5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で気軽に入れる美味い店スレッド

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:30
寂しいですけど。
でもどうせ食べるなら美味い方がいいのでお願い。


2 :パンクドラゴン:2000/06/13(火) 04:28
何処で?

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:19
うちにおいでよ。

4 :>1:2000/06/13(火) 10:38
場所はどのへん?

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:07
クレヨンハウスの中の広場ってお店。
おいしいよ。一人で食事している人おおい
です。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:50
新宿の京王モールのある壁の穴(スパ)は
女性一人で食べてる人多いけど。。

7 :1:2000/06/13(火) 22:12
住多摩地区・勤東京23区です。
よりどりみどりな吉祥寺にも途中下車できるわけですが、
一人「だけ」で行けそうなところは却って少ないと思います(特に夜の飯)。
どこだったかうっかり一人で入ったら気まずい店もあったっけ。

最近は東小金井の「宝華」がマイブーム(死語?)ですが、
さすがに毎日は食べられません。

首都圏でなくても、ふらっと一人旅でもしたらお世話になるかもしれないから
西日本でも北海道でもどこでも書いてくれるならそれはそれで嬉しいです。


8 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:59
何で日本には男一人で入れる店が少ないんだろうと思う
今日このごろ(なんつって、外国に住んだ経験などないの
だが)。
ラーメンとかトンカツとか安居酒屋とかなら男一人でも全然
平気だけど、イタリアンとかフレンチって一人で入りずらく
ないですか? 時には一人で食べたいと思うんだけど・・。
パスタ屋なら、五右衛門とか壁の穴とかHASHIYAとか、一人で
入ってビール飲んでも変な感じしないです。
・・とかうじうじ悩んでいるのはオレだけか? みんな、どう
してる?


9 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:22
蕎麦屋は一人でも入りやすいとこが多いかも。
食事だけでも酒と一緒でもね。
ただ個人的にいいと思ってる蕎麦屋は閉店時間が早いとこが多い。
まあ気が向いたらちゅるっといこう。


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:46
>8
ホテルに入っているレストランなら
旅行とか仕事の泊り客が一人で食事していることもあるらしいですよ。
ねらい目かも。

それにしても、男性はまだいいですよ!
女一人は結構目立つ、というか、憐れを誘うみたい(男友達談)
ラーメン屋でさえも油断できません。
前に仕事先でやむなく一人でラーメン屋で食べてたら
となりのカップルの男のほうが「一人で食ってる女ってさ」とか
こっちをちらちら見ながら話し出して、すごくいたたまれなかった。
それからは店内に一人の女性がいる店を選ぶようにしています。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:54
山岡士郎は栗田ゆう子と付き合い出すまでは
いつも一人で食事してたのだろうか?

12 :山岡士郎:2000/06/14(水) 09:16
俺は大体いつも一人で食ってたよ。
たまに大泥棒の中松警部とかと、
うまい店を見つけちゃあ、一緒に食べに行ったりとかしてたけど。
んなこたぁ、君には関係ないだろ?


13 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:24
イタリアンとかフレンチはランチなら
一人でも平気。逆にラーメンや牛丼屋は
入りづらい。たまに食べたくなるけど
誰か誘って行くほどでもないし。


14 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:02
今、牛丼屋は結構女1人で食ってるぞ。

15 :>12:2000/06/14(水) 11:44
おい山岡、昔はグータラ社員だったくせに、
各界にコネができたからって思い上がるんじゃないよ。あん?(笑)
 

16 :>12:2000/06/14(水) 12:21
お前が中松警部と知り合ったのって栗田ゆう子よりも後じゃなかったか?


17 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:14
>16

俺もそれ書こうと思ったけど、よくかんがえたら
ゆう子と出会ってから付き合うまで結構長いからな。
その間のこと言ってるんだろう(ってことにしとこう)

18 :山岡士郎:2000/06/14(水) 14:15
>15
そんなの、俺の知ったことか! 俺は今でもグータラ社員だよ。どうせ。
やべっ、お局共がにらんでる。今は真面目ですっ。

>16、17
そうだけど?
栗田さんとは……何時の間にかこういうことになったけど、
俺はずっと、会社の同僚のうちの一人だとばっかり思っていたからなぁ。
って、もう聞くなよ! 恥ずかしいだろ?
さ、資料でも探しに〜、っと! 資料室は静かだからね。


19 :17:2000/06/14(水) 14:18
>山岡

つまらんからやめなはれ。
才能なし。

20 :うん:2000/06/14(水) 14:29
この人も漫画も大嫌い

21 :海原雄山:2000/06/14(水) 17:02
ぬかったな、士郎っ!

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:16
高円寺の4chome Cafe、仲屋むげん堂のアジアン・ママ、サンジェル
マンから細道を入った数件目の甘味屋兼定食屋は、ひとりで大丈夫
だと思います。前者2軒は味はそこそこ、定食屋さんはいつも炊き
立てごはんで、ちょこまかとお菜がお弁当箱につまってて、良心的
で大好き。ちょっと建物がボロいけど。

23 :22:2000/06/14(水) 21:18
夜に女ひとりで気軽に入れるフレンチ、イタリアンの店はどこかに
ないでしょうか?

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:30
フランス人がたくさん住んでいる神楽坂あたりの
フレンチだと、フランス人の男やら女やらがひとりで
メシを食ってるのを見るときがあります。あの系なら
一人でも入りやすいかも。
といっても、やっぱりオレはひとりでは入ったことがない
んだけど。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:50
店自体の向き不向きよりも、、ある程度空いてることが大切だと思う。
ぎちぎちにいっぱいの店だと、一人客は辛い。
お店の人が、客とお話する余裕がある方がいいし、
気軽な店ほどテーブル間が近いので、ひとりだと視線のやり場に困る。

でもプリフィクスのフレンチやイタリアンなら、たいてい
ひとりでも、気持ちよく食事ができると思いますよ。
ピーク時間をはずす方が大切だと思います。
東京パリ食堂とか、どうかな? もう少し場所を絞ってくれると
お店が揚げやすいですが。



26 :25:2000/06/15(木) 13:53
あ、すまん、多摩地区って書いてあった。
吉祥寺なら、南口の「狐のたまご」のカウンターがおすすめですな。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)