5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★本郷の美味しい店★★★

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:35
 本郷にある美味しい店教えてよーん

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:05
あげ


3 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:06
こってり系なら5丁目(落第横丁)のピグ。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:42
本郷ってどこ?

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:04
東大の学食

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:31
もう少し、何を求めているのかはっきり書いてくださいよ。
なんか孫請けライターが「本郷特集だから調べろ」ってボスに言われて、
あわててスレッド建ててるみたいですよ。

どんな店を紹介すればいいのかもわからないし、
地域も、うまく絞れません。最寄りが都営線の白山駅や、JR水道橋、
お茶の水の北サイドでも、住所は本郷ですよね。

それから、ここは、東京のヒトばかりが見ているわけではないので
いきなり本郷って書かずに、東京都文京区、東大があるあたりって
1の書き込みに、入れておいてくれると、見やすいんですけど。
東京に詳しくない地域の人が見ても、参考になるように。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:47
 6さんへ
 おっしゃられる通りで書き方がおかしかったです。本郷は高くてまず
い店のオンパレードだと思ったので、何とか美味しい店を探したかった
んです。本郷は食べ物屋さんの絶対数が少ないのでまずい店でも、昼時
になると、リーマンやOLがエサを求めて群がります。高くてまずいの
は当たり前の地域と言ってよいかもしれません。
 本郷は、まずくてもお店が成り立つ地域だと思います。そこで、何と
か価格相応な店を探したいのです。
 ということで、リーマン・OLが普段気軽に入れる値段で、味もそこ
そこの店を教えてくれると嬉しいです。


8 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:11
 よーく考えてみると、本郷で定職屋をやると必ず儲かると思うよ。
ちょっと美味しかったら、行列できるもんな。値段も馬鹿みたいに高く
ても成り立つしね。銀座程とはいわないけどね。
 まあ、魚が好きなら「ととや」かな。でも値段が高くて混んでいる
けどね。味はまともな方かもね。
 加賀屋も量は多いよね。ここは、居酒屋で昼に定食を出しているよ。
でも夏場に刺し身定食は避けた方が良いよ。匂っているもの(藁)
 美味しいというより、値段相応で、量は多い。ご飯のおかわりじゆう
なのも良い。
 中華では加賀屋と同じ通りにある「大同」も良い。値段は1000円
越えるけどね。味はちゃんとして料理人が作った中華という感じ。
 そして、この2階にある「ぶらすりーらん」という店のカレーは食べ
てみる価値は1度はあるね。美味しいまずいうんぬんより、有る意味衝撃
を受けると思う。おいらも新人をここに連れて行くね。うちの会社じゃ、
儀式と呼んでいるね(藁)

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:44
 では、とっておきというか目立たない店を教えましょう。加賀屋や
大同と同じ通りで、お茶の水方面へあるいて3分くらいの十字の交差
点の角の「飛鳥」はそこそこ良い。中華料理屋さんです。めちゃくちゃ
美味しいというより、値段相応と言えるのでは?ランチだと、日替わり
メニューではなくてチャーハンとかラーメンの方が良いね。量は少ない
から大盛りでも良いよね。まあ、無難な線でいうことで・・・

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:56
 ついでにもう1つ。飛鳥の同じ通りのカレーや「ハマヌーン」。
インドの本格風カレーが食えるよ。まあ、日本人向けにアレンジされて
いるけどね。ランチだとナン・チキン(小さい)・サラダ(少量)・ヨーグ
ルトが付いて1000円は値段相応かも。でも、おやじの従業員に対す
る態度が酷いので、あんまり行きたくないね。お運びさんはおやじを恐
れてビビリまくり。オーダーは間違えまくりなんだよな。そんな複雑な
オーダーなんてないからちゃんとして欲しいよな。頼んだと思っても、
おやじに伝わっていななんてことがある。例え、昼食時であわただしい
食事とわかっても気持ち良く食べたいよな。ということで、どうしても
いう時は利用しない。
 なんかスレッド立てたおいらが一番、情報提供しているな。どうか
みなさんの意見もお願いします。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:59
 おおっと、7・8・9・10は1であるおいらが書いています。それ
ぞれの場所は、本郷2〜3丁目付近です。
 では、バシバシ書いておくんなまし〜〜〜〜

12 :>8:2000/06/11(日) 19:13
必ずしもそうではありません。
正門前の肉屋から転身した定食屋は一年持たずに潰れました。

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:50
あげ


14 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:36
名前思い出せないんだけど、
あましょくのおいしいパン屋さんがあるよね。
あのあましょく大好き。
なんて言う店だっけ?>1

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:41
あげ

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:43
匠ゆうじのラーメン屋はあっさりつぶれたぞ

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:16
何度も他のスレッドで出てるけど、ベトナム料理屋の
ミュンは良い店だと思うよ。

18 :3<:2000/06/13(火) 14:56
| |
| |
| |
| |
| |
| |
赤門 |
| |
| | *←ここ
|
| |
| |
正門 |
| |
| |



19 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:58
あげ

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:33
そういや、ミュンはマジでいいな。昼定食が600円均一でご飯
おかわりし放題なとこが良いね。なか卯の2階に移転してからは、
コザッパリした感じになった。もっと、ベトナムを全面に出した
内装にした方が良いのに・・・

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:56
あげ

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:13
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)