5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レストランガイドJAPANってどう思う?

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:17
俺は結構店選びの参考にしているんだが、はっきり言って
組織票が多すぎると思うぞ。
http://www.asku.com/rgj/

2 :とにゃっこ:2000/06/06(火) 14:41
東京の食べ方が閉鎖されてしまったので、
仕方ないです。
まあ、それなりに使えるような気がする。
グルナビとかよりも。

3 :みにれもん:2000/06/06(火) 18:19
私も愛用してまーす。
組織票というか、ここサイコーです!みたいなことばかりが
似たような日付で続くとクサイな、と思ったり、
このレビューワーは信用できないな、とかそういうの解ってきますよね。
2chとかと同じで、よく使うようになると勘が働くっていうか。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:55
>2

賛成

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:29
フレンチとか、イタリアンとかで、
客単価が高い店の情報は、けっこう見てます。

庶民的な店の話は2ちゃんで聞いた方が率直かつクイックな
レスがあるけど。

その間を埋めてたのが、東京の食べ方だったんだけどな。
トルコ料理とか、エスニック系については、
今、決定打がありませんねえ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:37
なんかさー、高級店に比べて庶民の店の評価が不当に低いと思う。
安いんだから高級店の味は望めないのに、値段を無視して評価する
人が多いよね。
「この値段でこの味なら大満足!」っていう評価ももっとあっていいと思う。
あれじゃ金持ち自慢だよ。

7 :ぺくろ:2000/06/07(水) 11:24
東京の食べ方気に入ってたのに。管理が大変で閉鎖したらしいけど、
だったら書き込み出来なくてもいいから閉じないで欲しかったっす。

8 :そうそう:2000/06/08(木) 04:38
オレが代わりにやるって、メール出そうかと思った。

9 :とにゃっこ:2000/06/08(木) 10:54
東京の食べ方は、大変なことになって、
閉じざるを得なくなったようですよ。
残念ですねぇ。
8さんへ
代わりにやるとなったら、あのゴタゴタも引き受けなければ
ならないでしょうね。

この話は韓国料理店のマスターに聞きました。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:19
>9
何があったの? 知りたい。

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:53
> 6さん
おっしゃる通り!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)