5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業・コーディネーターの本音

1 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 19:21
どうぞ。

2 :名無しさん@初日:2000/05/27(土) 21:59
辞めたいんだったら辞めりゃーいいじゃん。
別に引きとめはしないよ、スタッフはほかにもたくさんいるんだし。
派遣先も、若くて素直で綺麗な方がいいって言ってるしね。
次の仕事?
PCできない、字は下手くそ、電話も取れない、数字が苦手、遅刻欠勤常習、家が埼玉のど田舎、
年齢35歳で、仕事なぞないって。


3 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:00
わがままなスタッフさんが多いと思います。
ここは掲示板ですから普段言えないようなことを
言っているのだと思いROMしていますが、自分の
権利ばかり主張して義務を果たしていない人が
多いような気がします。

例えばスタート初日に雰囲気が合わないといった
理由でやめてしまい、当然のように給料を請求します。
労働の対価としての権利は確かにありますがそもそも
自分が義務を果たしていないことを忘れてしまっている。

これは極端な例ですが、義務をきちんと果たしている人の
権利の要求は出来る限り叶えてあげたいと思いますが
義務も果たしていないような人の権利など認めたくないと
思ってしまいます。営業も人間です。やはり上手く付き
合ってくれる人を大切にします。

4 :わたくしの場合:2000/05/27(土) 22:25
正社員として一つの会社に長く勤めたことのない人はお仕事の紹介は致しません。
会社を転々としている人は、どこの会社にいっても何らかの不満を抱え、我慢することを放棄してしまうからです。

派遣会社を転々としている方も同様にご紹介は慎重にさせて頂いております。
本当に優秀な方であるならば、派遣会社が絶対に離しませんから。
何らかの問題あり、と見なしておりますので、あしからず。




5 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:30
ふ〜ん。そうなの。



6 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:37
2.3.4の派遣会社は利用しないほうがいいみたいでんな。
どこの、派遣会社なんやろな?

7 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:45
>4
いくら引きとめられてもどうしても離れたい派遣会社というのがあるんですよ。
仕方がないから登録だけしておいて仕事は受けない、というのもありますが。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:59
派遣会社は派遣経験のある人だけを営業として採用してほしいです。
採用してからの研修で自社の派遣に出すというのは無しです。
現場との感覚のギャップが大きすぎて話にならないことが多すぎます。

9 :8:2000/05/27(土) 23:02
ごめんなさい。スレ間違いました。

10 :>4:2000/05/27(土) 23:07
 > 何らかの問題あり、と見なしておりますので、あしからず。
 
そ〜ね。あなたも、あなたの会社も云われないようにね。(ワラ
                   余計なお世話か。(ワラ

11 :>10:2000/05/27(土) 23:16
まあまあ、煽らないでいろいろと書いてもらいましょうよ。
普段会う担当者はきれい事しか言わないわけだから、
営業やコーディネーターの人の本音がきける貴重な場所って事で。

12 :>4:2000/05/27(土) 23:17
問題あると見なされる人は登録しなければいいでしょ。

13 :>11:2000/05/27(土) 23:18
綺麗事を言ってくれる営業に当たるなんて幸せだね。。。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:32
パソナの営業はマジできれい事しか言いませんよ。
でもきれい事なのが見えちゃうんでこちらも本心が言えないんです。


15 :>4:2000/05/28(日) 00:05
派遣社員ですが、この意見に賛成。資格は持ってて一見有能そうだが
要領が悪くて使えない派遣社員って結構多いです。そういうのに限っ
てプライドは高くて自分は使える!と思いこんでるから、派遣先と合
わないのも、それで派遣会社とトラブルのも全て相手のせい!と不満
タラタラです。そういう人がいると、周りの派遣社員まで迷惑します。
せめてプライドを捨てて欲しい。



16 :>15:2000/05/28(日) 00:13
誰かに個人的な恨みでも?
長く働いたことがあれば使えるってもんじゃないよ。
正社員経験が長いって変なプライド持った人もいるし。

それより私は12さんに同感。
問題があると思う人を何故登録させるのか、その方が問題だと思う。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 00:34
営業からの反論がないね。
これだけ分が悪いと反論のしようがないのかな。
それともくだらないとかなんとか言って逃げるつもりかな。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 00:40
営業は、パソコン使えないのです。

ケータイのナントカってのは、使えるらしいけど。(ワラ

すいません。次からまじめにかきます。



19 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 00:51
18は冗談のつもりだと思うけど、本当にPC使えない営業って多いよね。
今はまだ派遣の仕事の殆どがPCがらみなんだから、
PC使えずにどうやって営業活動しているのか謎だね。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:17
19さんに同感です。
せめてExcelとWordとネットぐらいは押さえておいてくれないと困ります。

21 :>20:2000/05/28(日) 01:30
その要求はレベルが低すぎないですか?
それとも本当にそんなレベルの営業がいるんですか?

22 :派遣営業@一周忌:2000/05/28(日) 01:54
営業やらコーディネイターが本音を書いているというのに、
なんだか一部の人は「あたかも自分が言われたかのような」
レスを返してますね。
読んでて哀れです。本音だけに効いたんでしょうか?(ワラ

23 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:12
そうです。とっても効きました。もっと、効かして。(ワラ

24 :派遣社員:2000/05/28(日) 02:14
つーか 煽った段階であーたも一緒です > 22

>ここに書いてる派遣の人
営業は〜 とか コーディネーターは〜 とか やめません?
ここに書いてる営業やコーディネーターは多分あなたの担当者じゃないんだし。
他人に当たってもしょうがないでしょ。
営業やコーディネータにも派遣社員にもドキュンはいるんだから、
それぞれ出会ったドキュンの事単品で書けば十分でしょ。

営業やコーディネーターの人も自分の担当してる(した)人への不満を他の派遣社員にぶつけて解消しないでね。


25 :そろそろ、おねむ:2000/05/28(日) 02:27
うい〜っす。

26 :派遣営業@一周忌:2000/05/28(日) 02:31
>24
>つーか 煽った段階であーたも一緒です > 22
おっしゃる通りでした。反省します。
ただし「それぞれ出会ったドキュンの事単品で書けば」というのは
このスレッドの趣旨と違うような気もします。
じゃあ何を書くべきなんでしょうね?派遣法を含めた現在の派遣業界についての
本音でも書きましょうか?


