5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ス●ッフ☆ービス☆★

1 :012:2000/05/27(土) 12:33
最悪といわれるこの会社について教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:29
会社のことは知らないけど、営業さんのレベルが低いって有名ですね。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:45
つぶれそうです。(派遣会社は赤字になってはいけないので粉飾決算しています)

4 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:52
あれだけ評判が悪かったら潰れても不思議はないね。
派遣先にも迷惑かけまくりだし。

5 ::2000/05/27(土) 14:01
グッドウィルの介護サービスのようなもの

6 ::2000/05/27(土) 14:03
人を相手にしているという意識が無い。
確かにビジネスではあるけど、ただのビジネスと思ってしまったら終わりです。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 14:12
ビジネスだと思っているなら約束事はきちんと守らないとね。
SSの営業は先方に呼ばれても来ない、タイムシートは間に合わない。最低です。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 16:08
ノルマがきつい会社だからね
コーディネーターも一日100人くらいに電話してるんでしょ

9 :>8:2000/05/27(土) 17:27
確かに一日に何度も何度もかかってくる。
すすめてくれといっているのに。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 19:19
他社より時給が高いから人がいなくならないんでしょうね。
それとCMのインパクトが強かった。
でも、どの派遣サイトでも悪く言われてるから利用するのは不安です。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 20:02
時給につられて登録するのはスタッフの勝手だけど派遣先はSSは使わない方がいいですよ。
私はSSには登録したことないですけど、派遣先でよく一緒になりました。
営業さんのレベルが低くて派遣先に迷惑をかけて契約の更新を断られる人も何人も見ました。
とばっちりを受けるスタッフが本当にかわいそうでした。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 20:05
ここ、嫌いだから登録抹消してもらいました。

13 :でもさ、少なくとも:2000/05/27(土) 22:13
インテリジェンスみたいに穴だらけにされる心配は無し。


14 :素朴な疑問:2000/05/28(日) 01:01
契約を断られるというのはそのご本人の仕事の力量にも
よるのではないでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:06
11が書いているのは営業が契約を切られたって話でしょ?
私もそういうの見たことあるよ。
あまりにもいいかげんだから「貴社とは次回の更新をいたしません」って言われてたよ。
それを見ていたスタッフは切れまくってたよ。当たり前だけど。
派遣会社を変えて同じ派遣先に続けて来てた子もいたっけ。
確かに営業本人の力量によるわけだけどね。

16 :時給が高いっても:2000/05/28(日) 10:01
なんか、給料がまるまる1ヶ月後なんだよ。それってきつそうだよね。
うちの会社では、私がP社から入っていて辞めるにあたって、SS社の
営業が毎日のように来ていたので、じゃあSS社からも面接するかって
事になったよ。ねばりがちだね。で、P社からは面接に一人しか来ず、
あんまり気に入られなかったようで、SS社からは1日で4人も面接に
来たよ。結局SS社から取ったけど、私がちらっと見たところで、こいつ
だけは絶対辞めとけってデブに決まった。頭悪い&とんでもない奴で引き継ぎ
大変よ。P社も違法でも何でももっと人をつれてくればよかったのにね・・

17 :貧乏人@SSスタッフ:2000/05/28(日) 10:46
確かに給料が末締め翌月末払いです。しかも4/28に払われるべき給料が
土日があるから、という理由で5/1に延ばされてました。だって前月末に
締めてるんだし、4/4には派遣先に請求来てたし4/28でも払えるでし
ょー?他の派遣会社は15日ごとに締めだったけど、遅れたこと無かったよー。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 11:53
>16
1社から何人も連れてくる時点で派遣会社の存在を全く意味のない物に
してしまうことになってしまいます。派遣会社の責任を放棄しています。
人を選んだ責任を企業側に押しつけています。
幾ら競争が激しいからといって自分の会社が何を行っている会社なのかを
忘れてしまったような会社は逝ってよし。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 11:57
>18
それを言っちゃうと殆ど全ての派遣会社が逝ってしまう。。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 11:57
そうなんだよ。
SSは一つの案件に対して枠があるんだな。
ふざけんな。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:08
18>19
確かに・・・(^_^;)

でも話題の中心の会社は基本姿勢が間違っている。
営業は派遣がどういうものか分からないまま
「いい女の子いまっせ。どの子にしましょ?」
とやっているような気がする。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 13:10
そうなのです。派遣会社の営業担当なんかイカレてるのがほとんどです。全員とはいいませんよ。
そのイカレた方々があなたの個人情報を見て仕事を割り振っているのです。
派遣会社の営業では、なんとか勤まっているのかもしれませんが、他の業界では使い物にならない方々
じゃないんですか、彼らは。全員とは言っていませんけど非常に多いですよ。
資金繰りの関係なんでしょうか、月末の給料日が土曜だからといって月明けに支払う感覚のかいしゃですわ。

