5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッチンジローについて語ろう!

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:26
はんから一丁〜!
これ、ハンバーグ&からあげ定食ね。
とん汁もおいしいし、食べててホッとします。
みなさんはどんな組み合わせが好きですか?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:31
どこにある店なんだ

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:34
ラーメン二郎の親戚ですか?

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:02
神田一帯にある洋食屋つーか揚げ物屋だな。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:12
大塚にも本郷にもあるぞ。
麹町にもあったっけ。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:29
よく出前注文してます
重宝してます。
今日もさっき注文して、待ってるところ
今日はポテコロとメンチカツ

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:38
神保町の店が日曜閉まるようになって寂しい。

8 :キッチンジロー:2000/06/06(火) 21:47
お江戸の中心部付近に展開してる洋食系のお店。
いろいろなメニューがあって、組み合わせ自由。
オーソドックスなんだけどウマイよね。



9 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:41
秋葉にもあるね


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:24
いつもメンフラです

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:17
カリカリ梅食べ放題なのがいいよね〜

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:52
メンチもうまいな。
スタミナは食いすぎて飽きたが、やっぱりうまい。
白身魚のフライも好きだ。

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:09
ちょっと油が強いんだよなー。まあ揚げ物だからしょうがないけど。
でも、超高カロリーっぽいので、
社会人になってからはがたっと行く頻度が落ちた。
あと、口の中、やけどするんだよ。行く度に。
神保町は、靖国通りをはさんで二軒あるね。両方裏通り。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:40
ハンバーグと平目フライにライス中盛が俺のデフォだった。
最近行かなくなったけど、前は結構好きだった。
でも値段は安くないよな。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:58
四谷にもあるよね。あと、目白のほうにもあったっけなぁ。

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:06
行徳にもあるよ。
ライス中盛りというのは、通常の半分
大盛りは1.5倍くらいかなと勝手に思って
大盛りたのんだら、2倍盛りだった。
無理して食いきった。

17 :なんか:2000/06/07(水) 22:41
こういうチェーン店を創業して金持ちになりたい。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:34
かならず胸やけします。

19 :>:2000/06/10(土) 23:01
あの空揚げの味はかなりハイレベルでは?

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:38
アキバのジローは、いまいち。他のジローに比べて美味しくない。
アキバのスレッドにも書いたんだけど、作り置き率が高いの。
で、ご飯はぐちゃぐちゃで、トン汁は熱過ぎ。
アキバのには、あんまし行きたくないかも。


21 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:44
そうそう、アキバはダメ。
神保町はうまい。

22 :誉め誉め:2000/06/12(月) 07:10
神保町(御茶ノ水駅に近い方)、味が落ちたな。
特にスタミナが……あれが楽しみでキッチンジローで食べるのに。
もう一軒の方が昔のジローに近い味。

23 :誉め誉め:2000/06/12(月) 07:15
味噌汁がトン汁になってから、極端に味が落ちた。
あの味噌汁が食べたいぞ。

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
神保町のもう一軒のほう(キムラヤの交差点の近く)は、
裏通りにあるので場所がわかりにくい。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:51
  ξ
 /⌒▲_▲
 U ( ゚J゚ )
   ∪ ̄∪  ぼくのお母さんはどこですか・・・・

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:53
カロリー高そうですよね。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:53
方南通り(角筈周辺)にある
キッチンスズって知ってる?

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:05
内幸町と霞ヶ関の間にある店はなんかちょっと汗臭い。

29 :>25:2000/06/13(火) 18:10
お腹の中。

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:30
>28
それすごいやだ!

31 :むかつく(>_<)^:2000/06/17(土) 00:34
12時過ぎに食べ終わって、タバコ1本吸ったら出ようと思ってたところ、
店主みたいのが、「あのー混んできましたんで・・・」って言われた。
つまり、「帰れ!」って、ホントふざけた店だ。こんなこと言われたの
今まで、唯一ここだけ。二度といかん。薬局キムラヤの裏の方にある、
キッチンジロー!


32 :>31:2000/06/17(土) 09:42
でも12時過ぎだったらランチタイムで混んでるぞ。
待ってる人間からみりゃ、
「なに煙草ふかしてやがんだこのバカ」
と思うのは当たり前だ。
筋の通った店主だったらそのくらいのことはゆーだろ。
TPOをわきまえろ。


33 :>32:2000/06/17(土) 17:16
ははは。どこが筋が通ってるねん!!
飯食い終わったら、すかさず、出なきゃだめなの?
店側本位の凄い筋だ。。あきれて、物が言えん。
こんな奴に、商売やる資格なし!