27 :3:2000/05/28(日) 03:04
3で書いた人間ですけど本音を書けとあったので本音を書きました。
6のレスを見て思ったんですけど、理想の派遣会社ってどういう物なんでしょう?

28 :3:2000/05/28(日) 03:18
4さんへの弁護
「私の場合」と書いてあるとおり、その人のやり方ですので
登録云々は別問題だと思います。
あるスタッフのことを問題ありと考えていても、別の営業は
別の観点からスタッフを見ることが出来ます。
あるスタッフのことをAさんはダメだと思っても、Bさんは
この仕事で働いて貰えると考えます。

29 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 08:29
4さんの言うことがもっともだとして
新卒で勤務経験のない営業もいるはずですね。
そんな人が契約や仕事の内容を理解して営業できるとはとても思えません。

30 :>27:2000/05/28(日) 11:13
理想の派遣会社は法律をちゃんと守る会社です。

31 :24 > 26:2000/05/28(日) 11:52
>「それぞれ出会ったドキュンの事単品で書けば」
言い方が悪かったようですね、すみません。

ただ単に「営業はみんな低レベル」とか「派遣社員はみんないい加減」というのは止めませんか?
って言う意味だったんです。
お互い煽り合ってもしょうがないですから。


32 :24:2000/05/28(日) 11:54
まあ煽りは2ch名物みたいな物ですから全然入らないって事は期待してませんけどね。

33 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 11:58
>24
営業がみんなダメとは書いてないと思うよ。
まともなのが稀だとか、殆ど見かけないとかはいっぱいあるけど。
そりゃ中にもまともな人もいるからね。稀だけどさ。

34 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:00
とてもいい営業さんもいたよ。
親身になって一生懸命こちらの希望に添うようにしてくれた。
でも最悪な営業もいた。
言うことがいいかげんなことばっかりで、スゴク振り回された。
ホントにこれは運だね。
ただ私の場合は、派遣先企業と上手く行ってれば、
営業なんてどんなんでも関係ないことが多いけどね。
ず〜っと企業に顔出さない営業もいるし、でもとくに企業と問題が
起こってなかったら、それで全然構わないしね。
揉め事が起きたときに、営業の技量が問われるよね。

35 ::2000/05/28(日) 12:02
>31
私もその手の書き込みは「ん?」とか思いますけど
そういう人が多いというのは事実なんでしょうし、
自分はそうではないと思っていますから、参考として
ROMさせてもらっています。

36 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:15
でも、このスレは「営業・コーディネータの本音」だし、
出てくる人を片っ端からフクロにしたら貴重な意見も聞けなくなるよ。(^_^;

37 :>36:2000/05/28(日) 12:21
ごもっとも!

38 ::2000/05/28(日) 13:16
うーん。言葉が足りなかったようですね。
派遣会社を転々、とは3〜6ヶ月程度のスパンで、A社→B社→C社と転々とされている方のこと。
タイミングが合わなくてと言うケースもありますが、大抵は派遣先から更新を拒否されていますね。
よって派遣先紹介には、慎重を期す、とのことです。

社員歴云々ですが、これはわたくしが今まで失敗した方々の例を検証して導いた結論です。
したがってあくまで「わたくしの場合」であり、会社の方針ではありませんので、あしからず。

39 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 21:19
ブスはお断り(ワラ

40 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:38
>4
>派遣会社を転々、とは3〜6ヶ月程度のスパンで、A社→B社→C社と転々とされている方のこと。
>タイミングが合わなくてと言うケースもありますが、大抵は派遣先から更新を拒否されていますね。

それはどうやって確認するんですか?
スタッフの個人情報を派遣会社間で教え合っているということですか?

殆どのスタッフは複数の派遣会社に登録して少しでもいい条件の仕事を選んでいます。
その結果A社→B社→C社と転々とすることはしょっちゅうです。



41 :派遣営業@一周忌:2000/05/29(月) 00:25
>40
>スタッフの個人情報を派遣会社間で教え合っているということですか?
そんな事はあり得ません。一体何人登録してると思ってるんですか?
通常登録する時にエントリーシートなり職務経歴書を書きますよね。
会社によってフォーマット、呼び方は違うけど。
その時に「正社員・契約社員・派遣社員」とかって
書く所があると思うんですが。
そこで判断するのでしょう。
私の場合は渡り歩いた派遣会社の数よりも、正社員として
どうだったか言うところを見ます。
あんまり短期間で色々渡り歩いてる人を見ると、ちょっと
警戒をしてしまいますね。
まあ、これもあくまで私個人の経験則でしかなく、会社の方針などは
一切関係ありませんが。

42 :>41:2000/05/29(月) 00:39
確かにそういう判断はしますね。
経験上どういう形で転職していったかが分かる場合も多いです。
(派遣元から次の仕事を紹介して貰えていないだろう、とか)
ただ、私の判断と上司の判断が異なる場合も多いですけどね。
ただ、質の悪い人は詐称している場合がありますね。

43 :42:2000/05/29(月) 00:46
なんか「ただ」が続いていて見苦しいな(^_^;)

44 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 00:46
41と42は4とは別の人?

45 :派遣営業@一周忌:2000/05/29(月) 00:59
4と42と43の方は同一人物でしょう。
私はいちおう全部にHN付けてるので。
どうも同業のようで、一致する意見が多いですね。>4


46 :40:2000/05/29(月) 01:32
正社員として短期間で転職を繰り返す人に疑問を感じることには納得できますが
4が書いた

>大抵は派遣先から更新を拒否されていますね。

これがどうしてわかるのかが疑問です。
40にも書きましたが複数の派遣会社に登録するのは既に常識となっていることなので
取りたてて問題がある行為だとは思えないし、
某大手の研修会ではスタッフが複数の派遣会社に登録していることが前提とされていたぐらいです。

他社に登録しているスタッフについて「大抵は派遣先から更新を拒否されていますね。」
ということがどうしてわかるのかきちんと説明してほしいです。

47 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 06:29
>どうしてわかるのかきちんと説明してほしいです。
それは、派遣会社クンにはできません。なぜならば、
>これもあくまで私個人の経験則でしかなく、会社の方針などは一切関係ありませんが。

