5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋印度風カリーライス店で食った!

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:43
日本橋に行った時、三越を渡って飯でも食おうと思い歩いていたら、
妙な建物が目に入った。周りはビジネス街。なのにツタが絡まった
煉瓦作り。昭和初期に建てられたような外観、雰囲気。ちゃんと営業
していた。大きく「珈琲」と書いてある。横にはインド風カリーライ
ス。いかにもうまそうだ!だけどその外観に躊躇して迷ったあげく
意を決して入ってみた。中はテーブル席が5,6席 結構混んでおり
「相席で」の声がかかった。見るとみんなカレーを食っている。
メニューは探したが無い。いきなりスプーンを持ってこられたが「カレー」
と言うと「うちは1品だけ」と言われた。表にかかっている「珈琲」はなん
だろう?すぐにカレーが運ばれてきた。真ん中にご飯が亀の甲状に持ってあり
その周りに汁状のカレー、大きなジャガイモ、豚肉が印象的。
一口食べてみた。「相当辛い..」でも豚肉がやわらかくいい味だ。
しかしとにかく辛い。汗がじわーと出てくる。あわててヤカンからコップに水
を足し一気に飲んだ。店内を見回すと割と年輩のサラリーマン、おばあさんまでいる
もちろん若い人もいた。
「辛くてうまいかまずいかよくわからない」正直な感想
やっとの事で食べおえた。カレーが運ばれてくる前から置いてあった
請求書は1200円 ちと高いが雰囲気と味わいにはナゼか納得の価格
店を出て気付いたがあの辛さがとてもいい味だったことがジワジワと
感じられてきた。「もう一回食べたい!」これが本当の感想


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:01
店の名前がだれもわからない店ね

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:11
でも、並んでる。チーズかけると、少し辛さが和らぐはず

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:53
まだやってるのね あの店。 もう20年くらい前に仕事で日本橋に
行くと必ず立ち寄って汗をかきながら食べたものです。
古びた建物とテーブルに無愛想に置かれたヤカンの水・・
食べている時はただただ辛いように感じるのに また食べたくさせられる
あの不思議な味・・ 懐かしいです

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:01
不味いんですけど。
普通のカレーを水で薄めて一味唐辛子を入れたら気軽にご家庭でできます。
落ち目の三井マン御用達です。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:54
そんなのに1200円出すんかい

7 :すぐ近く:2000/06/13(火) 15:51
二度と行かない。並んでいるのも理解不能。
秋葉原のじゃんがら並の謎。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:04
うまいと不味い評価が別れてるね
でもシンプルな味だと思うけど

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:35
1200円出せるなら
ちっとも落ち目ではないと思うのだが。
でも謎の店だ。店名わかる人いる?


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:53
10年前に行った事あるけど「印度風〜」が店名だったはずだよ。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:19
店の脇にあるゴミ用ポリバケツには「インド風カリーライス店」って
書いてあったぞ
でも領収書頼むと違う名前になるらしい

12 :CLUB18:2000/06/14(水) 09:17
領収書には「印度風〜」と書いてあったぞ、確か。
ちなみにオレは個性があって好き。ちょっと高いけどね。


13 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:34
味のベースは一味。5に賛同。

14 :命名:2000/06/14(水) 14:31
「一味風ボッタカリー」

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:59
食べたいよー
だけどあそこの経営者は誰?

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:30
文春文庫のB級グルメシリーズで取り上げられてたよ。
あまりマスコミにはのらない店だ。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:59
マスコミの取材は断ってると聞いたことある。
テレビじゃ見たことないもんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)