5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社への要望

1 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:15
法律だけは守って下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:18
伝言はきちんと伝えてください。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:30
仕事中に電話をかけてこないでください。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:30
「明日中に電話します」と言ったら、本当にちゃんと明日中に電話下さい。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:48
時給上げてください。
交通費出してください。
ボーナスください。
高額納税者の4位に入らないでください。

とかね。



6 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 11:12
5はともかくとしても、これってみんな本音なの?
他のスレを読んでも思うんだけど、派遣会社の営業ってレベル低すぎない?
普通の会社なら営業じゃなくてもできて当たり前の最低のことばっかりだよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:46
有給使わせて下さい。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:49
まともな営業に担当させてください。

9 :かたりじゃないよ:2000/05/28(日) 15:17
まともなコーディネーターを採用してください。
最低でも、掲示板などにまともな文章を書ける方というのはどうでしょうか?
わたくしの場合そう思います。

いろいろな方々の例を検証しちゃって、導いちゃった、おケツロンです。ワラ)
あしからず。ワラ)

10 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 17:10
>9
あなた派遣スタッフじゃないでしょう?
スタッフに恨みを持つエロじじいか何かが
スタッフのふりして嫌がらせしてるんでしょう

11 :>10クン:2000/05/28(日) 17:21
>エロじじいか
それって、
>おケツロンです
っていうのから結び付いたのかな?

もうちょっと、読み込んでから書きこんでね。
たのむからさー。



12 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 20:52
煽りくらいあるよ2chだもん

13 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/28(日) 22:02
>9
8 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/26(金) 21:01

まあなんでもいいよ
早くしろ!ひろゆき


11 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/27(土) 10:37

そんなことどうでもいいからはよつくれ


まともな文章っていうのはこういうのかい? ワラ)

14 :マジレスしよう:2000/05/28(日) 22:32
煽りはご存じ?
まあいいか。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:40
少なくともネットを使うだけのスキルがないと困るね。

16 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/28(日) 22:49
>14
パソに張り付いて即レス返す厨房に有効な手段。ワラ)

17 :>16:2000/05/28(日) 23:12
うちのコーディネーターもそれぐらいのスキルがあったらいいんだけど。(笑)

18 :>16:2000/05/28(日) 23:27
たまたまの時もあると思うがどうよ。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 11:42
16が本当にコーディネーターならクビにして下さい

20 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:45
カンチョーも忘れずにね。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:46
>19
レベルが16以下のコーディネーターもいっぱいいるんですけど。。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 13:04
営業からの報告を真に受けないでください。

23 :>22:2000/05/29(月) 14:28
?どういう意味?

24 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 14:40
誰でも自分に都合の悪いことは言わないよね。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 17:33
営業がもめ事の原因なのにスタッフのせいにしたって事か。

26 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 20:56
>25
あるあるあるあるあるー。

27 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/30(火) 01:06
たぶんひとりだと思うけどいろんなスレで暴れているのが
いるからここでやって下さい。

28 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:17
>27
すみません。意味がよくわからないのですが。。?

29 :>28:2000/05/30(火) 01:20
さんざん煽っておいて自分を叩いてるのが1人だと思い込みたいんでしょう。

30 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/30(火) 01:36
なんかほかのスレに書いてあったけど、
あなた、つっこみ好きですねぇ。

31 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/30(火) 01:37
変なつっこみは全部こっちに書けば?

32 :29:2000/05/30(火) 01:42
そっちのツッコミは私じゃないよ。
変な煽りをやめれば叩かれなくてすむんだよ。


33 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:48
まあ、まあ。


34 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/30(火) 01:48
それは失礼
こっちでストレス発散スレッドってことでいかが?
くだらないつっこみが多くていかんね

35 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 09:36
くだらないって・・・
アオリのくせに何いってんだか

36 :まともなコーディネーターもどき :2000/05/31(水) 01:43
やっぱりひとりかふたりか知らないけど
ピンボケレス入れてるのがいるなあ

37 :まともなコーディネーターもどき:2000/05/31(水) 01:45
はい ピンボケ君はこっちへおいで
勘違いしないでね
他のスレでマジレスしてるの私じゃないからね

38 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 08:23
面接に1人で行かせないで下さい。
勤務時間や作業内容をスタッフがきいて
営業に電話するんじゃヤツ等の存在意義がありません。

39 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 20:14
嘘をつかないでください。

40 :ううう:2000/06/01(木) 12:43
いいから金出せ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:25
仕事の邪魔をしないでください。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:43
初対面でタメ口の営業はちょっと・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:51
「先方の人事担当者が嫌いだから僕は顔を出しません」と断言しないでください。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:02
>43
面白い!