>ただ、私の判断と上司の判断が異なる場合も多いですけどね。
>社員歴云々ですが、これはわたくしが今まで失敗した方々の例を検証して導いた結論です。
 したがってあくまで「わたくしの場合」であり、会社の方針ではありませんので、あしからず。

というふうに、それぞれの派遣会社としての判断する尺度ってものが全くないからです。
コーディネーターと呼ばれているらしい方々のそれぞれのさじ加減で決めているのです。
ばらばらなんです。カンとか気分で想像しちゃって決めているのが解ります。
まず、そのコーディネーターの質がどうかということなのです。
つまり、スタッフの立場からみると当たりはずれがあるということです。まあ、はずれの場合が多いですけどね。
かわいそうな、スタッフ。




48 :>47:2000/05/29(月) 07:16
それじゃ4は嘘吐きってことだね。
本当はわからないのに「大抵は・・・」なんていいかげんなことを書いて。
っつーか、本当にそんなことがわかったら違法行為で大問題だって認識がないから
平気でそんな適当なことを書くんだよね。

49 :42:2000/05/29(月) 12:51
>44・45
私は3で書きましたが、4ではありません。
あまり誰が書いたかということにこだわり過ぎると
書いてある内容を読み違えてしまいますよ。

話が繋がっている場合は番号を入れるように
していますが、憶測で話を繋げて読んでしまうと
おかしな方向に話が流れてしまうと思うのですが。

50 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 13:03
41と42は4が書いた内容と食い違ってるから確認しただけじゃないの?

51 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:21
まあ、まあ。

52 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:40
で、4は?

53 :派遣営業@一周忌:2000/05/30(火) 00:11
ちょっと気になったので、書き込みします。47さんの、
>それぞれの派遣会社としての判断する尺度ってものが全くないからです。
>コーディネーターと呼ばれているらしい方々のそれぞれのさじ加減で決めているのです。
>ばらばらなんです。カンとか気分で想像しちゃって決めているのが解ります。
判断する尺度って、何に関してなんでしょうね?
もし資格・経験・スキル・条件以外のこと(勤務傾向であるとか、コミュニケーション
能力など)に関してならば、一体どういう尺度があり得るんでしょうか?
なんらかの定性的な、定量的な判断方法があるなら教えて欲しいです。
おっしゃるように、「そのコーディネイターの質による」、ことは確かですが、
その意味では通常の就職活動と同様です。担当者によりけりです。ある程度は。

>まあ、はずれの場合が多いですけどね。 かわいそうな、スタッフ。
ここら辺も良く分からないのですが、何を根拠にそう言えるのですか?
まさかあなたもカンとか憶測で物を言ってるんじゃないでしょうね?

54 :>53:2000/05/30(火) 00:20
別に53さんのこと言われているわけではないので
そんなに反応しない方がいいと思うのですが・・・(最後の2行)

55 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 00:32
>53
ある程度は、じゃなくて、スタッフにとっては全面的に担当者によるんですよ。
もっと自覚を持ってください。

56 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 00:40
まあ、まあ。

57 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:30
派遣会社から見るクライアント、派遣スタッフに来て頂く側としては、その仕事の
要望にあって、より優秀な方にきて頂きたい。その為に派遣会社に要望を伝え対応する
方を出してもらっています。当然その要望に対する、高額の対価をお支払いすることになります。

各派遣会社は、会社にもよると思いますが自称数万人の登録スタッフを抱えています。
その中から、クライアントの要望に合ったスタッフをアサインしていただいてますよね。
派遣会社で一番重要なのは、そこの部分、つまり“クライアント様”の要望に合った
スタッフを送り込むことでしょう。違いますか?それは“コーディネート”って呼んでるらしいですね。
その為の前段階として、スタッフのスキル、スペックを確認されますね。
ここの部分を如何に“正確”に判断、判定するのが派遣会社の唯一の重要なノウハウってやつじゃないですか。
それしかないでしょ、派遣会社の価値って。その為に高い料金払ってる。その部分を、
               〜長くてすんません〜
>判断する尺度って、何に関してなんでしょうね?
>もし資格・経験・スキル・条件以外のこと(勤務傾向であるとか、コミュニケーション
>能力など)に関してならば、一体どういう尺度があり得るんでしょうか?
>なんらかの定性的な、定量的な判断方法があるなら教えて欲しいです。
>おっしゃるように、「そのコーディネイターの質による」、ことは確かですが、
>その意味では通常の就職活動と同様です。担当者によりけりです。ある程度は。

とかいわれちゃったら、THE END でんな。解ります?THE END という意味が。
あ〜ごめんごめん、ここは、コーディネーターの“本音”の板だからいいんだな、それで。




58 :>57:2000/05/30(火) 01:53
そんなことを言ってもクライアントの要望が理解できない低レベルな人が多いので無理です。

59 :派遣営業@一周忌:2000/05/30(火) 02:25
一部感情的になったことをお詫びします。以下長文失礼。
>57
ちょっとご意見がクライアントより過ぎるきらいがありますね。
コーディネートというのは調整という意味で捉えてます。つまり、スタッフの要望
とクライアント両方の要望がうまくマッチングさせること、ですね。
あと、どうも読み間違えてる気がする(または私の書き方が悪かった)のですが、
私は「資格・経験・スキル・条件以外に関しては、明確な基準を設定できない」
ということを言いたかったのです。
57さんがおっしゃるスキル、スペックというのは、「資格、経験、スキル、条件」
のことですよね?そういった項目の見極めに関しては、まさにノウハウというべき
ところであり、各派遣会社が最も注力し、マニュアル化、システム化を進めてる
ところと言えます。
そうではなく、その人のヒューマンスキル(胡散臭い言葉かも知れませんが)で
あるとか、明確な基準を(理論上)作れない部分に関しては、各コーディネータ
ーの経験に拠って立つところが大きいと言いたかったのです。
それに前の部分にもあったかもしれませんが、コーディネーターの一存でその
スタッフの方が簡単にどうなるものでもありません。私自身、コーディネーター
が難色を示しているにも関わらず、そのスタッフを配属して、非常に上手くいっ
たことが数多くあります。(もちろんその反対もありますが。)
そこが人材ビジネスの難しいところなのですが。

60 :派遣営業@一周忌:2000/05/30(火) 02:27
× 要望が
○ 要望を

失礼しました。

61 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 02:43
ん〜。遅くまでガンバッテんじゃん。明日、だいじょーぶぅー。
それとも、コーフンしちゃってねむれないのかなあ?

