5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーンメール

1 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:04
「鉄腕DASHがどこまで届くか実験中!」の実験結果を調査したいので、
前回の実験メールを送ってきた人にこのメールをそのまま転送していっ
てください。よろしくお願いします。署名をして、この文章をこのまま
次ぎの友達に!

西日本放送広報事業部 (適当な名前数人)

というメールをチェーンメールにして流したら、元のチェーンメールの
発端を作った人のとこに何通くらいメールがいくかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:17
質問する前に、試してくれ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:24
それ前あったやつぢゃん…。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:43
チェーンメールを逆にたどらせるんだよ?
前にあったの?


5 :そのメール:2000/05/31(水) 02:31
俺んとこに、去年の秋ころに来たよ。
1の望むようにしたいが、ネタが古すぎて、メールが残ってない。
残念。

6 ::2000/05/31(水) 02:35
あ、本当だ。ごめんちゃい。
しかし、全員が正確に送りつづけたとしても、
結局届くメールの数はそいつが最初に出した
メールの数以下でしょ?
なんかイメージとしてへこいな〜。
収束するチェーンメールつーのは確かに珍しいけど。

7 :1>3:2000/05/31(水) 02:42
あぁ、そうか。
結局そうなっちゃうねぇ。

思慮不足だった。。。(;_;)

そいじゃ、そろそろ寝る時間なんで寝ます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)