わたしは、こことは関わらないようにしましたし、知り合いには薦めないどえす。


23 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 13:26
以前SSからの紹介で派遣されてたときに、事前に言われてた仕事内容と違うので、
営業さんには「次の更新はしませんよ」と1ヶ月前に伝えていたんです。
そのとき営業は「そうですかわかりました」と言っていたのに、
なかなかアクションを起こさなかったらしく、1週間前になって企業のほうから
「そんな急に辞めるなんて困る!!」と言う事になって…
営業は支店長まで連れてきて「あと一回更新して下さい」と言ってきて、
「前々からお話してるのに、どうしてそういうことになるのですか?」と言ったのですが、
その胡散臭い支店長が「本当はあなたは契約を途中放棄したことになるのですが、
あなたの履歴には傷がつかないようにするので、延長してくれ」って。
ふざけるな!私は1週間後までの契約しかしてねぇーよ!!
とりあえずそのときは2週間だけ延長してその会社にいましたよ。

24 :16です:2000/05/28(日) 14:26
でもさ、選ばれる方も、一人しか面接してもらえないより、こんな人もいますよって
言われた中の一人に入って、たまたま選ばれるって事もあるから、私はあんまり
競合&面接は気にならないな、こんな時代だからね。SS社の面接のときに
思ったんだけど、1番目から4番目まで行くうちにだんだん何か見ただけで
やめとけ・・・・って感じ(美人とかでなくて、仕事できなそう)になって
きたよ。なんか不動産屋がそこそこの物件を一番目に見せておいて、だんだん
悪い部屋を見せるってのに似てたな、で例のデブは4番目だったよ。一番目が
よかったんだけど、向こうに断られちゃってさ。あれだけはやめときゃー
よかったのにさ。で、私は経理なんだけど、経理ってなんかさえない風体の
奴ばっかだね(私も含めて?)おたく系が多いような気がする。私は経理へ
の転職組なんだけど、経理やる人って、昔の先生や公務員をやる人に近い
ものがあるのかな?

25 :<23:2000/05/28(日) 14:40
それは、すごい話ですねえ。
その支店長まるでヤ○ザまがいの、脅しじゃあないですか。
 >あなたの履歴には傷がつかないようにする
なんて全く許し難い発言であると思います。
きっと、あなた以外の方にも同様の脅しで強引な雇用契約を結ばせているのではないでしょうか。

その支店長の名前は無理でも、支店名は公表した方が良いのではないでしょうか?
同様の手口に遭わない為にも、注意を喚起すべきではないでしょうか・

26 :18:2000/05/28(日) 15:16
>24
>一人しか面接してもらえないより、こんな人もいますよって
>言われた中の一人に入って、たまたま選ばれるって事もあるから
そういうふうに考えてもらえると気が楽です。
実は得意先からどうしてもふたり以上会ってみたいと言われて
紹介したことがありますが、スタッフにはそのような感じで話しました。
ただし、これは競合させないと言って貰えたからやりました。

しかし自分の会社から数打ちゃ当たるみたいなことをやる派遣会社は
やはり最低だと思います。(しかも競合がかかっている中で)
得意先のためという考えなのでしょうが自分が責任逃れしているとしか
思えません。ちょと今書いたことと矛盾しているかな?

経理に関しては正直に言うとそういう偏見持っています。

あっ、ダービーが始まる。

27 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:45
>25
すごい話だけどSSに限ったことじゃないです。わりとよくある話です。
支店長まで出てくるのは珍しいですけどね。


28 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:37
経歴に傷?
もし仮に契約期間中なのに途中でやめたとしたら
それが傷で他の派遣会社にもわかるということですか?

29 :>26:2000/05/28(日) 23:45
やっぱ? だって、派遣の私が辞める事になって、最初に正社員を募集したん
だけど、見た目がまともなのって二人くらいだけだったよ。男女雇用均等法の
せいか? 女性を希望していたけど、男の人も来たけど、ちょっとね・・・・
まぁ、経理の場合、見た目とか年齢とかあんまり関係ないので助かってる。
私も次の面接の時にはおしゃれをしようっと。

30 :18:2000/05/29(月) 00:31
>29
そういう偏見は持っていますけど、仕事には関係ないと思っています。
ちょっと誤解されてしまいましたか?
まあ、おしゃれするに越したことはないと思いますけどね。

31 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:33
>25
RSで似たような事やられました。
支店長は出てこなかったけど課長がついてきた。

32 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 14:02
SSで派遣社員として登録、現在稼動中です。
私は以前テNプで登録しておりましたが、体を壊し、
契約満了を前に辞めてしまいました。
きちんと医者にも行って、ドクターストップをかけてもらい
病気の証明書(名前をど忘れしてしまいました)までもらった
にも関らず、なんだかんだと理由をつけて長引き、
その際、病状は悪化しても「休まないで下さい」の一点張り。
「今やめたら、あなたの経歴(テNプでの)に傷がついて、これから
仕事が来ませんよ」と言われ続けました。
結局、後の人が決まらずずるずる延びて、契約満了一ヶ月前に
なり、これで契約満了してしまったらどうなるのか、と聞いたところ、
「途中で辞めようとした事は残るので、関係ありません(要は、
仕事来ないよ)」と言われました。散々でした。

