5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソナ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 15:40
作っておきます

2 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 16:22
社長はズラですか

3 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 21:26
あの複雑な組織変更?で立ち直ることはできるのでしょうか

4 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:49
こないだ、新聞(全国紙)にいろいろ書かれてましたが、他の派遣会社と比べるとまだマシな会社
だと思うので、なんとかなってほしいものですが....どうでしょう。

別に関係者じゃないんだけど。

社長はズラではなさそうですが、社長の兄貴はデブだとおもったな。ちがったらすまん。



5 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:09
来月からは「パソナ」を子会社が名乗るそうですね。
今の「パソナ」は別な名前になるとか。
なんで襲名なんかするんだろう?
まんまの名前で良いじゃない。

6 :Devilsider:2000/05/28(日) 18:30
債務は親会社においといて、子会社に派遣事業を営業譲渡し、「パソナ」
という業界最大手としてとおっていた名前(屋号? ブランド? )で、
引き続き何食わぬ顔で事業を続けようというわけでしょう。

派遣スタッフや従業員は、会社に翻弄される一方という感じですね。
このケースはわからないけど、こういうときってリストラがつきもの
ですし、本当に一寸先はどうなるか分かりませんね(不安)。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 11:51
http://www.pasona.co.jp/

8 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:14
パソナってこんな事もやってたんだね。
全然盛り上がってないみたいだけど。
http://www.pasonet.ne.jp/hon/index.html

9 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:45
日経ビジネスの最新のやつに、載ってたよパソナについて、いろいろ。
あらら、あらあら、ほほうって感じでしたわ。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:16
一時期パソナの営業が各課を毎日のように回っていた。ただ、人事に関しては総務
の人事を通して欲しいとどの課でも言ってるのに、その後も各課に来てた。営業、
アタマ悪すぎ!

11 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:45
パソナのスタッフのお誕生日には、
社長がイラストを書いたバースデーカードが届きます。
あとちょっとしたプレゼントもついてます。
ただし、担当営業が忘れてたらもらえません。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:14
以前、N氏は会社潰してから再びPを作った。
だから組織替えなんてへっちゃらだよね。
嫌になればまたヤメレバイイダケー。

H通信のS君と仲がいいんだ。
立ち回り方だけは素早いはず。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 15:10
パソナに登録に行った。
最初に面接を受け持ってくれたオバさん。
妙にプライド高そうで嫌だった。
でもさ、せめてもっと勉強して頂戴。
「++」も知らずに派遣業してていいんか?


14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:14
パソナって宗教みたい。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:37
何かの雑誌で「南部教」って揶揄されてた。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:45
昔の新規ビジネスはどうなったのでしょうか

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:49
南部代表は毎年新入社員の可愛い娘ベスト3を自分の
秘書にします。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:14
なんか大学のサークルノリだよねあそこの社員。

19 :>18:2000/06/03(土) 01:15
言われてみればそうかも。良くも悪くも若いノリみたいな…

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:50
香港パソナはひどい状態。ま、日本とは状況が違うから、単なる仕事斡旋会社
なんだけど。めっちゃ適当に仕事紹介して、どんなに条件が違ってても会社側
がOKだせば無理やり契約して会社から紹介料を取る。採用されれば紹介料が
取れて試用期間無事に過ごせばそれで終わり。だから試用期間を終えてすぐ辞
められても払った紹介料はかえってこないし、更に別の人材を紹介して再び紹
介料を取ろうとする。雇う方はたまったもんじゃないが、日系の人材派遣が少
ないので、結局日系最大手のパソナに頼る羽目に・・。ちなみに試用期間に辞
めても全額は返ってこない。2日目で辞めた社員の紹介料も払わないといけな
いのか?やらずぼったくり状態・・。

21 :元社員:2000/06/03(土) 05:48
営業マネージャー会議に南部代表がたまに入りますが、
南部代表の話は全員一切、さからえません。(意味不明なときもある)
そして後で「南部代表講和」として配布されます。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:37
まだ潰れないの?

23 :>21:2000/06/03(土) 17:19
「迷ったらヤル!!」「雇用は絶対伸びます!!」「時計は持たない主義で」
ってんだっけ?
「頭が光ってはいけない。オデコが光ってもいけない。足の裏が光ってこそ、営業や。」
って書いてあったなあ。
よくわからないや。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:12
知り合いの元営業マンは会社が大きくなったのに
いつまでもTOPらしくならない南部氏に不安を覚えて辞めたそうです


25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:20
南部代表は起業者としては良くも悪くもアイデアのある人だとは思うが、
経営者としては無能だとも思う。
メイテックの前の社長もすごかったが南部代表も近いものがある。

26 :>25:2000/06/04(日) 01:15
そそ、うまいこというわ。こんど、外部から呼んだしね。元セガを。

27 :>25:2000/06/04(日) 01:15
そそ、うまいこというわ。こんど、外部から呼んだしね。元セガを。今週の日経ビジネスに
書いてあったわ、いろいろ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:02
南部サン、たまにTVでみかけますが言ってることが
良くわかりません

29 :健康診断受けにいったら:2000/06/04(日) 02:39
受診者に配るオヤツとかジュースをもらいに南部氏が来てた。
カネ持ってるんならそんなサンプル品もらうなよ...