62 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 03:03
D系Lやろ?

63 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:19
結局4は書き逃げですか。
日頃責任感に欠ける仕事をしているとこんなところにも表れるんですね。

64 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:48
私もいいかげんな営業にあたって、スゴく苦労したことがあります。
でも営業全部がひどいとは思っていません、それはみんなも一緒だと思うけど。
営業もひどいのが多いのかもしれないけど、派遣社員だってスゴいのいるよ。
お昼行ったまま、仕事がイヤなので帰ってこなかった奴とか。。。。
だからと言って「派遣社員はやっぱりみんな適当な奴ばっか」と言われたらイヤじゃないですか?
どこそこの派遣会社で働いていたときに、こういう目にあったとかならいいけど、
「営業はダメなのばっか」的発言はなんだか抽象的過ぎてつまんないです。

65 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:59
一度でいいからちゃんとした契約書を見てみたいです。
営業やコーディネーターから受けた説明と実際が一致することはまずないです。
派遣の時給は契約内容で決まるはずなのに、全然違うことをさせられても時給はそのまま。
営業に苦情を言っても「書き間違いですね」とか「今更そんなことを言っても」とかそんなのばっかりです。
今更ってこっちが言いたいです。
この状態では営業はダメなのばっかと言われてもしかたがないでしょう。


66 :>65:2000/05/30(火) 23:04
契約と違う仕事でも「まぁ、いいかな」と思える仕事ならそのまま、
ちょっとやってられないなという時は「最初に聞いていた仕事内容と違うので、
延長はしません」といってトットと辞めて、次の仕事を紹介してもらってます。


67 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 23:10
>66
そういう人がいるから営業がつけあがるんだな。

68 :元スタッフ:2000/05/30(火) 23:30
派遣スタッフとして12年働いて数ヶ月前に就職しました。
派遣という働き方が好きでずっと続けてきましたが、
ここ数年の派遣会社の対応の酷さに嫌気が差して派遣を辞めました。

私が働き始めた頃の営業さんは本当によく仕事をしていました。
まず派遣先と派遣会社で契約を結んだ上でスタッフを選考・紹介していたので
もちろん面接などということはありませんでした。
営業さんは派遣先との契約を結ぶ際に営業さん自らが派遣先に出向いて
必ずスタッフに任せる仕事を自分で一通りしていました。
事前に習得しておくべきスキルがあるときは営業さんが講習をしてくれました。
そうして業務内容を確認し、契約期間や休日等といった諸条件を決めていました。
だから他の方が書かれているように契約書の内容と違うということは殆どありませんでした。

スタッフは就業前に営業さんと共に顔合わせに行きます。
その時に職場の雰囲気等を確認して、疑問や問題点があれば営業さんに話します。
営業さんはスタッフが就業するまでに派遣先との話し合いをして問題点の解消に努めます。
就業してからも何かあれば営業さんがすぐに対応してくれていました。
こじれるような問題が起きることは殆どありませんでしたが。

営業さんは派遣先ともまめに連絡をとっていて
派遣先のスタッフに対する評価を良しにつけ悪しにつけきちんと報告してくれました。
スタッフに問題があれば注意を受けるし、評価がよければちゃんと誉めてくれました。
場合によっては時給アップもありました。
契約が終了する日は必ず派遣先に来て、派遣先の担当者に挨拶をしていました。

ここまでやるのが普通の営業さんだったし、
ここまでやって初めて営業の仕事をしたと言えるでしょう。
営業さんもコーディネーターさんももう少し考えて仕事をしてほしいものです。
頑張ってくださいね。

69 :>68:2000/05/31(水) 00:18
私も派遣で10年やってきましたが、そろそろ潮時かなと思っています。
本当に5〜6年前までは営業さんやコーディネーターさんは
作業内容や契約内容の確認などをきちんとしてる人、
派遣社員を対等なパートナーと見てくれる人が多かったですね。
不景気で派遣先に足元を見られているのでしょうが、
ここ2〜3年はかなりひどい対応が多いように思います。


70 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:30
私はもうすぐ丸9年です。68さん、69さんは先輩ですね。

少し前に別の掲示板でも話題になったんですけど
長く派遣で働いている人は派遣のしっかりけじめのついた働き方が好きな人が多いですね。
だから今のいいかげんすぎる状態にイライラするんですよね。私も同じです。
派遣の魅力が全くなくなってしまったので、私も潮時だと思ってます。
今の派遣先から正社員採用の話が出ているので前向きに考え中です。


71 :コーディネーター:2000/05/31(水) 00:57
派遣社員のブラックリスト(みたいなもの)ありますよ。
仕事紹介がない人、派遣会社の応対が悪い人、多分ブラック入ってますよ。
問題があるから紹介できないんでしょ。
それを派遣会社だけのせいにしないでよ。


72 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:59
煽りの板違いですか。。

73 :私も:2000/05/31(水) 01:01
71さんへ。
確かにありますね、ブラックリスト。
私の会社では「黒い人」って言ってます。


74 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:05
スレの流れが都合悪くなってきたから無理やり違う話を始めてるの?
71はスレ違いなんだからそれにレスするなっての。迷惑だから。

75 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:19
ホンネを言ってみたんじゃない?
自分が担当してるスタッフにはブラックリストの存在なんて言えないから。


76 :私も:2000/05/31(水) 01:39
なんか便乗しちゃったみたいで・・・。恥かしい。
でも本当なんですよ。
派遣先に親が乗りこんできたり、
精神安定剤飲んでたり、
遅刻・欠勤が多かったり、
就業先で人をいじめたりしたひと。
あたりまえっていったらあたりまえかな?
でも、自分の経歴と目指してる会社・職種があまりにも違う人は
もう飽きれられてます。
例えば>35歳。独身男性の多い、楽で、大手希望
とかね。
ギャグみたいですよね。

77 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:49
71@`73@`76は営業かコーディネーターなんでしょ。
68@`69@`70を読んで何も思わないの?
74じゃないけど無理に話題を変えてるみたい。