33 :32続き:2000/05/29(月) 14:08
それでSSに登録しましたが、以前、派遣先がどうにも
良くなくて、営業に相談してたところ、出来る限りの
対応をしてくれました。
それでSSは良いかもしれない、と思いました。
ま、そのやり方はあまり良いやり方ではなかったのですが、
23さんのような事も在り得るような気がします。

23さん、大変でしたね。長いこと派遣をやってると
トラブルが非常に厄介で、面倒くさいことばかりですね。
頑張ってください。

34 :>33:2000/05/29(月) 14:28
結局担当営業次第ってところかな?

35 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 16:16
わお!

36 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 17:31
営業の当たり外れが大きすぎるのと、外れが圧倒的に多いのが問題ですね。
SSにももちろんいい営業がいると思うし
ろくでもない営業はSSに限らずどの会社にもいるんだけど
何故かSSの場合は他社のスタッフの目にとまることが多いです。
SSと他社の組み合わせ、というのが多いのかもしれませんね。
私もかなり問題のあるSSの営業を数名見かけたことがあります。

37 :34>35:2000/05/29(月) 21:08
32と33でせっかくたくさん書いたことを
一言で片付けてしまったから?
32さん御免なさい。

38 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:44
2週間に一回会社に担当者が顔を出しますが
普通ですか?

39 :>38:2000/05/30(火) 01:19
多い方じゃないかな?
同じ派遣先におおぜい入ってると担当者もよく来るみたいだけど。
派遣先に担当者がよく来ると「派遣イジメ」みたいなことがおこりにくいからうらやましい。


40 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 10:35
そうなんだ。
うざいと思っていたが。

41 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:51
私が先月までいた所なんて営業がめったに来ないから
「派遣は会社の後ろ盾がないから何やっても問題になんかならない」
って平然と言いきる人が何人もいたよ。
たまーに担当者が来るとびびりまくってしばらく落ち着いたけどね。


42 :>32:2000/05/30(火) 14:30
雇用契約も大切だけど体が資本だからね


43 :32:2000/05/30(火) 15:15
>37 ごめん、意味わかんない。

ちっとスレが違うけど、あれから何回もテNプに仕事依頼の電話をかけたんだけど
名前とナンバーを言うと「仕事ありません」って言われる。
頭来たので、営業苦情センターに電話したんだけど、おばちゃんが出て、
わかってんだかわかってないんだかどっちらけの返事しかせず、
「そんなことはないと思いますけどねぇ」で電話を終わらせたいようだったので
調べてください、と念を押して電話を切りました。
それから音沙汰なしです・・・

38〜41
そんなに営業って力あるんですか?不思議です。

44 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 19:21
ようするに、
自分が嫌われてることにどこまでも気づかないバカってことね。


45 :ひゃー:2000/05/30(火) 19:34
 

46 :笑えるね、これ。:2000/05/30(火) 19:40
あれから何回もテNプに仕事依頼の電話をかけたんだけど
名前とナンバーを言うと「仕事ありません」って言われる。

47 :>43:2000/05/30(火) 19:46
派遣会社なんてたくさんあるんだから、もうテンプは捨てちゃいなよ。

48 :41 > 43:2000/05/30(火) 20:02
営業に力があるって言うより会社同士のもめ事が恐いんだと思う。
派遣会社を通して苦情を言われたら上にばれるでしょう?
営業が来ると苦情が行ったかと思うみたい。
派遣会社が動かなかったら現場の責任者がもみ消せば上には知れないから。


49 :32:2000/05/30(火) 20:03
>47さん
うん、捨ててSSに行きました。

>44さん
まあ、バカなんでしょうけど、とりあえず今のところはすごく順調です。
お気遣いなく。

>46さん
ごめんなさい、なぜ笑えるのですか?仕事ないって言われるから?
ちょっと傷ついてしまった。

50 :37:2000/05/30(火) 20:07
>43
35で「わお!」という一言レスが入っていたから
そういう意味かと勘違いしました。

51 :>32:2000/05/30(火) 20:35
診断書ないとやめられないの?
自律神経失調症とかじゃだめ?
契約期間まだまだあるけど体が、、、

52 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:31
よおするに、あなたは、データベースの備考欄とかに、
「ダメ!つかうな!」
って書き込まれてるのです。
なんでそうなったか、心当たりありませんか?
多分、「タカビー・勘違い」か「クレーム大杉」でしょ。
早く気づいて、ほかの派遣会社を探さないと、笑われるだけですよ。


