5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒、大鳥神社の屋台のたこ焼きや

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:22
食べてみた人いますか?
祭りでもないのに1軒だけ屋台をだしていて、
6個150円、しかも串じゃなくて素手で回しているらしい。
情報求む!

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:31
大鳥神社って何処?
山手通りと目黒通りの交差点のとこ?
食べたら、報告ちぼー

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:10
harakowasiso

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:33
屋台のラーメンの「戻し」もそうだけど、ああいうところで売っているものは
食べてはいけません。

5 :タコヤキヤ:2000/06/15(木) 14:57
免疫力強化のためどんどん食べよう。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:45
夜店のものを食べる奴はドキュソ確定

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:51
綿あめも?

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:47
>4
戻しってなんですか?


9 :>8:2000/06/16(金) 16:15
お客の残したスープをリサイクルして鍋に入れ直すことです。

10 :>9:2000/06/18(日) 04:37
本当にやっているところあるのか?

11 :9じゃないけど:2000/06/18(日) 10:50
ありますよ。すべての飲食店で危険はある。屋台級は危険が高いってこと。
絶対やらない所も、もちろん多いけどね。

組織的にお店の方針でやってるとこもあれば、
バイトが失敗したのを隠すためにやっちゃうこともある。
付け合わせのパセリとかサクランボとかを絶対口にしない
サテンバイト経験者は多いです。

もう、それは、お店のたたずまいというか、雰囲気で判断するしかないです。
ある程度流行ってる所はそんなヒマはないと思うけど。

12 :>11:2000/06/18(日) 13:29
まじっすか。怖いですね。
じゃあ、技能職である「シェフ」や「板前」じゃない人がやっている飲食店、
喫茶店とかファミレスとか、はみんな怖くなってきました。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:07
>12
板前が作っていても結構やばい、
いんきんごりごり掻く寿司屋とかもいたしね。
でもうまかったり。

14 :うひょひょひょ:2000/06/19(月) 01:51
>13
ずいぶん前に、それが板前修業の第一歩だと聞いたことがある。

15 :うひょひょひょ:2000/06/19(月) 01:52
>12
ずいぶん前に、それが板前修業の第一歩だと聞いたことがある。

16 :うひょひょひょ:2000/06/19(月) 01:53
あれれ、2重だ。>12が正しい。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:18
>>1
ていうか、きみがネタ振ったんだから、
早く食べて報告してください。もちろんなるべくじめじめした日を選んで。
>>14
そりゃないでしょう。すべての新人板前がいんきん持ちだとは限らないから、
もしかして、師匠のいんきん? じゃんがらじゃあるまいし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)