78 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:09
派遣で働いてみようかと思ってROMしていましたが
この板を見ていると営業とかコーディネーターの無責任さがよくわかりますね。
私はまだ派遣で働いてはいませんが、68-70さん達の言いたい事がわかる気がします。
ここにたくさんある不満や怒りに対して真面目にレスする人が誰もいないのは驚きです。
スタッフにもいいかげんで無責任な人がいるというのもわかりますが
少なくともここを見る限り、責任感のある営業とかコーディネーターは見当たりませんね。

79 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 06:26
2chに責任を求めるのは間違いですよ。
お互い顔が見えない誰だかわからない掲示板なんだから。
直接派遣会社に電話して、アナタの立場を明らかにして苦情を言えばいいじゃないですか。
ここよりは手応えがあるリアクションは帰ってくるハズですよ。
そんなに営業やコーディネータにストレスが溜まってるなら、派遣辞めて就職すればいい。
営業もコーディネータもいませんよ。
煽ってるわけじゃないけど、少し読んでてウンザリしてしまいました。
ここのスレのタイトルは「営業・コーディネーターの本音」なのに。。。

80 :茶羽日記より抜粋:2000/05/31(水) 08:41
人は何故「自分の気に入らないスレやレスは読まない」という事が出来ないのだろう.
右肩の▼をぽちっとなと押すだけでいいのに,摩訶不思議.
小学生でも出来るそんな簡単な事を脳無し連中が学習するだけで
削除依頼の半分はなくなると思う今日この頃.


81 :派遣SE:2000/05/31(水) 10:44
>74
馬鹿言ってるんじゃないよ。ここは「営業・コーディネーターの本音」だろうがよ。
71の発言こそが趣旨に添ってるじゃん。
それともここは「営業・コーディネーターを糾弾する!」なのかい?
派遣会社に文句言いたい奴は「派遣会社への要望」にでも行くなり、自分で新しいスレッド立ち上げるなりしろよ。

ところで、皆何でそんなに営業の発言に過敏に反応するの?
自分たちがそれなりの技術なり能力なりを持っていればそんな必要無かろうよ。
それとも皆
>例えばスタート初日に雰囲気が合わないといった
>理由でやめてしまい、当然のように給料を請求します。
>正社員として一つの会社に長く勤めたことのない人はお仕事の紹介は致しません。
辺りにでも該当しているのかい?



82 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 11:12
>例えばスタート初日に雰囲気が合わないといった
>理由でやめてしまい、当然のように給料を請求します。

これについて。
私は初日で辞めた事はありませんが、
5日ぐらい行ってから辞めるよりはましだと思う。
派遣先に行ってやっとわかること(社員が陰湿だったり)って
たくさんあるからね。

働くからお金をもらうのであって、派遣会社があまりに謙り過ぎるのは
どうなんだろう?>営業&コーディネーターさん

83 :3:2000/05/31(水) 12:34
>82
確かに1週間で辞めてしまうよりも迷惑は少ないですね。
辞めてしまうスタッフには特徴があります。

1週間行って、どうしても我慢できないという人は、仕事はこなそうと
努力している人が多いです。それなりの成果も上げている場合が多いです。
そういう場合は、給料は支払われるべきですね。
しかし、減額をお願いする場合があります。
企業への請求も、貢献した部分と迷惑を掛けた部分の差し引きになります。

1日で辞めてしまうスタッフは企業になんの貢献もしていません。
それなのに給料を要求するのはわがままと言わざるを得ません。

この話は長期契約の場合を前提としています。
こんな感じでいかがでしょうか

84 :82:2000/05/31(水) 12:50
>3=83
よくわかりました。ありがとうございました。
私は派遣に登録している側ですが、これは私の考えとして
受け取って頂ければと思います。

1週間頑張れる、となると相手企業側としては、
これから働いてくれるのだろうな、と思うじゃないですか。
また、何らかの理由で引継ぎをしている場合、その前任者は
1週間教えたことが無駄になるだけではなく、引継ぎを
またしなければならないためにも、その後に控えている
理由が先送りされる可能性がありますよね。
(例えば、退職が伸びてしまったり)

また、私はですが、1週間頑張れれば、1ヶ月が頑張れるような気がします。
私の今までの派遣先では最初、だいたい1ヶ月の契約更新、その後
3ヶ月なり6ヶ月になる所が多かったです。
なので、1週間頑張るのなら、1ヶ月、また、どうしても無理そうなら
初日で辞めてしまった方が、どちら側にもましなのではないでしょうか。

派遣会社としては、ほんの少しでも会社に貢献した方が
よく思われるかもしれません。ですが、働いている方(派遣、社員
どちらとも)にしてみれば、ほんの少しの貢献なら、
最初からばっさりいなくなってしまった方が良かった、と感じることが
多々あります。

85 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 19:45
正論だけど、
ここは、自意識過剰馬鹿のストレス発散場だから・・。

-------------

そんなに営業やコーディネータにストレスが溜まってるなら、派遣辞めて就職すればいい。
営業もコーディネータもいませんよ。
煽ってるわけじゃないけど、少し読んでてウンザリしてしまいました。
ここのスレのタイトルは「営業・コーディネーターの本音」なのに。。。

86 :3>84:2000/05/31(水) 22:02
長文失礼します。
おっしゃるとおり、中途半端な貢献よりも最初からばっさりいなくなった方が
お互いのためですね。ただ、その間に役に立ったかどうかが問題だと思います。
引継中のリタイアはもっとも頭の痛いところです。スタッフさんにはなんとか
頑張ってもらうよう説得します。しかし、どうしてもダメな場合があります。
84さんのような説得力のある理由も良く聞きます。

企業側としては引継中のリタイアほど迷惑な物はありません。
このときは、スタッフさんが稼働した期間どれだけ仕事をしたかで給料の支払をし、
企業側への請求は営業の交渉力の問題になるかと思います。
実際に、スタッフへの支払はあっても、企業への請求を辞退する場合もあります。
仕事の成果が無くても、もちろん権利はありますが、給料は労働の対価であると
いう意識を持ってもらいたいと思っています。

私はまだユニオンに駆け込まれるようなことはありませんが、義務を果たして
いないスタッフに対し甘く接することはありません。
1日でリタイアし、正当な理由が認められなかった場合は請求も支払もしていません。

