5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で牛もつ焼きの美味しい店教え合いっこ!

1 :ビリージーン:2000/06/14(水) 11:10
教え合いっこ!といっても僕は知らないので
教えて欲しいんですぅ

2 :>1:2000/06/14(水) 12:31
うまそう>牛もつ焼き

で、ホルモン焼きのこと?

3 :セーシュン:2000/06/14(水) 15:40
つーか
このスレで一軒も出てこないってことはやっぱ
2ちゃんねるグルメ板の連中って雑誌ばかり読んで影響されてる
グルメオタってことが判明(笑)
まずいラーメン屋に並んでるのはどーせここの連中だろ(笑)


4 :中野庶民A:2000/06/14(水) 16:57
牛モツとホルモン焼きは違うと思うぞ。
ホルモン焼きと呼称されるのは、たいがい心斎橋あたりの
韓国系料理店ででるシロのことでしょう。

東京では総称として「モツ」焼きですな。
ブタならびに牛に大別されます。

お店ねぇ・・・混んでしまうとイヤだからなぁ。(笑)


5 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:02
>1=3
おまえ氏ね

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:33
モツ鍋大好き!
どこかいい店ない?

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:58
神楽坂「もってのほか」
好きだったけど最近チェーン店ということが判明
残念・・・・

8 :中野ウォーカ:2000/06/14(水) 22:10
>中野庶民A さん

どこの店かわかりましたぜ。
確かにここに書くと大挙押し寄せて来そうでヤだなぁ。
カウンターしかない狭い店ですしね。図星でしょ?
フォンドヴォーの串焼きは絶品。

9 :中野庶民A:2000/06/15(木) 01:30
うん?ひとりでいきましたか?
とすればかなり勇気のある方ですね。>8さん
ただし、フォンド・ヴォーではなくリ・ド・ヴォーだと思います。

自家製マヨネーズのサラダは食べてみました?

10 :セーシュン:2000/06/15(木) 03:00
>5

失せろガキ

>9

場所教えてくれ。

11 :>9:2000/06/15(木) 03:27
確かにあそこは狭い。
おれ、あそこのカレーが好き。あれ、カレーだったよな?

12 :中野庶民A:2000/06/15(木) 11:47
ほんとに同じ店かどうか、わからなくなってきました。(@@;

たしかにカレーらしきメニューが出ることはあるのですが、
毎日あるわけではないので・・・。
中身の具が牛モツでつくられたカレー風シチューの
ことですよね?>11さん
ハヤシ風シチューのほうがメニューにのぼる頻度は高い。

では、ここで質問です。>10さん
牛には四つの胃袋がありますが食材として、
それぞれなんと呼ばれているでしょう。
モツファンなら簡単に答えられるはず。


13 :>12:2000/06/15(木) 12:06
荘○○○○の近所にあるとこでしょ?(笑)
夜中にあそこでNHKラジオを聞きながら飲んでると、昭和に戻った気が
してこない?(笑)

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:46
近所にソバ屋があるとこだろう。

15 :立川ちから屋食堂:2000/06/15(木) 20:50
駅から大分離れているのですが、南口のホテル前の街道を
ボーリング場まで行った裏手で図書館の前。

でも残念ながら先日閉店してしまいました。
(でも姉妹店が都内にあったりする...)

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:07
徳ちゃんは?

17 :ビリージーン:2000/06/16(金) 03:00
みんなありがとう!
中野の店も興味あります。
場所とか教えてくれますか?

神楽坂はちょっと遠いですが
立川の店は近いので行ってみたかったんですが・・

18 :15です:2000/06/16(金) 11:05
>17さん
西武線の鷹の台に立川の姉妹店があります。ただし、
立川の店と違ってモツ焼専門では無く居酒屋です。
場所は駅から創価高校の野球グラウンド通り沿いで、
名前に「風」が付く店です。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:32
徳ちゃん、ホルモン道場、ゆうじ

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:08
>19

場所は?

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:44
しょんべん横丁にはありそうだけど・・

22 :19:2000/06/16(金) 16:37
あ、ごめん。場所書いてなかった。

徳ちゃん 恵比寿東口出てすぐ
ホルモン道場 目黒(出口失念)駅出てすぐのビルの地下

ゆうじは・・・あんまり教えたくないお店なので、詳しい場所はカンベンしてくれ〜
渋谷ってことだけ書いておこう。
時々雑誌に出てるみたいなので、探してみて。
あと、恵比寿の「縄のれん」もホルモンの刺身(もちろん焼いても)とかおいしいよ。


23 :中野庶民A:2000/06/16(金) 18:16
みんなけっこう秘密兵器がありますな。

店の名前は「ちゅーすけ」、場所はたいへんわかりにくいです。ラーメン密集通りブロードウェイ側の
レトロな雰囲気を醸し出してるいっかく。>17さん

他の店もいってみたいのですが、
牛モツなのか豚モツなのか判然としませんね。


24 :>23:2000/06/16(金) 18:29
あぁ、書いちゃったのね。
漫画ゴラクの読者層とは大きく異なるぞ>2ちゃんねら


25 :中野庶民A:2000/06/17(土) 04:10
>24さん

どう判断しても牛モツがメジャーになることはないと
思って書きました。

その意味で2ch住民が押し寄せるわけなどない。

だって牛と豚の区別すらついてないと思う客がゆく店名があがっているもの。(笑)




