5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○吉野家の隠れメニュー○●

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:38
「頭の特盛」
これは、肉の量は特盛で、ご飯の量は並みの量という注文。
それでいて代金は大盛り分(500円)でOKらしい。

「つゆだくめし」
これは、ご飯に汁をかけただけ。
料金はご飯代だけ(130円)でOKらしい。
貧乏人がよく注文するらしい。

上記のことは友人に聞いたのですが
本当の事なのでしょうか?

2 :試しちゃったよ:2000/06/18(日) 21:28
嘘です、怒られました

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:30
まず自分で試してみて報告してくれ。

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:36
 つゆぬきは?知ってるて?
つゆだくの反対で、つゆを抜いてくれる。卵をかけたらべちゃべちゃ
になっちゃうので、おいらはいつもこれ。

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:37
全部嘘ですね。特盛ごはん軽めは特盛の値段ですよ

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:34
ところで吉野家のスレッドで申し訳ないが、松屋や他の牛丼屋でも
つゆだく、つゆ抜き、たまねぎ抜きて可能なんでしょうか?

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:01
参考までにファンページをば。
http://www.tokyobbs.or.jp/bugsoft/

8 :>6:2000/06/19(月) 08:48
可能ですよ。言葉自体は通じるかどうか不安なので「つゆ少なめに」
とかって注文してます

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:15
http://www.tokyobbs.or.jp/bugsoft/yosi32i2.htm

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:49
多分、もとは吉野家の隠語だったのだろうけど
今は松屋、すき屋、らんぷ亭、なか卯など
たいていはつかえるんじゃないかな。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:10
ところであそこの紅しょうがって、取り替えるときは、
底から全部替えるってなにかで読んだけどほんと?
上に足していくようにしかどうしてもおもえないんだけど。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:50
うん。バイトではそう教えられている。でもほとんどが手抜き。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:24
今週のサンデ−毎日で茶畑るりとかいうネーちゃんが裏メニューを紹介してます。
通販だけどね。焼き鳥丼とかカルビ丼とかあるみたいです。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:33
age

15 :>13:2000/06/19(月) 23:55
裏メニューじゃないじゃん、、、でもあれは家で吉牛食べられる
ので結構好き。

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:10
 6です。みなさんありがとうございます。今度、他の牛丼屋で試
してみたいと思います。
 とことで、焼き鳥丼は水道橋店にありますよ。ここはファースト
フードぽい店でマクドナルドみたいにカウンターで買って、席に
座って食べます。紅生姜は小分けの袋に入っています。
 焼き鳥丼のタレはかなり甘めで、再び食べたいと思うような味
じゃありませんでした・・・ノリはべちゃべちゃで・・・
 牛丼屋では牛丼が一番ということですかね・・・

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:56
水道橋ですか

18 :>1:2000/06/20(火) 20:01
頭大盛り/少なめとかたまねぎぬきとかはあるけど、料金は上側(特盛なら特盛分)とられます。
店員には日が浅いと知らない人もいるのでどこでもできるわけではありません。
どろぬきとか煮込まない肉とか煮込んだたまねぎとかたまごとじとかもありますよん。



19 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:57
香港の吉野家に焼き鳥丼(照り焼き丼?!)があります。味は
いまいちですが。牛丼は同じような味ですが、お新香がキムチ
だし卓上の紅ショウガが寿司などに使うガリなので何か物足り
ない・・。でも手軽に食べれる日本食は香港では少ないので、
在港日本人は結構利用してます。でも日本茶に金取るんだよね・・。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:41
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)