53 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 08:40
なんじゃこりゃ

54 :32:2000/05/31(水) 10:17
>52さん
あの・・・きちんと読んでくれてませんね・・・残念です。

>51さん
私は「自律神経失調症」「うつ病」でした。診断書書いてもらいましたよ。
書いてくれるはずですよ、その為にも診断書の料金も取られるわけですし。
とてもおつらいと思いますが、薬、または休養で絶対に治りますから、
負けないでね。

>41さん
なるほど!!納得です。ありがとうございます。

>50さん
やっぱりそうかな?と思ってました。
私ではなかったんです、あのレス。気を使ってくれてありがとうです。

55 :>54:2000/05/31(水) 11:18
2chは乱暴なところだから煽りもいっぱいいます。
いちいち傷ついてると身が持ちません。
煽る人は徹底的に無視するが吉です。
真剣な意見にだけ目を向けておきましょう。

56 :>55:2000/05/31(水) 15:01
そんなこと言われなくてもわかってると思うが?

57 :ばば!:2000/05/31(水) 20:11
総務課の前任者からの付き合い?で派遣はSSを使ってます。
(私は引き継いだので、別にSSにこだわってないが・・・)
@エクセル・ワードが使える人を募集したのに、全然使えない派遣さんがきて散々な
 目に会いました。
 営業にちゃんと「こんな資料が作成できる人」と前もって資料渡したのに、派遣さんは
 「こんな資料作れません」とサジ投げるし・・・。
 もう、このSSの営業には、はめられっぱなしです。
 取締役が社長に提出する書類だったので取締役はカンカンに怒るし、SSからは
 サジ投げた派遣分の請求書は届くし、何よりSSにだまされた派遣さんが気の毒で
 溜まりません。結局私が徹夜して、資料を作成しましたが・・

A1日7.5時間・1ヶ月に12日働いてもらうとうい条件での派遣さんを募集し、新しい派遣さんが入りました。
 でも1ヵ月後に辞めてしまいました。
 SSの営業が言った言葉は、「いまどき上記の条件で、ずっと働く派遣なんていないですよ!」
 とのたまいました。てめ〜、「大丈夫です任せてくださいと」、1ヶ月前言ったじゃないか!
B今、働いているSSの派遣さんが辞める事が決定したら、すぐ俺に知らせずに
 ばか営業が「後任きめましたので」とプロフィールカードを持ってきます。
 こんなけひどい事していて、まだ派遣契約を継続してくれると思ってる
 SS営業の神経が信じられん。

なんか、愚痴口かきましたが、こっちの仕事がふえるんだよ!
全然、アウトソーシングじゃねえんだよ〜SS!
派遣の子は素直でいい子だけに、この手の営業ばっかでかわいそうになります。

58 ::2000/05/31(水) 20:17
主婦とかならともかく若い人なら派遣などつなぎ程度にすぎません。
次からは30才以降の結婚しなさそうな方を選んでください。
よろしくね。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:05
以前、仕事をもらっていた派遣会社の営業は、おじんおばんばっかりで
当然PCなんて使えるわけがない。同じ職場に入って来たスタッフに
(化粧の濃い香水くせーばばあ)引継ぎしようとして過去に使ったソフトや
機種を聞こうとしたら、何かしどろもどろ。追求すると、一度もPCいやワープロ
さえも使ったことないんだと。
つまり、営業にPCの知識が全くないので、自己申告で「PC使えます−」と言えば
即採用になったらしい。他にこんな派遣会社ないと思います。

60 :59:2000/06/01(木) 00:14
あっ、間違えた。これってSSの板だった。
すみません。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:14
>59
残念だけど他にもあります。。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 12:19
そうなの?
簡単な入力テストするじゃん。
支店によっても違うのかな?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:58
10年以上前に登録したデータだけで、いまだに電話してくるよ<SS
入力テストしてるのは、最近登録した人だけでしょう。

私なんて、スキルチェックも無しで登録、履歴書なんて
10年以上昔の他人のモノ?状態ですが、いまだに、そんなデータをもとに
スキルチェックするでもなくいろんな仕事くれます。

貿易事務、サーバー管理、経理、その他モロモロ・・・<そんなの出来ないよ!(^^;)
10年前って、一般事務しかできなかったはずなのに・・・

この前も、夜11時前に仕事の電話がかかってきました。
今は、人手不足らしいです。


64 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:08
10年前って、、、
いくつ?40スギ

65 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:24
10年前に登録したなら30代じゃない?
10年前に30代の派遣なんてあんまり聞いたことないけど。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:52
いや、www.nakc.comもひどいらしい

67 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:43
ha?