26 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:19
いやいや、わからんよ。モツ鍋がブームだった時代もあることだし。
2ちゃんねらーどころか、若いねえちゃんでモツ焼き屋があふれかえったりして。

27 :識者ちゃん:2000/06/17(土) 14:25
雑誌での情報を鵜呑みにしてありたがってるここの連中に
ちゅうすけの場所を教えても無駄ですな>該当者(猛省促笑)

28 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:39
>19
徳ちゃんは店の雰囲気だけだよ。
特別安いわけじゃなく、働いてる中国人も
あいかわらず無愛想だしねえ。
あんまり、期待させると遠路はるばるきてもらった人に失礼だよ。
雑誌で紹介されてからさらにひどくなった。
店長は「もう、雑誌に載せない」って言ってたけどな。


29 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:11
牛もつと豚もつの違いを教えて下さい。

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:07
>ありたがってる
蟻がたかってるの?

31 :識者ちゃん:2000/06/19(月) 14:50
>30

近いもんがあるかも。

32 :中野庶民A:2000/06/19(月) 15:59
たいがいモツといえども牛のほうが高いです。
両方出す店は値段に差があるか量に差があるはず。
もっとも、新宿のようにヒトクシいくらの店もあります。
味は牛のほうが比較的癖が少ない。
とにかく、モツ焼きは主人と会話できる距離の店が楽しいですね。
そういえば、今日は月曜だからシチューがあるかもしれない。


33 :成増の:2000/06/20(火) 10:20
川越街道沿いにもあるよね。入ったことないけど、、
誰か知ってる人いますか?

34 :>32:2000/06/20(火) 16:58
あそこ行くときって、大抵夜中だからベロベロ(笑)
オヤジさんもカウンターに出てきて飲んでるけど、あれはデフォルトなのかなぁ?
なんて書いてる内に行きたくなってきた〜、ひ〜。

35 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:44
今度、ちゅうすけオフやろう

36 :>34:2000/06/21(水) 11:34
あそこ日本酒がうまいんだよね。
あと自家製の酒がいっぱいあるから
つい色々頼みたくなる。


37 :中野庶民A:2000/06/21(水) 14:11
今週シチューはメニューにのってましたか?>ちゅうすけ行った人

セルベルの新撰なヤツが入荷してたら、
刺し身で食べたい。
自家製酒も残すところローリエ酒だけとなりました。
ところで、1年ほど牛タン刺しを食べてないんだけど、どうしてか知ってる人いませんか?



38 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:23
ちゅうすけは確かにうまい。
たまに前を通るが、なかなか一人では入れないけどね。

39 :中野庶民A:2000/06/21(水) 17:13
日本酒もいいけどカンポー割がサイコーです。>36さん

40 :中野人:2000/06/21(水) 17:22
だからちゅうすけの名前出すなっての。
ガキが来るだろうが。

41 :>40:2000/06/21(水) 18:18
そんな糞レスしかできないお前は即刻タンクトップと短パンに着替えて
公園で走って来い。ボケ。
日頃感じているストレスを忘れるほどに無心で走れ。ボケ。
5kmほど走った時、お前はある人物と出会う。ムロさん(自由人)だ。ボケ。
挨拶もそこそこに貴重な酒が振舞われる。絶対飲め。ボケ。
飲んだ者だけがムロさんの家(ムロハウス・ビニール)に招待されるんだからな。ボケ。
そこでムロさんによるありがたい説教をうけろ。ボケ。
お前はそこで気付く。知らず知らずに涙が頬を伝っていることにな。ボケ。
お前はそこで気付く。自分がいかに愚かだったのかということにな。ボケ。
説教をうけたら、感謝の気持ちをこめてタバコを差し出せ。ボケ。
言葉は要らない。それがムロさん(フリーマン)への礼儀だ。ボケ。

ムロさんの言葉を噛み締めながら家まで走れ。ボケ。
大きくなって帰ってくるお前をここで待ってるぞ。


42 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:21
>40
あんたも出してるってば(笑)
ガキんちょお断りの激渋な店だから、大丈夫かもしれないけど。
でも、見るからに頭おかしい奴に来られても困るな。

43 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:23
ムロって餃子屋、昔ブロードウェイにあったな。
そこのオヤジか?(笑)


44 :中野人:2000/06/21(水) 21:32
最後にボケってつけるの、ウケてると思ってんだろうな(笑)

45 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:55
もつ焼きって言うかもつ煮だったら
駒沢の某店

46 :クランツ:2000/06/21(水) 23:12
うん、、
都内ではないですが、モツ煮込みだったら
川口オートレース場内「もりのや」のソレが絶品です、、

47 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:38
東十条の新潟屋 安くて美味い 名前出してまずかったかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)