぎ)で、さすがに飽きるから、らしい。

そういえば、昔バイトしてたデザイン会社、階下の中華屋と契約してて
晩飯はそこの定食をロハで食えたんだよ。貧乏学生だったから、ありがたかった。

けど、やっぱり飽きてくるんだよな。
そしたら、そこのマスターが、まかない食を食わせてくれてね。
失礼だけどこっちのがうまいよって言ったら、
それからはこっちが何も言わない時は、まかない食と同じメニューを
食わせてくれたよ。
手の込んだ料理はなかったけど、いろんな料理が食えたなー。

若手のあんちゃん(華僑らしい)が結構チャレンジャーで、暇な時や
あまりものの素材があるときに、修行と称して面白いものを作ってくれた。
一食いくらで契約してたのか知らないけど、材料を考えると
定食の代金よりよほど割のいいものが食える時もあったよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)