68 :11年:2000/06/01(木) 23:49
63さんじゃないですが、30台前半です。
私が派遣になった頃は22〜25の人が多かったような気がします。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:27
今の派遣先に40台の派遣社員いるよ。
SEらしい。

70 :63です:2000/06/02(金) 06:30
68さんの言う通り、同じくらいです。

69さん、うちのダンナの会社にも、OAオペレーターで40才くらいの
派遣社員がいるそうです。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:30
登録は35ぐらいで後は切られなければそのまま続けられるってこと?

72 :63です:2000/06/02(金) 18:53
71さんは私に聞いてらっしゃるんでしょうか?
一応、お答えしときます。
35才以上でも、仕事はあるようですよ。
何人か、知ってます、35歳以上の派遣社員さん。(OA+一般事務職で)
35歳までに登録をしていて、仕事の評価が良い人は、
年齢が上がっても仕事の依頼はくると思います。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 20:49
知人は40歳で登録しに行ったけど大丈夫でした。ちゃんと仕事も
紹介してもらえてました。会社によるのでは?

74 :73:2000/06/02(金) 20:51
ここに書くとまるでSSが登録OKみたいですね(苦笑)。すみません。
書く場所間違ったようで・・。ちなみに彼女の希望職種は貿易事務でした。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:05
前にテレオペで50台の人と一緒になったよ。
その時の担当営業はその人のことを
「安心して任せられる有能なスタッフ」って言ってた。
仕事ぶりを見て私もそう思ったよ。

76 :75:2000/06/03(土) 00:06
あ、スタッフサービスじゃない派遣会社です。

77 :63です:2000/06/03(土) 07:49
なんだか、話がSSからそれたみたいで、すいません。
SSの話に戻します。

私が、1年くらいSSから派遣されてたとき、担当営業を見たのは、
最初(面接の付き添い)と最後(引継ぎの人の面接)の時だけでした。

契約更新の時も、電話1本で終わってました。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:26
契約期間満了前にやめたいと訴えた。
最初は渋ったが新しい人をと訴えたらあっさりと次の方を見つけてくれた。
やったー。で、給与はもらえるの?

79 :>78:2000/06/03(土) 12:50
辞め方と理由によりけり。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:42
今週のとらばーゆに社内スタッフの求人広告いっぱいあったよ
毎度のことだが派遣ページにもたくさんあるね

81 :SS社から派遣された:2000/06/03(土) 22:31
赤羽に住んでいるデブの渡辺、頭悪い上に、人に教えてもらう態度もとれない
もう切れそうです、死んでください。

82 :>81:2000/06/03(土) 23:36
本当にダメなヤツなら人事権がある人に
実態を話して契約更新しないように頼んでおきましょう。


83 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:50
スタッフサービスは仕事量がけっこうあるよ。
私は先週大手各社に登録にいったけど、
すぐに仕事を紹介してくれたのはスタッフサービスだけだった。
いくつか紹介されて、渋ったら、また翌日電話があって
条件のよいところが見つかりましたよ!
ってコーディネーターさんがマルで自分のことのように
喜んでた。
つまり、営業やコーディネータにもよるんじゃないかな?

84 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:33
問題は働き始めてからですよ。。

85 :5社登録中6年目:2000/06/04(日) 00:33
>つまり、営業やコーディネータにもよるんじゃないかな?
私もそう思ってるよ。
「いい加減にしろ!」って思った営業やコーディネーターは7〜8人に1人くらい。
でも、会社によって比率は違うなと思う。
SSは他よりちょっと多いんじゃないかなと。


86 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:26
>5さん
確かにここの文章をいろいろ見てるとそう思う。
でも私は某地方支店から派遣されたけど、
それは友達の紹介で。
その子も別の友達から紹介されて、
かなり良いという評判です。
地方都市(一応首都圏だけど・・)だって部分もあるかもしれないけどね。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:27
>85
>「いい加減にしろ!」って思った営業やコーディネーターは7〜8人に1人くらい。

6年でその確立の低さはすごくラッキーですね。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:32
同じ会社でも支店によって対応に差がありますよね。
個人差はもっと大きいけど。(^_^;