34 :>32:2000/06/17(土) 17:48
おれは飲食店でタバコ吸ってるやつの方がむかつくね

35 :>31@`33:2000/06/17(土) 17:55

>12時過ぎに食べ終わって、タバコ1本吸ったら出ようと思ってたところ

店長にあなたがタバコ1本吸うつもりか、1箱吸うつもりか、わかるわけ
ないよ。そのまま居座って新聞読み始めるかもしれない。

お昼時なら食い終わったらすかさず出るのがオトナの常識でしょう。
自分が並んでるとき、食い終わった奴がテーブルで一服してたら腹立つ
でしょ?

ドキュンにメシ屋語る資格無し!

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:00
ドキュンというのは言い過ぎだろう。
最近、喫煙者には、世の中の風が厳しいね。本当にタバコ一本だったら
吸わせてあげたい気もする。オレの隣ではやめてほしいけど(笑)。

店員は、もう一分だけ声をかけるのを待つのが正解だったと思う。
そこまでの熟練をバイトの兄ちゃんに要求すうのは酷かもしれないけど。

37 :32:2000/06/18(日) 11:43
まーオレも煙草吸うけどね、空いてれば。
12時前後にそれやるのは、ドキュンだろー。
並んでる奴いるだろうし、
混んでて、いやがる奴も近くにいるかもしれないし。

だから喫煙者が迫害受けるのだ、31みたいな奴のせいで。


38 :31:2000/06/18(日) 14:24
みんなやさしいんだね。っていうか、お人よしっていうか。
そこまで、お店の事考えてあげるの?
だったら、もうちょっと他にも考えることあるんじゃないの?

客も混んでたら違う店いくんだから、他の客の事まで考える必要ある?
オレだって、そのまま10分も15分も居座るつもりはないし。
例え、新聞読もうが、そこで出て行けっていうのは、
やはり商売人として失格だな。
商売人なら、お客さんの事第一に考えなきゃ。

39 :36:2000/06/18(日) 14:54
>38
いや、それは、他の全ての店内の客と待っている客のことをを考えれば
新聞読んだら、出て行けと言うだろう。
それとも客というのは、キミだけのことなのか?


40 :>38:2000/06/18(日) 14:56
店にやさしい、とかではなく他の客へのマナーの問題だと思うぞ。

41 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:05
マナー知らずは氏ね。

42 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:07
金を払って食事をすれば、どんな人でも客は客。
店の者が、例えなにがあっても、「帰れ」っていうのは間違い。
法に触れることをされない限りはね。

でも、よく考えて!上の例は極端だけど、
食事くったら、少しくらい休憩するよね。たばこ吸わずとも。
店主が帰れって言ったのは、次の客が入れられないからだよ。
つまり店の回転を考えてのこと。客のことなんか考えちゃいない。
己の利益の事を考えてだよ。その辺、理解して下さい。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:07
金を払って食事をすれば、どんな人でも客は客。
店の者が、例えなにがあっても、「帰れ」っていうのは間違い。
法に触れることをされない限りはね。

でも、よく考えて!上の例は極端だけど、
食事くったら、少しくらい休憩するよね。たばこ吸わずとも。
店主が帰れって言ったのは、次の客が入れられないからだよ。
つまり店の回転を考えてのこと。客のことなんか考えちゃいない。
己の利益の事を考えてだよ。その辺、理解して下さい。*

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:26
いやあ、その状況で、タバコ吸ってなかったら、
「帰れ」とは言わないんじゃないかなあ。
少しくらいの休憩に文句を言うつもりはないと思うよ。
人によって食べる早さはかなり違うんだし。
昼休みはみな1時までなわけで、待ってる人がいるランチタイムのピークに
タバコ出されたら、そりゃ注意して当然でしょ。
店が客のことを考えるのは、もちろんまた客として来てほしいからで、
己の利益を考えてるのは当たり前でしょ。この場合は、1のやつヒトリよりも
他の客全体を重視するべきだと店主が思ったからで、別にその一瞬の
回転率を考えたわけではないと思う。

45 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:38
ふーん。お昼に食事に行ってタバコ吸っちゃだめなの?
だったら、灰皿置かなきゃいいでしょ。