45 :>43:2000/06/02(金) 00:09
なんか可愛い奴。
でも自分の営業だったら、殴りたくなる。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:12
担当営業から「営業もパソコン覚えた方がいいと思いますか?」と聞かれました。
営業辞めてください。

47 :>43:2000/06/02(金) 00:16
笑っちゃったけど・・・
心中お察し申し上げます

48 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:25
担当の営業はどうしてサルなんですか?
まともな人間に変えてください。

49 :>48:2000/06/02(金) 02:40
5点

50 :48:2000/06/02(金) 02:46
>49 おおきに。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:58
面接アポの3分前に「ボク外せない用事が出来ちゃったから1人で行ってきて」って電話してくるような営業はクビにしちゃって下さい!
待ち合わせの時間を10分以上すぎてからかけてくるなアホ!

52 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:24
面接で営業が同席するのは当然だからまぁ、いいが。
同席して足をひっぱるな!無知な営業はいない方がマシ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:05
この間行った面接で人事担当者に自分のパーソナルデータを見せてもらったら間違いだらけ。
特にタイピングテストの結果が「463/分」になっていたのは驚いた。いくらなんでも無理です。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:12
>53
>「463/分」

人間の域を越えてますね。(笑)


55 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:21
最低でもMOUSのワードとエクセルの一般と初級シスアドを持っていないと
営業になれないようにしてほしい。スキルが低すぎる。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:33
新卒じゃなくて何かの仕事をしていた人を営業にしてほしいな。
例えば、経理や貿易や秘書の経験者を事務派遣の営業に。IT関連の営業ならIT経験者を。
そうすればミスマッチも減ると思うんだけどね。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:44
派遣経験者に営業してほしい。
でも営業になりたいスタッフなんていないかも。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:49
いますよ派遣スタッフから営業の人。
担当になったことがあります。
スタッフの現状がわかってるだけに的確なアドバイスがもらえて
いざこざが大きなもめ事にならなくて済みました。


59 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:47
>58
私も知っている人でスタッフから営業になった人がいるけど、
スタッフのあまりの我が儘ぶりに精神的に辛くなって辞めてしまったそうです。
自分が派遣やっていた頃は、スタッフはみんな自分と同じように
良識を持っているのが普通だと思っていたそうです。
今はまたスタッフとして働いています。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:01
>55
MOUSの一般と初級シスアドってかなり低レベルですよね。
でもそれさえもクリアできていない営業が多いのは本当に問題ですね。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:55
そういえば、パソナの営業の人が初級シスアド受けるって
待ち合わせの時に参考書読んでた。
会社命令らしい。
受かったかな?

62 :>59:2000/06/04(日) 14:24
確かにスタッフは、一部非常識な人がいる位に思っていると思うけど、
その比率はかなり高いですね。(もちろん優秀な人もたくさんいますが)

63 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:11
何度もお断りした仕事を何度もどうですかと電話かけてこないでください。
無理ですって言ったでしょう?

64 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:30
就職が決まったので登録抹消してくださいって電話したら
いまどきの企業はいつ倒産するかわかりませんよ、と言われ
未だに仕事の依頼の留守電が入ってくるのは何故。

65 :ある派遣先:2000/06/05(月) 13:25
>63さん
気持ちは分かるが、お互いさまみたいなところもあるんだし・・・・・
(貴方がそうかどうかは別として、仕事ないときはこっちの側から何度もTELすることあるはず)。

66 :ある派遣先:2000/06/05(月) 13:26
すみません、やっぱりしつこいのはだめですね。
失礼しました。整理してから書かなければいかんな。

67 :まともなコーディーネーターもどき:2000/06/05(月) 13:28
>65
このスレではこういうこと言っても別にいいんじゃない?

68 :>64:2000/06/05(月) 13:53
その派遣会社だっていつどうなるかわからないのにねえ。。

69 :PG派遣スタッフ:2000/06/05(月) 15:49
夜の11時に電話してこないでください。
日曜の朝8時に電話してこないでください。
メールに顔文字を使わないでください。
私の事が苦手だからって、違うスタッフへのメールに
"Aさん"とか、イニシャルトークしないでください。
間に1社入っているので、派遣先に直接派遣出来ないか探りをいれてくれ
みたいなことを言わないでください。

あーーなんか最低な会社。。。でも派遣先がいいからなあ。。。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:56
派遣元には辞めるって言って、中間のところと雇用契約結んだら?

71 :70:2000/06/05(月) 15:58
多分すんなりばれずに出来ると思うよ。

72 :PG派遣スタッフ:2000/06/05(月) 16:09
契約書を送りますと言っていたのに、まだ送られてこない。
何度言っても「これから速達で送ります」で、送られてこない。
2月から働いてるんだけどなぁ。給料はもらえてるけど。
派遣先からも、いろいろ怒られてるみたいだし。。。

73 :PG派遣スタッフ:2000/06/05(月) 16:14
>70
今、ちょうど、それを考えていて、中間の会社にも話してあるんです。

74 :>73:2000/06/06(火) 00:06
がんばれ!(ピュア)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)