5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦情報スレ

1 :ORVAL:2000/06/13(火) 13:22
神田のまつや混み過ぎー。そんなうまいか?(安いけど)とか、
神保町の出雲そばたけーなー。(うまいけど)などなど。
あとは蕎麦屋の酒情報も求む。

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:37
まつやはおいしいです。
ニューヨークの〔蕎麦屋〕は酒が高いです。


3 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:57
まつやはまずいです。
あのあたりなら九段一茶案か、松翁がお勧めでした。
(ここ何年か食ってないので……)

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:07
九段一茶庵って、目黒の一茶庵と関係あるのかな。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:54
関西では当たり前に食べられる透明なつゆのそばが
東京では食べられません。
山手線の内側で食べられるところをご存知でしたら
教えて下さい。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:41
まつやのごまそばが好きです。

神田まつやは慣れるとどうってことないような気もするが、
別の蕎麦屋行ってからしばらくしてにまつやに行ったらありがたみがわかった。


7 :ぁゃιぃ:2000/06/13(火) 22:56
十番の永坂更科。
時間帯によっては、天麩羅は冷めてるケド。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:44
>7
ヲイヲイ、いつも偉そうに麻布自慢している癖に・・。
そんな店しか提案できんのか?(笑)。ダッセエなあ。
永坂更科なんて行くなよ、世間知らずのお兄ちゃんよぉ。

9 :ぁゃιぃ:2000/06/14(水) 10:21
はい、早速エサに引っかかってくれたバカ発見。
単純だね〜。


10 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:09
age

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:52
>9
エサのつもりじゃなかったくせに(笑)。
そこで、煽り返しちゃ、逆戻りだ。

普通の書き込みにも、すぐに煽りのレスがつくのは、
キミが今までやってきたことへの反動だよ。
今までのキミの書き込みを、みんなが、どう感じていたかが
レスに現れているわけよ。
そこで切れずにガンばらないと、一人前とはいえないね。

12 :PARANOID:2000/06/18(日) 15:15
まつや近くのやぶそばうまいの?高そうで入りにくいんだけど。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:19
神田のやぶは、文化財です。
歌舞伎みたいなもんで、一度は行く価値がありますが、
通い詰めるようなそばやではありません。

若者が満足するまで食べると5千円くらいになってしまいますし。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:15
松翁が一番だよね


15 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:15
松翁は、移転してから、一段と場所がわかりづらくなりました。
山の上ホテルの裏側の坂の下。
集英社の猿楽町ビルの近くの路地裏です。
うまいけど、あの店は回転が悪いのが難だよなあ。
田中康夫が来たりするのも、店の雰囲気を壊す。

16 :名無しきぼーん:2000/06/19(月) 15:22
中目黒とか六本木とかにもあるヘギ蕎麦の「匠」おいしい。
でもつけ汁の味が濃い(中部のほうの味付け?みたいです)
ので好き嫌いはあるかな?
つけ汁は少しつけて食べるとおいしいです。蕎麦はわりとかためです。


17 :>16:2000/06/19(月) 19:49
こと二丁目に限っては、匠よりも「きんかん亭」に行ってしまう。
問題は二丁目なんて滅多に行かないってこと。

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:42
九段一茶庵と目黒一茶庵では全然違います。
目黒は一度しか行ってませんが、まずかったです。
でも、神保町付近なら松翁が一番ではないかな。
そばはもちろん、酒も美味いし、蕎麦掻もいけるし…


19 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:25
蕎麦の端境期になぜこの話題が、、、

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:53
立食いだが小諸そば侮れん。
つゆが×だがそば自体はなかなか。
もり¥210なら・・・。
2〜3枚は食うぞ。

21 :ORVAL:2000/06/21(水) 12:49
立ち食いならがんぎのがうまいと思うんだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)