実際、スタッフ側から給料を辞退する場合も多いです。もとより自分から契約を
破っているのですから。そういうスタッフさんであれば。私はわがままなスタッフ
とは判断しませんので、その人に合った仕事を紹介するようにしています。
逆に全く仕事もしていないのに権利ばかりを主張するスタッフにはその派遣会社
からは2度と仕事の紹介は無いと思ってもらっていいと思います。

84さんの場合は文章を読む限りでは責任感の強い方だと思いますので
無責任な辞め方をされることはないと思いますが、
仕事をすることの重みをスタッフさんが感じてくれることを期待します。

かなり強気の発言に見える方もいると思いますが、私は、スタッフに理がある
ときは精一杯スタッフのために企業と交渉はしています。
私はあくまでスタッフさん寄りの営業をしているつもりです。

87 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:46
3さんにお尋ねします。
スタッフが初日もしくは数日でリタイアして、
その原因が派遣会社にあった場合はどのような対処が考えられますか?

私自身がそうだったのですが、事前に派遣会社から受けた業務内容の説明と
実際に就業してからの業務内容があまりにも違いすぎて
努力しようにもどうしようもなかったことが2度あるんです。
どちらも「Windowsの知識があってExcelが使えてタイピングの早い人」が条件で
業務内容はExcelを使ったデータベースの作成・文書作成・データ入力、というような説明でした。

実際には聞いたこともないDOSのデータベースソフトのマクロが必要な業務と
汎用機のマクロが必要な業務でした。
派遣先の人に頭を下げながらなんとか教わって頑張ろうとは思いましたが
どうあがいても先方の要求のかけらほどもこなすことはできませんでした。

こんな場合でもスタッフのわがままだと判断されるのでしょうか。
営業さんに相談しても「おかしいですね。でもなんとか頑張ってくださいね」と言われるだけでした。
2回とも同じ派遣会社で、それ以来そこから仕事の話は来ていません。

88 :3:2000/05/31(水) 23:33
このケースは100%派遣会社の責任ですね。
当然スタッフへの給料は支払い、企業への請求は出来ません。
そこから話が来ないというよりも、あなたの方から
手を切った方がいいと思いますが。

89 :87:2000/06/01(木) 00:31
レスありがとうございました。
その派遣会社とは私の方からも一切連絡していません。
登録の取り消しはしていませんが、仕事を受けるつもりもないです。

お給料のことですが、1回目は2日目で辞めてお給料はもらえませんでした。
私の方から辞めると言ったから出さないと言われました。
初日にどうにもならないことが判ったので営業さんに相談したのですが
先に書いたようにまともに取り合ってもらえずに
2日目に派遣先の担当者と話し合って辞めることに決めました。
派遣先の方でも私に落ち度はないと理解してもらえました。

2回目は1週間でした。
すごく忙しい派遣先で本来の業務はできなくても手伝えることはたくさんあったので
私の方から派遣会社に「一週間で辞めるからその間に次の人を用意してほしい」と伝えました。
私が伝えたのは派遣先からそう連絡するように言われたからです。
このときもお給料は出せないと言われたのですが
あまりにも酷いので労働基準局に相談すると言ったら全額支給されました。
どちらも派遣先への請求をしたかどうかはわかりません。

それ以降はこれほど酷い業務内容の食い違いは起きていませんが
聞いていた説明と実際が違うことは本当に多いですね。
どうしてそうなってしまうのかとても不思議に思います。
営業さんコーディネーターさんもも何かと大変だとは思いますが
業務内容の確認をもっと徹底してもらえればこうした問題はなくなるだろうと思います。
期待しているので頑張ってください。


90 :82=84:2000/06/01(木) 13:42
〉3さん
お返事ありがとうございます。
3さんのような方がたくさんいらっしゃると派遣業界ももっと良くなると思います。。。フータメイキ

もう一度お話を伺いたいのですが、
営業さんにクレームをつけるとどうしてもお金をもらうということからか、
企業側に強く出てもらえないことが多くあります。
良い例として、87=89さんのお話などです。
82でも書きましたし、3さんのレスにもあるように、労働した分だけ賃金がもらえるわけですから、
極端な話、企業側と対等でも構わないと私は考えます。
(ま、そんなにうまくいくとも思っていませんが)

この辺り、どのように考えてらっしゃいますか?
また、派遣スタッフとして、どのように割り切ったら良いと思いますか?

質問ばかりで申し訳ありません。ただ、このように腹を割って営業さんと
話をすることが出来ないので、とても私にとって有意義な場であります。

91 :3:2000/06/01(木) 19:50
すみません。ざっと目を通しただけで読み違えてしまうかも知れないので
あとで改めてご返事させていただきます。
それと、この文章をどう解釈していいのか分からないのでもう一度
説明していただけませんか。

>82でも書きましたし、3さんのレスにもあるように、労働した分だけ賃金がもらえるわけですから、
極端な話、企業側と対等でも構わないと私は考えます。

92 :82=84:2000/06/01(木) 20:26
〉3さん

かんたんな例で申し訳ありませんが、最初の話と仕事の内容が違った場合、
営業さんにお話しても、「我慢してください」等、企業側とそういった話はあまり
してくれないことが多いです。悪く言うと、企業側へはごますりしかしないという印象をうけるほどです。
ある、派遣会社では、「こちらは立場が弱いですし」というようなことまで
言われたことがありました。

労働するからこそ賃金がもらえるわけで、企業も派遣も、
「働いて*あげた*」「お金を払って*あげて*いる」という気持ちはおかしいと思うのです。
どちらも需要と供給が一致しているわけで、どちらも謙る必要はない、と云う意味です。

お仕事頑張ってくださいね。

93 :>92:2000/06/01(木) 20:37
もう少し世の中のしくみを勉強しましょう。
>どちらも需要と供給が一致しているわけで、どちらも謙る必要はない、と云う意味です。
本気で思ってますか?
派遣会社と企業を頭に思い浮かべて、いろんなパターンを想定してみましょう。
派遣会社だけじゃないですよ。
世の中のいろいろな「注文する人」「注文される人」を考えてみましょう。

94 :>93:2000/06/01(木) 21:09
営業が企業にどれだけ頭を下げてもそれは営業の勝手だけど
そのとばっちりが全部スタッフに来るから迷惑してるんだよ。

