5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢のおいしい店を教えてください。

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:20
下北沢、新代田あたりのおいしいお店を教えてください。
最近ひっこしてきました。
過去ログになかったようなので、よろしくお願いします。

2 :1:2000/06/08(木) 14:08
下北には美味しい店ないんですかね。。。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:34
南口商店街の黄色い看板の居酒屋「宿場」
うまくて安い。いつも満員。
ただ、調子に乗って注文し過ぎると結構イイ値段になったりする。


4 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:30
「マック」というハンバーグ屋さんがお勧め。
南口を出て、まっすぐ行って左側の地下にある。


5 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:48
コパンコパンおいしいですよ
南口商店街を下っていく途中の左側
ホテルの地下です
安いし、わりと大人数で行くほうがいろんなものを
食べられるのでお勧めです

6 :1:2000/06/08(木) 22:11
みなさま!
ありがとうございます。
>3さん
調子に乗らないで注文、がポイントですね。行ってみます。
>4さん
マクドナルド、じゃないですよね。紛らわしい名前ですね(笑)!
>5さん
コパンコパンは何の種類ですか?

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:44
北口「おっとっと」(だったっけ?)
(何か「っ」が多いですけど)

うまいんだけど高いなあ。半年一回。感動させるものがある。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:41
「北澤」って定食屋もいいな。

9 :とりあえず:2000/06/10(土) 22:53
うちあげは「にしんば」だね。

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:12
喫茶店。
俺は紅茶派なので、北口「ラ・パレット」。
2階にあるパスタ屋「タパス&タパス」の向かい。
ケーキが美味いぞ。お茶は個人的にアールグレイがおすすめ。

珈琲は、よく分からん。

11 :>:2000/06/15(木) 20:32
茄子おやじってカレー屋さんが好き。
お店もかわいいし。

12 :1です。:2000/06/15(木) 21:39
久しぶりにのぞいたら沢山レスがついてて嬉しいです。
定食屋さん行ってみます。
>10
紅茶派(アールグレイ好き)にして、ケーキは焼き菓子系が好みな
ので「ラ・パレット」は気になる。
>11カレーも好き。茄子おやじ! 面白い名前!

13 :>1.3:2000/06/16(金) 03:04
宿場、いきつけです。
あそこは最高です。
酒と肴が好きならば、行くべきです
でも調子に乗っても1人7000円くらいかな(酒含む)

あと、有名だけどハンバーグの「カウボーイ」
ラーメンの「りきまる」 かな、美味しい店は。
1回行く価値はあると思う。




14 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:27
広島風お好み焼きの「ヒロキ」
漢字忘れちゃった。
めちゃうまです。

あと、高校生のとき学校帰りによく食べてたのが
たこ焼きの「大阪屋」
あそこのよくしゃべるおっちゃん、まだいるのかな〜。


15 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:16
「かくれん坊」って洋食屋もなかなか。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:02
>皆さま。ありがとう!!!
宿場、コパンコパン、ラ・パレットは店の場所が確認できたのですが、
それ以外がわかりません。もうちょっと詳しく教えていただければと
思います。
>14 たこ焼き「大阪屋」って踏み切りのそばですか?行列してます。

17 :>13:2000/06/17(土) 14:09
宿場で¥7000なら相当呑んでますね(笑)
あそこは酒も肴も¥400-¥600が中心価格帯ですから。

茶沢通りローソン地下の串焼き屋「べったこ」もうまいです。

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:05
西口の、井の頭線と小田急線の間にある「T(ティー)」という店も紅茶がおいしいよ。
アールグレイは無いけど、マニアックな紅茶が沢山ある。
あと、ワッフルもうまい。

でも個人的には微妙に「ラ・パレット」のほうが好きだけどね(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)