5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でファミレスに入れません

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:50
一人暮らしの男です。外食中心なんですが、いつもラーメン屋や中華
料理屋ばかりです。
たまには、ファミレスで食事したいんですが、どうしても一人では入
れません。

やっぱ、ファミレスに一人で行くのは「変」なんでしょうか?
平日の夜なら一人でもいいような気がするんですが、いざとなると足
がすくんでしまいます。(^^;;

堂々と一人で入っていける方いますか?



2 ::2000/06/15(木) 23:49
入るよ。ぜんぜん平気。男の人見ても何ともおもわない。
わたしは逆にラーメン屋、中華料理屋がダメ。
ファミリー・レストランは本読んだりできるけど、ラーメン屋は
隣と席が近いし、ががっと食べてはい出てく、みたいなのが一人
だと辛いの。牛丼屋、てん屋もできない。ファーストフードは平気

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:05
平日の午前中とか、3時頃とか、中途半端な時間なら一人でも入れるな。
でも夕食時とか、みんなが楽しそうに語らいながら食事している中に、
一人で入るのは無理だな。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:58
平日の22時以降に行きます。良く行きますよ。混んでたら無理だけど。
地味な場所のファミレス何軒かキープしてます。広いのでファミレスは好きです。


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:18
自分も1人では入りづらいですな。
カウンター席のあるお店なら良いかも?
デニーズは結構多いよ。



6 :小心者:2000/06/16(金) 02:49
お昼の混雑時には入れない。席独り占めも気を使うし、相席はもっと嫌だし。
夜は混んでてもあまり気にならないけど。
ロイホにもカウンター席あるとこありますね。
でもファミレスでカウンターというのもなんか味気ないというか・・・。

それより入るとき、戸を開けて入ったらちゃんとすぐに人が来てくれるか、
放置されたらいやだなとか、そういうのがちょっと不安かな。
案内するからお待ちくださいという立て札には安心します。


7 ::2000/06/16(金) 05:33
やっぱ、晩飯時はキツイよね。別にそんなに寂しい身の上じゃなくても、
なんだか切ない気分になるんだよな。カウンターで隣りのおっさんと
肘つきあわせて食べるのも、わびしさ倍増。
晩飯時以外なら、ランチでも夜中でもOKかな。
あと、回転寿司や焼き肉は、みんなはどうかな。俺は晩飯時もランチもキツイなあ。
夜中なら、ってとこ。

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:52
一人ファミレスの常連です。
晩飯混雑時でも平気です。肩身が狭いからすぐ出るし、並んでいたら帰るけど。
寿司屋は入れませんが、繁華街の回転寿司は案外一人客が多いですよ。
一人焼き肉屋は、、、これができたら俺は一人前だ、、

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:13
私もよく一人ファミレスします。
っていうか、会社より仕事がはかどるので夕飯ついでにノートパソコンでパカパカ・・・

10 :??3??:2000/06/16(金) 17:37
私もかなり1人で入るの好きです。
家の近くのデニーズはわりと空いて良いです。
近くの本屋で雑誌のどを買ってから入ります。

11 :ジョワロ−ズ:2000/06/16(金) 18:01
僕も,一人ではいっても全然平気です。
9さんみたいに夜いって飲み物だけたのんで勉強してたりします。 

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:40
う〜む、街のファミレスより、大手デパートのレストラン街のほうが
個人的には入りやすいっす。


13 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:16
フランチャイズのファミレスに1人で入って断られた経験って、先ず無いけど。
上述の通り、カウンター席や2人掛けテーブルなど結構あるし。
それより個人経営の店の方が2人以上じゃないと・・・と断られたりすることがあるので入りづらかったりする。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:33
でも、二人以上じゃないとって断られた店って、
その後二人以上のときも(笑)、もう行く気しないなぁ。

15 :1:2000/06/16(金) 23:33
みなさんのレス拝見して、だんだん勇気が湧いてきました。(^^)

でも、僕は車やバイクで行動することが多いので、ターゲットは国道沿いの、車で乗り付
けるファミレスです。(1階が駐車場で、2階が店内のやつ)
繁華街のファミレスって、まだ、普通のレストランや喫茶店ぽくて、一人でも入れそう
な気がします。(入ったことないですけど。。。)
それに比べると、国道や幹線道路沿いのファミレスっていかにも、「家族や恋人や仲間
でのドライブ時のお食事」みたいな感じで、街中のファミレスより、いっそう敷居が高
くありませんか?
国道沿いのファミレスに、一人で車で乗りつけて、入っていける方いますか?


16 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:02
わたしはよく二人連れで行くけど、一人の客ってよく見るから、そんなに意識
することもないんじゃないかなあ。わたしはやな性格なので、「どうして一人
なんだろう」とか思ってじろじろ見ちゃうけどね。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:19
バイト先の友達、仕事帰りに焼肉屋に
一人で行ってたよ。

あと、ふぐちり一人で食ってる人見たことある。

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:49
>国道沿いのファミレスに、一人で車で乗りつけて、入っていける方いますか?

入れる入れる。全然大丈夫ですよ。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:26
男の人は、ひとりで食事できないよりどこででも堂々とゆったり食事
できる人の方がかっちょいいと思っているので、国道沿いだろうが、
どこだろうが、へっちゃらですよ。何とも思いません。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:37
30歳になったんですけど最近一人で食事する方がすごく楽です。
ファミレスに雑誌とか持っていって一人で入るのが楽しい。
前までは大勢で行ってワイワイやるほうが楽しかったけど
これは年を取ったと言うことか。

21 :元ファミレスウェイター:2000/06/21(水) 03:06
1人で食事する人ってまあまあいましたよ。
ただ、頻繁に来る人には、やっぱあだ名とかつきますね。
でも、あー来てるんだって感じだったかな。
変な文句垂れたりしなければ全然大丈夫。
店がイヤなら、惣菜とか買って家で食べればいいのに。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:41
>ただ、頻繁に来る人には、やっぱあだ名とかつきますね。

うう、これありそうですね。やだな。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:09
僕は、どうしても徹夜でやっつけないといけない仕事とかが
ある時は、ファミレスに一人で行きますよ。家だと寝ちゃう。

理由が理由だけに結構長居しちゃうので、多分変なあだなを
付けられてると思います。ごめんね、店の人。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:32
>ただ、頻繁に来る人には、やっぱあだ名とかつきますね。

俺はいつも1人で行ってる行きつけの店がある。
どんなあだ名なのか気になる。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:37
一人でウエイトレス喰ったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)