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:43
そういえば健康診断受けたときに
ラフな服装なのにデジカメで写真取られて
登録データの写真に使われた。
勘弁してくれって言ったんだけど
後でスーツのと差し替えるからって言われてそれっきり。
あれ見たコーディネーターは変なスタッフだと思ってんじゃないかなぁ。
写真くらいいくらでも提供するから何とかしてほしいよ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:16
南部サン、スタッフに配られるニューズレターの講話も
良くわかりません

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:34
派遣の業界を引っ張ってきたというか、派遣業界への功績は皆認めるところじゃないかな、Nクンの。
カルガモ弁当もうまかったしな ワラ)
もう迷わないでくださいね、すぐやっちゃうから。ワラ)


33 :元社員:2000/06/05(月) 07:37
南部代表のセクハラは笑っちゃうほどです。
おかげで社内恋愛はメチャクチャ激しいです。
まるで学生のりですよ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:18
竹橋の?

35 :もうすぐ派遣:2000/06/06(火) 02:15
来週の月曜から派遣スタッフとして、CADと一般事務で働きます。初派遣!しかも長期。
けど、給料日月2回やし、しんどくなったときに、給料もらったら元気でそう♪

36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:22
給料2回もあるの?いいねえ。おごってぇ〜。

37 :>35:2000/06/06(火) 02:54
初々しいねえ。
おかしな先輩に悪影響されないように頑張ってね。
ここは割としっかりしたところだから、ちゃんとやれば
ちゃんと応えてくれると思うよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:56
どっちかというと、ジュディフォスターより、メグライアンのほうがよかったな。
キュウーリョーいらなーい、うっそー。

39 :ラムちゃん:2000/06/07(水) 02:27
来週の月曜からパソナスタッフとして、派遣先に行きます。
最初は引継ぎ期間で、7月から本採用。
初派遣なので、ドキドキです。


40 :>39:2000/06/07(水) 03:55
昨日も書いていたね。
なんか可愛らしいよ。

41 :元営業:2000/06/07(水) 05:15
>39
初日が肝心ですので頑張ってください!
くれぐれも遅刻などしないようにね。
当たり前のようにおくれてくるアホがいます。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:53
age

43 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:22
age

44 :>39:2000/06/08(木) 00:49
頑張れや。


45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:02
人気者だな。なんの仕事で入るの?>39

46 :ラムちゃん:2000/06/09(金) 00:53
CADと一般事務です>45
けど、今日はパソナの営業の人からTELがあって、派遣日がちょっと先に伸びたって。
4,5日中に、また派遣先から連絡があるので、電話するっていわれた・・・。
もう、4日後スタートのはずだったのに、かなり急な話だなぁ。バイトも辞めたのに。
やっぱ派遣ってこういうものなのかも。と思ってしまいました。
今日は派遣先の近くに月極の駐車場契約しかけたのに。まだ契約しなくて良かった!

47 :>46:2000/06/09(金) 17:40
その営業って信用できそうな人?
なんか凄ーく心配なんですけど。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:50
>パソナの現役スタッフさん
 6月になって何か変化はありましたか?

49 :ラムちゃん:2000/06/12(月) 01:06
パソナの営業の方からTELがあった。
派遣先に私の年齢と住所などを教えていいか。との事。
こちらからは、積極的にスタッフの情報を教えられないので・・・とのこと。
派遣先が決まってるにもかかわらず、きちんと許可を取る姿勢は、
すごく徹底してるなぁ。と感心しました。
まぁ、でも、派遣は決まったんだから、
それくらい勝手に教えてくれてもかまわないんだけどね。

50 :>49:2000/06/12(月) 01:19
良かったですね。
でも、個人情報はやはり派遣会社から出すのはいけないので、
逆に大丈夫だろうなんて安易に考えているところは危険です。
想像するに派遣先がかなり古い体質の会社のようですが、
初めての派遣、頑張って下さいね。
今後コテハンで相談してくれればここで相談に乗りますよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:21
私は派遣先が住所や電話番号をイントラで公開したせいでエロ電話に悩まされました。
独り暮らしだったら気をつけた方がいいですよ。


52 :50訂正:2000/06/12(月) 01:21
>逆に大丈夫だろうなんて安易に考えているところは危険です
これは派遣会社がという意味です。
安易に考えている派遣会社は信用できないという意味です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)