5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内のうまいソフトクリーム屋教えて

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:30
チョコミックスはうまいが、抹茶もうまい。

2 :好みみによるけど、、:2000/06/07(水) 21:33
新宿の小田急エースの「ピレネーカタオカ」、あるいはその店の隣の
ソフトクリーム(名前忘れた)。
あとは、池袋のキハチ。
とか、祇園の辻利の抹茶ソフトクリーム(っていうか、お茶専門店の
お店のソフトクリームは概してうまい)
ちょっとジャンルが違うかもしれないが、個人的に大好きなのは
プランタン銀座の地下のジェラート屋さん。「ジェラート・カリーノ」
安いし、量多い(ダブルだと体が寒くなるくらい)、しかもおいしい。
イタリアで食べたのよりおいしかった。
バニラとか、チョコとか、シンプルなのがないのが特徴のお店。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:41
デイリークイーンって最近見なくなったけど、どこかで健在?

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:47
デイリークイーンは確かカフェブラッツというカフェになったよー。
でもソフトクリーム健在。インテリアよくなったし、ソフトもおいしさかわらないし、
おすすめ。まだお店少ないけど…横浜元町と銀座にあるよん。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:25
恵比寿三越地下のレカンの恵比寿クリーム。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:26
九段下のホリデーベアー。

明大前の「新倉敷」っていう喫茶店の、抹茶パフェがおいしい。


7 :なつみ:2000/06/08(木) 16:32
池袋西武のクイーンアリスの
ジェラード
月によって違う。
今は抹茶とマンゴー

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:21
渋谷東急(東横)でも食べられますね、アリスのソフト。
抹茶が結構はまってます。


9 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:17
中野ブロードウェー地下にあった
八段重ねソフトの店(名前は確かデイリーチコ)
結構おいしかった。まだある?

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:11
デイリークイーンのソフトクリームってさ、
逆さにしても落ちないってホント?
クリームの密度が高いらしいって以前本で読んだ。

11 :とにゃっこ:2000/06/09(金) 15:17
デイリークィーンは、新宿三愛1Fにあるよ。
10さん
逆さにしたことないなー。でも、ぼってりしてるよ。

とりあえず、キハチの黒ゴマソフトに一票。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:41
ミニストップのソフトクリームが一番美味しいと思うんだけど。
まだ食べてない人は、一度騙されたと思って食べてみて。
まるでキャラメルのような濃い味がするよ。


13 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:19
ちなみに中野ブロードウェイの地下は、「プチパリ」といいます。
閉所恐怖症の人は行かない方がいいかもしれません。
圧迫感と非常階段の探し辛さに、パニックを起こしてしまうでしょう。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:39
>12
あっ、牛乳ソフトって食べたけど、まろやかでおいしかったぞ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)