5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  東京駅の大丸で売ってるうまい弁当は?  

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:09
おすすめの弁当あったら教えてください。
(*弁当の名前、店の名前も)

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:09
まい泉

3 :新吉:2000/06/08(木) 04:28
とある事情で、半年ほど毎週ここで弁当を買っていたことがあります。
東京駅大丸B1ほっぺたうん。
幕の内系でしたら「なだ万」の1500円のやつが、
もっともコストパフォーマンスが高いと思います。「桐」とかそんな名前。
あと「弁松」も好き。フタについたご飯が、お弁当気分を盛り上げます。
中華のマダムリーの円筒形の3段重ねのやつも仲間うちでは受けてました。
これも1500円だったかな。やっぱり丸い器で一段の三色中華丼みたいな
やつもおいしかったです。これは1000円くらいかな。
その時は自腹じゃなかったので、ちょっと高めのモノばかりですみません。

東京駅から出張の時、大丸が開いてる時間なら、絶対僕は
ホームの弁当は買わずに、ここに降りていきます。
日本食堂のお弁当は、まずいだけなら許すんだけど、意味なく高いんだもん。


4 :新吉:2000/06/08(木) 04:35
あと、こんなこと言うのは、なんなんだけど、、
もっと「大丸の弁当情報が知りたい理由」を書いた方が、
レスが多くつくと思いますよ。
別に本当のコト書かなくても、作りでもいいから。


5 :1じゃないですが:2000/06/08(木) 06:07
新吉さんの書きこみを読んでたら、昔のサライの「デパートで弁当を
買って旅に出よう」みたいな特集を思い出しました。
あー旅に出たいよー!

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:56
大丸の
「知床鮨」鮭(サーモン)の押し寿司なんですけどこれがうまい!

7 :葉っぱ:2000/06/08(木) 22:26
マダムりーのビーフンはやめとけ。
安いけどさ。

8 :1じゃないですけど:2000/06/09(金) 16:16
東京駅構内だとまづーーい弁当しかないから
新幹線に乗る前に余裕があれば
一旦改札出てでも大丸地下行くよね。
でもいまだに美味しいのに出会ったことが無くて。。。
ついきようけんのシューマイ弁当とか買っちゃったりして。。。

9 :新吉:2000/06/09(金) 18:42
角のいい場所にあるんだおいしいシューマイ綺陽軒
中華の弁当はもう一軒あって、都合3社なんだけど、
マダムリーが一番いいと思う。
あの場所は、もうちょっとネタあるけど、
少し寝かしときます(笑)

10 :買う買う:2000/06/09(金) 18:43
崎陽軒のシューマイ、俺も好き。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:05
崎陽軒のシューマイ弁当いくらなんですか?

12 :>11:2000/06/09(金) 22:15
普通のは800園じゃなかったカナ?
もっと高いのもあるよ。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:25
崎陽軒のシウマイ弁当は最高です。


14 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:44
崎陽軒だと中華弁当も旨いよ。おかずの種類が多いから晩酌用に最適。\1@`000ナリ。
シウマイ弁当は\750じゃなかった? 大丸だと\800なのかな。

15 :11:2000/06/10(土) 11:22
>12
そうですか…800円ですか。
食べたいから自転車で東京駅まで行って買おっかな。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:46
弁松最高。

17 :新吉:2000/06/10(土) 13:30
えーと、埼陽軒のシウマイ弁当は710円だと思います。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:44
うまい弁当屋もっと言ってクレイ!

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:16
まい泉のトンカツは冷めてもおいしいね。特にヒレ。
一緒に入っている魚(何の魚かは知らない)の照り焼きの結構好き。


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:43
わこうのカツは?

21 :新吉:2000/06/18(日) 11:32
静岡の東華軒というところが作っている駅弁が入っています。
独立したブースじゃないんだけど、「弁松」の脇の所に、
各地の弁当が並んでいる所があってそこにある
(富山の鱒のすりとかもココにあります)。
ここは、すごく意欲的にいろんな弁当を出してくる業者で、
竹かごに入った「おばあちゃんのお弁当」(タイトルはうろ覚え)
ってのが最近のお勧めです。煮物とかなかなか普通の弁当じゃない特色を
出そうとしていて良いですよ。

あ、あと上の方で書いたマダムリーの重ねの弁当は2段でした。
四角いボックスに入ってる。

22 :崎陽軒:2000/06/20(火) 03:31
美味しい弁当はいかかですか〜?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)