5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近すかいらーく系列は高いしマズイしメニューもショボい

1 :ひばりーヒルズ:2000/06/13(火) 06:51
経費の渋り方が露骨過ぎるぞ!パートのコックも教育が全然不十分。
ランチなんかどんどんショボくなってあれじゃ学食の方がマシ。

要するに見栄はって店作り過ぎて大損しちゃったんでしょ?
やっぱり食い物は味!ロイホを見習えー

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:58
ロイホはともかくとして、すかいらーく系のランチがどこもしょぼくて
高くなったのには同感。特にガストがひどいね。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:32
スカイラークガーデンもだめですか?

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:57
.

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:24
ガーデンズも、ランチは今ひとつだったような気が。
あそこはできた当初はかなり良かったけどね。デザートがケーキ中心
になった時くらいから凋落傾向が見えるんだよな。
すかいらーく系のお約束として、リニューアルするたびに悪くなる、
ってのがあると思うんだけど。
ガスト、ガーデンズ、夢庵、バーミヤン、みんなそうでしょ。最初が
一番良かった。グリルに至ってはほとんど店自体がなくなっちゃってるし。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:24
ガーデンズも、ランチは今ひとつだったような気が。
あそこはできた当初はかなり良かったけどね。デザートがケーキ中心
になった時くらいから凋落傾向が見えるんだよな

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:58
ガーデンズ、パン食い放題なくなったよな。

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:37
ガーデンのパスタは店によっておいしい所とまずいところがある。
グリルは2〜3日前に行ったけど、結構おいしかった。ハンバーグの
付け合わせのサラダの量が多かったのもうれしかった。
ランチは行った事がないのでわかりません。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:55
藍屋はマジでうまかったぞ。あと店によってはバーミヤンもいい。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:22
すかいらーく自体もドリンクバー始めると、ガストとあまり代わり映えしなくなったような…。

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:37
グリルとかガーデンをどんどんガストに変えていく
のは止めて欲しい!

イエスタディもなくしちゃたしね。好きだったのに。。。

ガストだってそんなに安い訳でもないのに、
質は悪い。
ホワイトソースなんてインスタント臭いもん。

安易にガストに代えずに、グリルとかガーデンの値段をもっと下げてくれ〜

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:44
元すかいらーくの社員ですが、
基本的に系列店の食材は同じ地域の工場で作ってます。品質は変わりません。
調理の手間(半調理品を使うかそうでないか)は違ってますが同じハンバーグだし、同じステーキ肉です。
ホワイトソースとかポタージュとか、インスタントではなく半調理品だと思います。
給食センターみたいに大きい鍋でおばちゃんが工場で作ってますから。
(おいしい、おいしくないは別にして)

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:55
元社員です。
系列店の食材はほとんど同じ地域の工場で作ってます。ガストとすかいらーくのハンバーグは同じものです。
調理の手間(半調理品を使うか、そうでないか)は違いますが基本的に同じ品質の食材です。
ホワイトソースとかポタージュもインスタントでなく半調理品で、給食センターの様に工場のおばちゃんが大きな鍋で作ってます。(おいしい、おいしくないは別にして)

14 :ガストは一年以上行ってないけど:2000/06/22(木) 05:26
ガストのホワイトソースはインスタントのクリームシチューの素を
使ったような味がするのよね。
グラタンは食べた事ないけど、付け合わせをホワイトソースであえた
物はもろそんな味。

「カレーうどん」なんてレトルトのソースと冷凍麺で作ったとしか
思えなかったし。

スカイラークも一年以上、行ってないな。
グリルとガーデンと藍屋は好き♪


15 :>12、13:2000/06/22(木) 06:52
なんで辞めちゃったの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)