89 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:47
私はこの悪評高いスタッフサービスで
コーディネーターとして働いている者です。
このコメント読んで哀しくなっちゃいました。
毎日できるだけ、多くの人に良い仕事を紹介しようと思っているのですが、
一個人の力には限界もあります。
時にはワガママなスタッフに激怒することもあり、
当然勝手な事を言ってくる取引先にも腹立たしい思いをしています。
でも、商品が人間であることを忘れずに、
次ぎは私が紹介したスタッフから、スタッフサービスは良いよ!
といわれるように仕事をがんばろうと思う。
微力だけど・・・。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:48
ここ以外にも派遣関係の掲示板はたくさんありますよ。
いろいろ見てみると勉強になる事が多いと思います。
辛辣な意見が多いかもしれませんが。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:05
そうですね、確かに厳しい意見が多いのも事実です。
バカな営業が多いと良く目にしますが、
全社的に平均年齢が低いので、社会経験が浅い営業・コーディネーターが
多いのも事実です。
ただ、これだけは分かっていただきたいのは、
紹介する仕事の内容は全て営業が取引先からヒアリングしてきたことだと
言うこと。
取引先が言っている内容の裏付けまでは、紹介するコーディネーター・営業は
チェックできないのは事実です。
れっきとした理由(契約内容とあまりにも違う等)で辞める方には
最善の努力(次の仕事をすぐに紹介する等)はしているつもりですが、
中にはどう考えてもウソくさい理由で(母が倒れた・急に病気になったetc)
辞める方が多いのも事実。
もちろん本当にそういう状況に立たされる方もいますが
何ヶ月かたって、仕事下さいコールを掛けてきて
職歴を確認すると、母の看病をしなくてはいけなくなって
ウチの仕事を辞めたのに、その月からもう別の会社から
仕事に行ってるというかたが多いのです。
そういった方に対しては次の仕事紹介はやはり難しいです。
長くなってごめんなさい。
他の会社の営業やコーディネーターの方はどう思うのでしょう?
一度聞いてみたいです。


92 :>91:2000/06/04(日) 02:12
>ウチの仕事を辞めたのに、その月からもう別の会社から
>仕事に行ってるというかたが多いのです。

どうしてそんなことが判るんですか?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:14
業務内容をチェックできないのはどうしてですか。
スタッフが社内のどんな場所でどんな機材を使って仕事をするのか全く確認しないんですか?


94 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:21
>92さんへ
業務端末に就業情報が全てインプットされているんですよ。
どこの派遣会社もそうだと聞いています。
>93さんへ
どんな場所でどんな機材を・・は必ず確認するようにしています。
ただ発注元(例えば人事部等)と実際に就業する部署が違う場合、
発注担当者が仕事内容を把握しきれずに、派遣会社にオーダーをする
場合が多く、そのため実際の仕事とのズレが出る場合があります。


95 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:25
派遣先にそのまま就職した者です。
私が就職してからしばらく派遣は使っていませんでしたが
最近仕事が忙しくなってきたのでまた採用することにしたようです。
数社から営業さんが来ていますが、営業の仕方にかなり個人差がありますね。
中には93さんが書いたようにスタッフが座る予定の席やPCを確認している人もいるし
ちょこちょこっと話をしただけで帰っていく人もいるし
やたらハイハイと返事だけよくて本当にわかっているのかな?と思う人もいます。
いろんなことをちゃんと確認している営業さんの会社に決まるといいなと思っています。
もし会社から助言を求められたらそう言うつもりです。

96 :>94:2000/06/04(日) 02:28
別の派遣会社から仕事に行った内容まで判る就業情報ってなんですか?
個人情報を派遣会社同士で流し合っているということですか?
それってすごく問題ですよね。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:33
>89さん
おっしゃることよ〜くわかります。
ウチからの派遣実績が長い人優先だとでも言えばそれでいいのでは?

ところで、どうして御社は、取引が切れると、即、新規扱いだとか言って、
新人に担当代えるんでしょうか?
別に新人がだめというわけではないけど、なんかなあ・・。
あまり頻繁に担当変えるのはマイナスだと思いますよ。
数えたらこの3年半で担当7人!
ある程度相手のこと(会社あるいは職場の事情からニオイまで)
わかってきてからでないと、なかなか仕事取れないと思いますけど。
でも、御社の方々、夜遅くまでがんばってますよね。
ま、御社に限らず大手は大体夜遅いですね。
個人的には、夜8時台に留守電になるような会社は遠慮してます・・・。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:36
何社も登録してると他の会社から派遣されたときの職歴
(期間・職種・派遣先の業種・大まかな作業内容)は
次に紹介を受ける会社に聞かれますよ。
だからわかって当然だと思うんですけど・・・。

99 :>98:2000/06/04(日) 02:42
でもこの場合はちょっと違うんじゃないですか?

>ウチの仕事を辞めたのに、その月からもう別の会社から
>仕事に行ってるというかたが多いのです。

この場合だと「その月からもう別」の会社の人には
その前にSSから派遣されていたことがわかっても
SSには判らないはずだと思うんですけど…?


100 :97です:2000/06/04(日) 02:42
書くのが遅くて間があいてしまいました。
あと、聞いてきたことをきちんと伝えているが相手がきちんと話さない
なんていうのは、失礼ながら、業種を問わず、
営業なら絶対言っちゃいけないことだと思いますけど、どうでしょう。



101 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:48
SSから派遣。「親が病気で看病に専念する」と言ってぶっち。(SS記録)
その月のうちに他の社から派遣。契約終了。
SSに紹介を依頼。前回の仕事からの職歴を聞かれて正直に答える。
記録と照合して合わないから嘘発覚。

って事じゃないのかな?