95 :93:2000/06/01(木) 21:46
>94
お金を払う立場ともらう立場では、もらう立場のほうが弱いです。
それがいいか悪いかはおいといて、それが今の日本の社会の仕組みです。
93さんはレストランやホテルやお店で「自分はお客様なんだから」という意識を持ったことはないですか?
やはり普通は「お金払う立場は優位」という意識を持っています。
そういう考えでいくと、スタッフは一番不利な立場ですね。
弱い立場の人を守る法律はたくさんありますが、実際に役に立つものは少ないです。
ちなみに私は一番弱い立場というのを自覚して派遣をしてます。
その代わり自分の立場はとても身軽なものだと思ってます。
私は身軽さを選んだので、派遣をしてるのです。
なんだか少し欲張りすぎてる人が多い気がします。
さすがに弱い立場とは言え、人間扱いされないようなのは論外ですが。

>営業が企業にどれだけ頭を下げてもそれは営業の勝手

まぁ勝手は勝手だけど、そうやって頭を下げてスタッフへの仕事もGETしてくるわけだしね。

96 :>95:2000/06/01(木) 22:02
この場合の「頭を下げる」は仕事を取るために頭を下げるのではなく
最初の説明と実際が違った場合のことですよ?
スタッフからクレームが出ても先方に謝るだけでこっちには我慢しろと言う、
そのアンバランスさが問題だって話ですよ?
聞いた話と全然違う仕事を全然違う条件でやらされて
それでも自由だから別に構いません、時給だってどうでもいいです、
なんて本気で考えるんですか?

97 :93:2000/06/01(木) 22:13
>聞いた話と全然違う仕事を全然違う条件でやらされて
>それでも自由だから別に構いません、時給だってどうでもいいです、
>なんて本気で考えるんですか?

 そういう場合は「契約と違うのでこの仕事は続けません」と伝えます。
向こうが契約違反をしてるのだから、別に我慢はしません。
こちらもお金をいただいている立場なので、
「もう明日から行きませんよ、キィー」ってことは言いませんがね。
その仕事がイヤだったら次の仕事に行けばいいのではないですか?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:23
>93さん
このスレッドをちゃんと読んでいますか?
「契約と違うのでこの仕事は続けません」と言ったら
それまで働いた分の時給がもらえないこともある、という話から流れているんですよ。
「こちらもお金をいただいている立場」になり得ない可能性があるんですよ。
しかもそう言ったが最後その派遣会社から仕事が来ない、という話も出ています。
それらを読んだ上での97の発言であればちょっと驚きです。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:39
スレッドは全部読んでますよ。
まぁ、仕事は1日でバックれたとしたら、給料もらえなくても仕方ないでしょうな。
スタッフのほうも1日だったらあきらめもつくでしょう。
私の場合はとりあえず契約の期間はそこにいるようにしますし、
どうしても我慢できないときは「次の人が決まるまで」と言うと思います。
ものすごいセクハラオヤジがいるとか、そういった1日たりとも我慢できないような
職場にはあたったことがないので、ラッキーなのかもしれないです。
まぁ期間が決まってれば耐えられる範囲でした。
このやり方で「給料出さん!」というヤクザな派遣会社はないと思いますが。

>しかもそう言ったが最後その派遣会社から仕事が来ない、という話も出ています。

派遣会社はたくさんあるので、1つにこだわる必要はないと思ってるのですが。。。
「長期で」という話だったのに、延長しなかったことはたくさんありますが、
とりあえずどの派遣会社もすぐに次の仕事を紹介してくれました。
使えない営業にあたって「このやろー」って思ったこともありますが、
「仕方ない、しょせん私は派遣だし」と思って覚めて見たほうが、
それなりに物事は流れていくような気がします。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:54
わかるな。
この板(にかぎらず、派遣系HP全部)で文句行ってる人って、
文句いうことが目的、みたいなところあるよね。
なら、派遣やめればいいのに。

自己の利益のため、とか、派遣労働者共通の利益の実現のため、ってなら
なにいってもアリだけど、
文句いうための文句はヤメろって。
そーゆー人の存在が、派遣労働者のイメージを悪くしてるんだね。
(自己中心的すぎる、とか、文句多すぎる、とか。)


101 :3>90:2000/06/01(木) 23:07
間でいっぱい話が流れていますが90さん宛のレスをさせていただきます。

まず、89でのお話の場合それが100%事実だとすると、派遣会社自体が
派遣先からクレームを受けているはずですから、強く言うも何もないと思います。
これは派遣会社が企業に対して言うのではなく、派遣スタッフが派遣会社に対して
権利を主張すべきです。これこそ訴えるべき問題です。

ただ、似たような話があって、部下について行ったことがありますが、よくよく話を
聞くとスタッフさんの主張とかなり違っているという場合も多いです。
確かに仕事内容の把握不足が原因で起きた問題(これは営業のミスです)でも、
全く譲歩せず頑ななスタッフさんは結局派遣先企業からも認められていません。
スタッフさんは自分は全く悪くないと思う人が多いのですが、このあたりを冷静に
自己分析して欲しいと常々思っています。

あと、89の話と違い派遣先に問題がある場合は営業から派遣先へ申し出て
調整をしなければいけませんね。ただ、この際にもスタッフさんが言うことと
派遣先側の見方が大きく食い違うことが多いです。営業はその間に立って
調整をします。その時にお金をもらう立場とかいうことで全くの弱腰の営業も
いるのでしょうけれど、そうでなくてもスタッフさんの要求がすべて通るものでは
ないということは理解していただきたいと思います。

まあ、間に立った営業に対する不信や不満がこの板で吐き出されているのだろう
と思って見ていますけどね。自分でも反省させられる点は多々あります。
68でのお話はかなり耳の痛い話ですね。