それに、立ち食いそばみたいな、いかにも、早く食べて、
早く出て行かなきゃならないっていう雰囲気のところだったら、
ちょっと休憩するのも悪いなって思うよ。
でも、あんなゆったりしたファミレ風の雰囲気つくって、
食ったら出て行けっていうのはないよ。
ファミレスだったらみんな、人のこと気にせず、
ゆっくりしてるじゃん!例え昼でも。
そういトコ考えてないんだよな。キッチンジロー。
昼一発の店だったら、それなりに、席の配置考えなきゃ。
もっと、窮屈に席配置するとか、相席を当たり前にするとか。
ゆったりした雰囲気だしたいなら、客の滞留時間ながくても、
我慢する。
客の滞留時間短くしたいなら、そういう雰囲気の店作りにする。
どっちかだよ。

46 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:43
そんな怒るなよ。ここはキッチンジローのやつが答えてるんじゃなくて
あんたの書き込みた一般民間人が「どう思ったか」書いてるんでしょ。

あんまり支持されない態度だってことだよ。キミが
別にキッチンジローに行くのをやめても、オレは全然かまわないよ。
それに午後2時頃ならタバコ吸ってだべってても何も言われんよ。


47 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:48
>45
 キッチンジローなんて、回転率上げないと儲けが出ないだろ。客単価
だって安いしな。店としては、昼の稼ぎ時にタバコ吸って居座れたら、
しゃれにならんな。キッチンジローの店構え見て、居座り型の店じゃ
ないとわからんの?金払ったら、なんでもかなうとう思う厨房には
わからんか?(爆)君はキッチンジローにこなくて良し。不良客は排除
すべし。よって、君は氏んでくれ。

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:53
そうだね、共感を得られなかったね。
オレの書き方が悪かったのかな?
こっちだって、非常識な人間じゃじないから混んできて、
早く出なきゃなってのは充分理解してて、
さっと吸って出ようって思ってたんだから。



49 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:26
さっと吸うんだったら、
わざわざ混んでる店内で吸わないで、外で吸えばいいじゃん。
だから余計に嫌がられるんでしょ?
混雑時に禁煙してるとこって多いじゃん?
じゃん?


50 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:27
立って並んで、待ってる人のことも考えなよ。


51 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:49
これじゃスターバックスのスレッドと同じだ。

52 :>47:2000/06/18(日) 20:48
うん、だから最初から、二度と行かないって言ってるジャン!

でも、そんな安いか?あの内容から見て、あの値段なら、結構、
儲けてると思うよ!!

53 :>50:2000/06/18(日) 20:55
あの辺で待つのって、結構当たり前。
嫌なら、(1)食わない、(2)時間ずらす、(3)ならんでいないトコ
へ行く。
どれかじゃない?
ならんでる人のこと、そこまで考える必要ナシ!

回転を上げたいってのはあくまで、店側の論理。客はゆっくりしたい。
客の都合優先ってのが当たり前じゃない?商売って。



54 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:59
>52
 お前は頭わるいだろー厨房がよ(藁
あのな、お前みたいなやつが、喫煙者の恥じというんだ。
どの店も出入りしないでくれよ。

55 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:05
>53
 言っておくけど、キッチンジローは書き入れ時は昼時だろ。回転率
上げたいと思うのは普通だろう。客優先ていったて限度があるだろう。
それに、並んで入れないくらい混んでいる店でタバコを吸うなよ。
おいらも喫煙者だがキッチンジローみたいな沢山入れないような店で
は吸わないぜ。喫煙者のおいらだって、食事中に煙が顔にかかったら
嫌だしな。
 お前は、人間として欠けているし、マナー違反なんだよ。
金を払ったからって、大きな顔するようじゃ、子供だということよ。
 この喫煙者の恥さらしやろう。氏ね、マジに。

56 :32:2000/06/18(日) 21:10
マジレス。
31(=48)、
店でガーっと言われて、
ちょっとムカッと来ただけだとは思うんだけど、
あまり感情的にならずに、
その考えは、ちーと改めておいた方が、
多分いいと思うぞ。今後生きていく上で。


57 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:12
>53へ
 偉そうに講釈垂れるなよ厨房のくせに(藁
お前ならどう思うわけ?並んでいたとして、周りの迷惑かえりみず、
タバコ吸っているアホをみたらさ?なんだこいつ?と思わないの?
そうか、そんなことも分からんし、想像力もないから多分出世街道
から外れているのか(藁
 それで、キッチンジローでいい気になってタバコを吸って、客だ
とう面でストレス解消かい?(藁
 はいはい、君はこの世にいらんタイプだね。氏ね。

