5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****ファイアウォール*****

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:05
ファイアウォールって、どんくらいすごいんですかいね?

又、これに挑戦した人って、どのくらいいますか?いたら、どこまで逝けたか
お話してください。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:12
そこまでできる人はここにはいません
聞く場所まちっがってね〜か〜
こんなオープンな場所で戦歴を語るやつなんて、ろくなもんじゃねぇ



3 :>2:2000/06/06(火) 12:15
ファイアウォールってなんですか?
LOCAL<>Grobal IP 変換くんのことじゃないの?

4 :>3:2000/06/06(火) 12:24
寝たか

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:19
>3 それだけが、ファイアウォールの機能ではありません。機能の一つです。

6 :4>5:2000/06/06(火) 13:23
それは、NATであって、FireWallじゃないだろ。
tcpwrapperはfirewallじゃないのか
User Land Processで、Proxyしてるのは、NATしてないだろ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:53
「LOCAL<>Grobal IP 変換くん」だけならハードウェアで十分対応できます。
しかし、あるシステム上に「LOCAL<>Grobal IP 変換くん」と「管理・運営」サービスを
動かすことにより、「ファイアウォール」という概念をシステム上で
具体化させています。そのシステムを含めたサービス全体を「ファイアウォール」呼んでいる。
「LOCAL<>Grobal IP 変換くん」だけのハード(もしくはカードか?)だけでは
「ファイアウォール」とは呼べません。



8 ::2000/06/06(火) 19:35
スレ立てたものですけど、フィアウォールは一体どういったものか
というより、その凄さがどういったものか、とお尋ねしたんですけれども。

まだ、誰も成功してないんですよね、これって。



9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:55
わがの会社にあるgNATに鎮火された

10 ::2000/06/06(火) 20:42
>9
そうだったんすか(ワラ
知らなかったわい。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:09
凄さって言ってもメーカーによって違うんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:06
あれな、HTMLメールとか使うと抜けちゃうかもね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:37
凄いんだろけど、抜けることしか考えていないからな。凄さがいまいちわからないのさ。
抜けたり、落としたり、遅くしたり、まあいろいろだ。
でも今なら地方税が減額になるという凄いことが出来るぞ。


14 :1流発火ー:2000/06/07(水) 23:43
FIREWALL-1くらいぬけないとね

ヒヒヒヒヒ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:18
くそFW1のどこがいいの?>14
厨房だね。
fwxlconf はバグの固まりつぅか、本体(fw1)の補完目的つぅか。
encryption もスカスカだし。

まぁ、本体のライセンスキー自体がハクされてるから
eval版を入手して、strong vpn (3DES)で遊んでれば。 ぷぷ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)