それから、後半部分は読み直してもやはり意味が(私には)理解できなかったので、
なんとも答えられません。多分83で書いた「差し引き」ということで答えになって
いると思うのですが・・・。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:27
実際の業務と事前の説明に食い違いがあってもスタッフは全く悪くないと思いますが。
食い違いがあまりにも日常的になっているのでスタッフとしてもそれなりに対応していますが
その食い違いが極端に大きい場合はそれなりの対応をしてほしいと思います。
前のレスにあるように、どうしてもその仕事ができない場合は仕方がないですが
内容が全く違っていてもそれなりにこなせる業務内容の場合は
実際にしている業務に合った時給にしてもらわないと納得できません。
聞いていたよりずっと楽な仕事だったということは一度もないので
結局いいように騙されて搾取されているという印象だけが残ります。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:45
いや、まともに仕事ができない派遣会社の営業クンが、トラブルばっかり起こすので
派遣業界のイメージを悪くしてんだよ〜んだ。
すいませんっていえば、終わると思ってる営業クン、
上司引っ張ってくれば終わると思ってる勘違いクン、
担当替えてもらったら、顔の違う同じ事するやつ連れてくんなよ。


104 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:44
派遣会社のイメージを悪くしてるのはバカ営業かもしれないけど、
派遣労働者のイメージを悪くしてるのはクレーマー労働者です。


105 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:01
その、クレームスタッフを選んじゃって連れてきちゃうのも、バカ営業。
お金払ってるこっちの身にもなってくれ、といっても、すいませんしか言わない
バカ営業。モミアゲばっかり手入れしてんじゃね〜ぞ。

106 :>105:2000/06/02(金) 13:39
クレーマー労働者とは会社にインネンふっかけているスタッフのことで
派遣先からクレームを受けるスタッフとは違うと思うが?

107 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:23
希望通りの仕事を持ってきてもらえないのはどうなんでしょうか?
私のスキルに問題があるなら、言ってくれていいのに、
たくさん仕事ありますから大丈夫ですよ、と安請け合いしておいて、
まったく別の仕事持ってくる。それを断るとクレーマーになってしまうのでしょうか?

108 :まともなコーディネーターもどき:2000/06/02(金) 18:39
>107
そういうのはクレーマーとは言わないんじゃない?
私の発言に面白いほど反応してくれる困ったちゃんは
クレーマーだと思うけど

109 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:16
>106
そのとおりです。
とにかく、なんにも状況の改善につながらないのに、
「なんとかは違法だ!」「うんたらは人権侵害だ」
と騒ぎまくるヤツがなぜかどこにもいて、
困ったものです。
そんなことやるヒマがあるなら、資格の一つも取ればいいのに。


110 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:18
ちなみに、たとえ多少非常識な主張でも、
状況の改善に直結する主張は、
個人的にはクレーマーだとは思いません。


111 :>110:2000/06/02(金) 20:39
なかなか心が広いのう。
俺は非常識な奴の言うことは聞く気になれないが。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:19
まあ、やはり、派遣という形態は、発展途上なわけで、
派遣会社、派遣先、派遣労働者、三者のエゴのぶつけ合いでも、
本音のぶつけ合いなら、生まれる何かは生まれると思います。
ただ、文句のための文句だけは・・・。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:24
111に一票

114 :>112:2000/06/02(金) 22:25
発展途上って言うより退化の途中って感じ

115 :>114:2000/06/03(土) 00:03
長く働いてる人達の書き込みを見るとそうみたいだね。

116 :ふむふむ・・・:2000/06/03(土) 01:09
「退化の改心」


117 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:25
んまあ、クレーマーと非常識、両方とも排除しちゃうと、
女子一般事務系の派遣なんて成立しないよ。
まともにOL勤まらないから派遣やってる・・・っていう
クソ女ばっかなんだから。

118 :>117:2000/06/03(土) 03:07
雇用先もそれを見越して、受注しとるんやろか?わしゃよう知らんが。

「あいつら、馬鹿な割に変なプライド持っているんだぜ。ちっと自尊心
くすぐってやりゃあ簡単に喰えるぜ。どうせ長くはいないから後腐れないし
見方変えりゃ、おいしい存在よ。へっへへ。」

とかの書き込みチラホラ見られますけど・・・
逆に女側からの「こういう系統はいい男がいるで」といったのも聞きたいな。


119 :82=84:2000/06/03(土) 07:43
派遣社員叩きになっている・・・

私がいろいろ書いたからでしょうか。だとしたら、ちょっと反省。

3さん、お返事ありがとうございました。
お話が違う方向へ進んでいるので、これ以上書くのは今は控えます。
すみません。これからも頑張ってくださいね。

>117さん
ちょっと派遣社員の味方をすると、一つのところにずっといるOLは
あまり派遣ではうまくいかないのでは、と思うこともあります。
(全員ではありません)
どこの企業に対しても柔軟でいかないといけません。
なぜなら、企業の体質が腐っている所などがあるからです。
ある大手企業のOLは、そこで使っているコピー機が
どこの会社にもあるもんだ、と思っていました。


120 :>119:2000/06/03(土) 12:29
気にすること無いです
誰でも良いから叩きたいバカが2chにはあふれてます
多分派遣と関係ない連中でしょう
出入りする派遣社員を叩いて傷つけて楽しんでるだけだから
反応しないで無視するが吉です

121 :>120:2000/06/03(土) 16:40
おまえがな

122 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:48
>120
そうそう、派遣会社はバカばっかり。スタッフが困ってるよ。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:41
ふざけんな。
派遣会社側だってバカスタッフかかえて
大変なんだよ。
だいたい、そんなに派遣がイヤなら
派遣社員じたいをやめりゃいいじゃん。
バカ営業・バカコーディネーターに
仕事紹介を頼んでるあんたたちにも問題があるんじゃないの?


124 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:43
そんな馬鹿スタッフ、登録抹消すればいいじゃない。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:48
登録抹消をこっちでできれば楽だよ。
そーゆーやつに限って、
またすぐ仕事くれって言ってくるから。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:54
馬鹿スタッフの登録抹消の交渉すらできない馬鹿営業。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:56
そのバカ営業に笑われてるバカ派遣社員

128 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:58
127の負け。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:07
勝とうとも思ってないよ。
そもそも勝ち負けとは違うんじゃない?
どっちもどっち。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:07
1

131 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:08
 

132 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:09


133 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:10
 

134 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:10


135 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:11
sage

136 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:11
 

137 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:12


138 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:12
sage

139 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:12
 

140 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:13
sage

141 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:13
どうぞ

142 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:09
なんで回されてんのさ?

143 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:54
営業・コーディネーターのホンネじゃなくなってるからじゃない?


144 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:11
あげ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)