102 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:49
機材まで必ず確認しているというのは本当ですか?
PCだと聞いていたのにワークステーションだったことがあるんですけど。。
コーディネーターさんも営業に騙されてるんじゃないですか?

103 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:56
>99
派遣会社のほうで、ある期間を置いてTELしてるみたいだから、
その時に取材するだけのことじゃないの?
それで、「今仕事してます」→「正社員ですか」→「いいえ」
→「派遣の仕事ですか」→「ええそうです」
そんなに不自然とは思いませんけど・・・
で、自社の端末たたいて、現在就業中でなければ、他者の派遣だ。
派遣会社の人間じゃないから推測ですが。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:56
>102
それは営業のスキルが低くて
PCとワークステーションの見分けがつかなかったんだと思う。


105 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:57
PCとWSは見た目が似てるからねぇ。
機種の知識がない人にはPCに見えるかも。(^_^;


106 :105:2000/06/04(日) 02:58
人によってはPCとWSが違うって事も知らないかも。(^_^;
そういうところもちゃんとお勉強してほしいよね。


107 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:00
結局確認になってないってことですね。
営業はスタッフ以上のスキルがないと苦しいですよね。
もうちょっと勉強してもらわないと。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:09
前に書いたスタッフサービスのコーディネーターです。
私の書き方が悪く、誤解された方がいて申し訳ありません。
情報については、101番さんの書いている通りです。
担当者替えについては、離職率が高かったため、やむをえず的なところは
あります。

109 :102:2000/06/04(日) 03:10
104さん、105さん、レスありがとうございます。
確かにそうかもしれません。納得しました。(^^;

110 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:41
SSはやっぱり最低だね。

111 :97@`100です:2000/06/04(日) 11:42
>108さん
>担当者替えについては、離職率が高かったため、やむをえず的なところはあります。
違うね。書いてること良く読んでください。
やっぱりなんだかんだ言ってヒアリング能力ないのが、これでもわかる。
仕事に対する甘さが見えますね・・・
一見誠実そうで、実はいい加減、ってとこですか。
ちなみに、7人、現担当者を除いて6人のうち、3人は辞めてるが、
3人は今もいるよ。

112 :>111:2000/06/04(日) 12:17
108さんは多分いい加減じゃないと思いますよ。
誠実なんだけど所詮は派遣会社レベル、ということでしょう。

113 :>112:2000/06/04(日) 14:17
どうして全部の派遣会社を敵に回すようなことを言うかなあ。
別にいいんだけど、こういうの読むとウンザリする。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:56
>113
112さんではありませんが。
ここに限らず多くの派遣掲示板でスタッフと営業・コーディネーターのやり取りを見かけますが
どこも殆ど変わらないようです。(SSに限らず)
スタッフからの質問に対する答えがいつもどこかずれていて
誤魔化しているのか本当に読解力がないのかは判りませんが
営業・コーディネーターからのレスというのは大体こんな感じですね。
こうした派遣会社側からの的を射ない回答にはウンザリしますね。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:37
感覚のずれもあるだろうし、
派遣社員に知られたら扱いにくくなるようなことは
書きたくないんでしょう。


116 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:51
上手に回避するのも営業のテクニックとしては大切ですね。

117 :63です:2000/06/04(日) 20:09
でも、SSにも良い営業さんはいました。
毎月、派遣先に顔出してくれて、契約更新の時は、
派遣先は時給上げてくれなかったのに、SSと交渉して昇給してくれました。
口先だけでなく、ちゃんと約束守ってくれて、責任感ありました。

いとうさんはSSにはもったいない、いい営業さんでした。
SS辞めた方がいいよ〜<SSには宝の持ち腐れだもん

118 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:37
てst

119 :>63:2000/06/04(日) 21:01
そりゃいくらSSだってまともな営業はいるでしょうに。(苦笑)

120 :113>114:2000/06/04(日) 21:50
あの、私は112の「所詮は派遣会社レベル」という表現にウンザリしたんですが・・・。
読解力がないって・・・??
それでは言っておきましょう。

オマエモナー

121 :>120:2000/06/04(日) 22:27
読解力がないって113の事を言われてるんじゃないと思うんですけど。
もしかして、本当に読解力ないですか?

122 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:42

   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  ヤホウ!
  (    )  \_____
  | | |         
  (__)_)        


123 :113>121:2000/06/04(日) 22:59
私のことを言ったのではないのは分かっています。
しかし113へのレスとして極めて的外れではありませんか?
読解力よりも文章力の問題か?それとも思考力?

