5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜあんなに美味しい店が潰れそうなのだ??

1 :ステファン:2000/06/06(火) 17:36
見逃してしまったけど、昨夜、潰れそうな店を取り上げて立て直し
を試みるという企画のTV番組で、美味しいので頻繁に行ってる西川
口西口ロータリー前のカレー屋「モハラナ」が取り上げられたと聞いて
ビックリしました。

確かに内装は最低(多分、もとはスナックかなんかで、殆ど雰囲気
を盛り上げるような工作はされていない)ですが、味はとても素晴ら
しいと思います。いままで行ったカレー屋の中では最高得点です。田
島春など比ではありません。

つぶれないでね。


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:37
あら!おいしいんですか?
じゃあ師匠に教えて貰う前のほうが良かったのかな?
家も近いので行ってみてもいいかな?と思ってました。
オバサンも言ってたけどさらさらカレーは別の器で出して欲しいなあ。
1さんは新しいの食べてみました?

3 :ステファン:2000/06/07(水) 02:29
 皿とかにこだわらないのがあの店っぽいですね。明日昼飯に行って
みようかな?。あそこのカレーはあんまり辛くないけど旨みがあるん
だよね〜。それにナンが日本一美味しい。一度食うと他の店行けなく
なるのが玉に傷。

4 :ステファン:2000/06/07(水) 02:31
 え”!? 師匠? もしかして味に手入れが入ったの!?

 そんなバカな!!

 社会不信になりそう....

5 :2です:2000/06/07(水) 03:08
もう、大掛かりな手入れですよ。
なんか、見たところあそこのカレーって小麦粉っ使ってるというか
わりととろみが有ったじゃないですか?
で、日本人向けにと甘めに作ってる、みたいな。

でもそれではだめだ、と。
師匠は「もっとたくさん、色んなところのカレー食べてみなさい」
と、日本人とはいえ辛いので流行ってるお店を試食させてました。

で、出来上がったのはサラサラのカレー。スープ状のインドカレー。
どうかなあ・・・。
是非試食レポおまちしてます。

でもかなり、味の方は香辛料とか鳥肉とかきちんとしてたので
味はいいのかも・・と思いました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)