58 :46:2000/06/18(日) 21:17
うーん、けっこう、普通の冷静な論争だったのに、
だんだん厨房アラシを呼んでしまっておりますので、
この話は終了したいと思います(笑)。
昼時追い出され問題は48くらいで本当は終わってますです。はい。

59 :>55 >57:2000/06/18(日) 21:25
オレだってわきまえてるよ。そん時だって、ちょこっと込み始めてきた
なってくらいだったし。長蛇の列ならすぐ帰るよ。ま、キッチンジロー
にそんな長蛇の列はないけどね。

オレは商売をやる上での心構えを言ってるだけ。自分がそういう態度を
取ってるとは言ってない。
客はどんな時でも客。それを忘れたら、商売人失格。
どうせ、あそこもFC店だろうから、商売人に徹しきれてないんだろうな、
店主。



60 :>55 >57:2000/06/18(日) 21:26
オレだってわきまえてるよ。そん時だって、ちょこっと込み始めてきた
なってくらいだったし。長蛇の列ならすぐ帰るよ。ま、キッチンジロー
にそんな長蛇の列はないけどね。

オレは商売をやる上での心構えを言ってるだけ。自分がそういう態度を
取ってるとは言ってない。
客はどんな時でも客。それを忘れたら、商売人失格。
どうせ、あそこもFC店だろうから、商売人に徹しきれてないんだろうな、
店主。

*

61 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:33
>59・60

 連書きするんじゃねーよ。客といっても、不良客は客とは言えない。
客商売で客を大事にするのは基本。でもね、君みたいな不良客を排除
し一般の良いお客さんを大事にすることも商売の鉄則でしょ。
 そんなことも分からんの?君は店主からみたら、いかにも厄介モノ
といった感じの客だったんだろうな。
 食後にタバコ吸いたいなら、キッチンジローじゃなくて他にもある
だろうに・・・
 

62 :>61:2000/06/20(火) 21:56
ふーん。
店主が不良客と判断すれば、追い返していいのか!
店主が正義か。
キッチンジローのマニュアルには、そう書いてあるのか。
一度見てみたい。




63 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:06
>62へ

 思うんだけど、店主が責任者であり、ルールだと思うよ。別にあん
たを批判したいとは思わないがね。その店のルールが気に食わないな
ら行かなきゃ良いと思う。
 商売、商売とあんたは言うが、いったい商売の何が分かるっていう
の?
 

64 :>63:2000/06/20(火) 23:17
だから、行かないって言ってるよ。

店主が責任者は当たり前。
でも客を客とも思わないのは、ルール以前の問題。

>商売、商売・・・

お客さま第一ってこと。
ま、当たり前のことだけどね。
これができてないトコは、ぜーったい許せん!!

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:27
店主のそういう態度には問題があるだろう。たしかにね。
でも、混んでる店でメシ食い終わったあとに悠然とタバコ吸ってる奴
は、空気を読めない低脳。文句言われたくなかったら、ヤーサン並み
の迫力を身につけてからにしてほしいね。いかにもペイペイのサラリ
ーマンがそんなことやっても、はたから見たら馬鹿丸出し。店主に注
意されてる図、死ぬほどかっこ悪い。

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:52
確かにこの人、空気読めてないね。ここでも。店主の非も
認めているカキコも多いのに。どうみても痛み分けだって。
素直に、昼飯時にさっと出ないってこと自体にも非があるってことを
理解すればいいのに。

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:57
食い物屋に限らず、不良客を追い出すのはまともな店主の仕事の内だよ

コンビニが良い例。地元の不良のたまり場にしちゃったら、夜中なんか
怖くて客が入らなくなる。まっとうな客に不快感与えるような連中は
追い出さないと商売にならない。みんなお客様ですなんていってたら
こっちが潰れちまう。

客は店を選ぶ権利があるんだから、店主も客を選べるはず。嫌なら
よそ行け、てね。ある店でしか買えないものがほしいならルールに従う。
簡単な事だと思うけどなあ


68 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:56
31のような空気が読めない、空気を読まないやつのせいで、
車内でのケータイが禁止になったり、
空港会社による不良客の搭乗拒否とか行われるようになっちゃったんでしょうが。
店長から言われるっていうのは、よっぽどのことだと思うよ。
ま、タカビーな客を客を思わない店長の店もあるけどさ。
みんなにこんなに言われても分からないなんて……。


69 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:58
↑「タカビーな、客を客とも思わない店長」の間違い。ごめん。

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:03
もう別の話題にしない? 

