5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深川めし食べたい

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:48
どこかご存じないですか?

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:06
御茶ノ水の駅の近くの丼専門店に深川丼があったような・・・
深川丼と深川めしは別物?

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:47
おんなじです

4 :両国の:2000/06/17(土) 20:03
江戸東京博物館(名称正しいかな?)、の二階の食堂には常時あります。
正面玄関から入って裏口に抜けてください。
そこに入り口があります。


5 :>2:2000/06/17(土) 22:22
そのもの「丼」という店ですね。
御茶ノ水駅の上にあります(駅から出なければ
いけませんが)。うなぎの寝床みたいなところで
入り口が目立ちませんが・・・。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:52
各店、味はどうですか?

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:49
>3
同じなのか?
私は深川丼はあさり味噌煮込みぶっかけ飯、深川飯はあさりの
炊き込みごはんと理解しているんだが。
で、深川飯がどこで食べられるかは知らない。ごめん。

8 :門仲住人:2000/06/19(月) 10:48
門前仲町とか森下にいけば、何件か有名な店があります。
(ごめん、今名前が思い出せない)
丼と飯の違いは7さんのおっしゃるとおり。
でも、基本的にそれほど美味しいものでは無いと思う。
ただのみそ汁掛けご飯と、炊き込みご飯。それ以上のものではないです。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:24
都営線の森下駅では、みや古という店があります。
場所がわかりづらいですが、ちょっとしたガイドなら載っていると思う。
墨田川よりの方。
有名でなくても出してる店はたくさんあると思うなあ。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:43
丼の深川丼は5年くらい前に食べました。
なんか、これだったら吉野家行けばよかったって後悔した覚えが...
まだあるのかな?

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:01
門前仲町で深川飯を食べたことがあるけど、
癖になるものでもないと思う。
たまに食うもんでしょ。


12 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:11
>11
もともとは、漁師の賄いめしだからね。
オイラは、ぶっかけ汁系が深川丼、炊き込みごはん系が深川めしと
区別してたんだけど、違いますか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)