124 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:16
私がかつて正社員で人事部の派遣窓口だった時、飛び込み営業しにきた
SSの営業は言い切った。
「別にうちのスタッフ採用しなくてもいいです、面接してくれるだけで。
面接してくれたら僕のポイントになるので頼みますよー。
他社さんの方で採用してもらって構いませんから」 だと。
(なんていい加減な派遣会社なんだ)と呆れました。4年も前の事ですが。
今は派遣稼業の私ですが、SSだけには登録しないと心に決めています。



125 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:48
てゆーか、そこまで必死になって食い下がるほどの事?>113

126 :113>125:2000/06/05(月) 00:03
あっ、くどかった?
どうも「派遣スタッフやってるようなのはこの程度」とか
「所詮派遣会社なんてこんなレベル」とか言っているのをみると、
「だからあなたはどうしたいの?」っていう感じで、ウンザリと
いうよりむかついてしまうものでムキになってしまいました。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:20
>113
たしかに多少ずれてはいるけど114さんに絡むのはよした方がいいでしょう。
リダイレクトを除けば的確な文章ではないですか?

「派遣のレベル云々」に文句を言うなら112さんに対して言うべきでは。

128 :>127:2000/06/05(月) 04:32
最初に113が112に向かって言ったことに対して
114が同じような内容でレスしてきたからだと思うがどうよ?

>誠実なんだけど所詮は派遣会社レベル、ということでしょう。
112のこれと
>営業・コーディネーターからのレスというのは大体こんな感じですね。
114のこれは同じ考え方のように見えるが?

129 :わかりやすくしよう:2000/06/05(月) 04:43
112誠実なんだけど所詮は派遣スタッフレベル、ということでしょう。
113どうして派遣スタッフ全員敵に回すようなこと言うかなあ。
114派遣スタッフからのレスは大体こんな感じですね。
113オマエモナー

130 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 08:56
>113
全部の派遣会社を敵に回す、などと大げさなことじゃないでしょう。
他の派遣の掲示板を見たことはないのですか?
112@`114が言うように、どこでも大体そんなもんです。
しつこく食い下がってスレの方向を変えるほどのことではありません。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:28
そう思う。

132 :113:2000/06/05(月) 12:55
>130
他の派遣掲示板というのは見たことがありませんでした。
私はただの2ちゃねらーですので。
ここの板に出てくる意見はまじめなものが多いので、
まじめに回答している人たち全部に対して不快な思いをさせるような発言は、
話全体をただの罵り合いにしてしまうと思ったので釘を刺したつもり
だったのですが余計なことを言ってしまったようですね。
2ちゃんねるでの罵り合いは個人対個人ですが、すべてをひと括りにした
対立軸はなんの有効な結論も見出せないと思ったものですから。
私は政治板も同じような対立関係があるので見る気がしないのですが、
派遣板も結局そういうことなのですね。
おじゃましてすみませんでした。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:00
それなら食って掛かる相手は他にいくらでもあると思うが。
言いやすそうなところでストレス発散というところか。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:12
>133
逝ってよし

135 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:15
つーか、こんなことで不快になるのは113だけ。
おめーの方がよっぽど不快だっつーの。

136 :128:2000/06/05(月) 16:45
>135
いや、俺も同じに感じたが?
じゃあ、ふたりだけってことだな

137 :まともなコーディネーターもどき:2000/06/05(月) 17:47
>113
派遣板は人外魔境です
普通の感覚で足を踏み入れると痛い目に遭います
もっと色々な魔境を経験してタフ(=無感覚)になりましょう

>派遣板も結局そういうことなのですね。
あなたも最後になかなかやりますね
同じ言い回しでのこの皮肉はどの程度理解されるのでしょうね?

138 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:36
2ちゃんねらーならこれぐらいで切れないでしょ。
修行が足りない。(笑)

139 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:15
コーディネータって暇なんだな。
真昼間に出まくり。言葉使いも2ちゃねらーだし。
結構いい職業かもな。

140 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:56
契約中に派遣先の都合でスタッフ全員が切られたので、
休業補償を請求したら、女の営業に
「対象になりますが、正直言って次の仕事は紹介しにくくなります。
モメごとがあったスタッフは嫌煙されます。」と言われた。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:58
分煙しましょう。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:03
禁煙オフィスなら歓迎

143 :140:2000/06/07(水) 11:31
>141・142
字を間違えちゃったネ!
「嫌煙」→「倦厭」かな?
とにかく仕事を紹介しないかも・・と脅されたんだい!

144 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:31
「敬遠」じゃないの?

145 :まともなコーディネーターもどき:2000/06/07(水) 13:06
>139
1日2回は2ちゃんねる見てるし結構暇かもね
ドキュンの実物見られたりするし楽しいよ〜

146 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:41
鏡を見てれば十分じゃないか

147 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:47
ド田舎の1時間に一本しかバスが無いようなところの
仕事をとってきて、「車通勤、禁止」と就業規則に
書いてる変な会社、それがSS。


148 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:31
146に一票。
こういう輩のいる派遣業界最悪

149 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:22
本当に派遣業界の人間かどうかわからないよ。
何しろここは2ch。

150 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:22
とらばーゆ見てたらたくさん広告がありました。
出し過ぎなんだな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)