71 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:18
このスレッドすてて新しいの立てたらどうよ。

72 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:19
>コンビニが良い例。地元の不良のたまり場にしちゃったら、夜中なんか
怖くて客が入らなくなる。まっとうな客に不快感与えるような連中は
追い出さないと商売にならない。みんなお客様ですなんていってたら

例が極端だよ。それなら警察に通報できる。
でも、たかが昼時にタバコ吸ってるくらいで警察呼べる?

なーんか中途半端な人が多いなー。
結局、店主の対応は○なの、×なの?
「そっちも悪いけど、あっちも悪いじゃ」結論が出ないね。
>68
携帯を電車内で使っちゃ駄目っていうホントの理由知らないんじゃない?
飛行機の搭乗拒否は、ホントに悪い奴が乗れないだけで、一般人にがその
おかげで搭乗拒否されることはないんじゃない?だから、意味不明!!




73 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:49
 >72

 なんだ、お前の擁護派が現われるまでとことんやるつもりか?
客が一番ていったって、お前みたいな客はいらんよ。ちょっと、
混んできたところと言っていたが本当か?だったら、何で並
んでいるんだ?

 要はお前の人間性の問題だよ。もちろん、IQの問題もあると
思うよ。

 金を払ったからって、何でも許される訳がない。客が一番という
がお前は商売したことないリーマンのくせしてさ。でも、いい気に
なって客が一番で大切にしろと言う。こういう客が一番、店に嫌わ
れる。

  まあ、何を言っても分からん奴だからもうこれ以上は言わんよ。
理解力なし、想像力なしのお前にはあきれたよ。
  お前は社会であまり必要とされてないだろ?いやいや、嫌がらせ
や冗談じゃなくてさ。

  お前は、粘着質の危険人物寸前なのかも・・・

74 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:09
この場合店主の対応は○です。
なにも問題ありません。

ところで弁当のごはんの量が少ないのだけはなんとかしてくれ。
一番安いの2つ食ってデブになった。

75 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:52
>74
大盛りにはできないの?
お店でしか食べたことがないからわかんないけど。
確かに、おかずの割にご飯が少ないよね。
でも、ぼくは食べきれないかな。

ところで、トン汁って、なーんであんなに煮えたぎってるの?
器も熱いわ汁も熱いわで、飲めやしない。
って思うの、ぼくだけ?


76 :店主:2000/06/22(木) 05:58

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 食ったらとっとと出てけ
 /|         /\   \________


77 :スカトロマニア:2000/06/22(木) 06:04
このあいだ女王さまのうんこをたべようとしたら、
茶色いなかに白いみみずのようなものがもぞもぞうごいていた
あれが回虫だったのね

78 ::2000/06/22(木) 07:43
馬鹿だねえ。誰がこういうカキコしたのか流れからバレバレじゃん。
「人間性に問題が」って言われるような奴の事だけはあるな(笑)
一生懸命自分を正当化しようとして、反論できなくなったらこれか(苦笑)
73曰く「お前は、粘着質の危険人物寸前なのかも・・・」
その通りだったね。

79 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:04
で、見かけがオタクぽいんで、店主も追い出しやすかったってことだろな。(嗤)

80 :77:2000/06/22(木) 08:11
>78
すみません、うんこのスレッドと間違えてかきました
このスレッドとは無関係です

81 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:47
……‥‥・・・ ・ ・  ・ (/--)/

ぼくのデフォは、ハンバーグに魚のフライに、
牡蠣フライか、から揚げ1つを追加します。

みなさんは、コロッケとか単品のものを追加したりします?


82 :キッチンジロー:2000/06/22(木) 10:03

  Λ_Λ   Λ_Λ  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)  (´∀` )  |< ハンコロおいしいよね。
 (    )__(    ) ___| │
_Λ  Λ_Λ ̄ ̄ ̄ //|  \__________
  ) (    )    / | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/ ┃_|/
      || ┃
      |_)


83 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:10

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ホタテミルクコロッケうまいっす!
 /|         /\   \________

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)