5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ○ルート・スタッ○ィング

1 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:20
ってどう?
時給が安いような気がするんだけど。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:36
幹部は、リクルートはもちろんやけど商社出身が多いらしい。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:34
だから派遣のはの字も知らないような営業がいるのか。


4 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 13:31
商社で働いた経験があるだけましだと思う。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:27
時給はふつうじゃないですか?
半年働いていますが、4回しか営業担当と会ったことがありません。
こんなもんなの?
あ、仕事については不満は特にないです。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 23:46
半年で4回は少ないような気もするけど、それで問題ないならいいと思う。
うちの営業は用がなければ月に1回ぐらいかな。
今同じ派遣先に来ている他社の営業なんて毎週来てるけどかなりうざがられてるよ。

7 :うざがられている営業:2000/05/30(火) 00:23
>6
気を付けます。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 00:30
今の営業がめちゃくちゃうざい。
来るのは月に2回ぐらいだから多くはないかもしれないけど必ず昼休みに来る。
昼休みが45分しかないのを知ってるくせに5分前には来て12時になるのを待って
それから用もないのにうだうだと20分以上喋ってる。
お昼ご飯食べられなかったときもあったから、昼休みに来られちゃ迷惑だって言うと
お仕事の邪魔をしては申し訳ないなんて言ってる。
そのくせタイムシートがちゃんと届いたためしがない。
用がないなら永遠に来なくていいからタイムシートだけはきちんと郵送して。
コーディネーターに話しても全く効果ないし。
今の契約が終わったら二度とそこの仕事はしない。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:10
私は2年で4回しか会わなかった。
1回目は初日。2回目〜4回目は営業が交代したとき。
電話も3ヶ月に1回。更新の時だけだったよ。

10 :ななこさん:2000/05/31(水) 20:22
去年の9月にここの会社が開催した「新派遣法説明セミナー」に行ってきました。
受付でいきなり、「会社の名刺を1枚下さい」と言われて渡しました。
確かに、説明会は勉強になりましたが、
後日、「ぜひ会って話しがしたいと電話が3日おきに掛かってきてうんざり・・・」
ずーット、忙しいので(本当に、入社試験等で忙しかった)断ってたら
今度は、じかに会社まで来る始末。もう、ばかやろう
こういう、会社(営業担当)は使わないです。
私としては、会社で派遣さんのやりとりするのでなく、あくまでサポートのしっかり
している営業さんとやり取りをするので、こんな強引な方法では、×です。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:39
>10
また強引な売り込みですね。
必死なのはわかるけど・・・。(^_^;

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:43
hage

13 :momo:2000/06/02(金) 22:52
1ヶ月で2回会いました。
週に2〜3回ぐらいメールのやりとりをしてます。
担当者の人、すごいいい人。
たよりきってるんだけど・・・。



14 :>13:2000/06/02(金) 23:53
『仕事上のお付き合い』なんだしあまり頼り切るのはちょっと・・・。
でも、信用できる担当者に当たって良かったね。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:13
ここって登録者何人くらいいるんだろう?

16 :ある派遣先:2000/06/04(日) 18:38
社員の質はいい方だと思う。
ちょっと事情があってうちの会社取り引きないけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:53
事情って何?

18 :ある派遣先:2000/06/04(日) 22:15
それはちょっと・・・
事情なんて書くと大げさですが、トラブルの類じゃありません。
すみません。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:12
そういわれると聞きたいな

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:01
最悪。
営業はお調子者みたいのが多く、担当のコーディネータは人の経歴や能力と自分の経歴を比べてねたむようなことを言う。
支店ごとに雰囲気も違い、新宿はちゃらちゃらした感じ、新橋は人を見下すような感じ、渋谷はウソツキ。
一度話進めたら断っちゃいけないとか言う。他はきちんと見て決めてくださいって言ってくれるのに。
一度気乗りしないシゴトで、断ってもいいという約束で面接まで行ったことがあった。
担当と会ってみてやっぱりダメだと思ったので断ろうと思ったら「ここまできて断るなんて」と営業に言われ、しぶしぶOKしたが、
結局その話をボツにされた。
その後他の派遣会社でいい仕事が見つかって、そっちで働いてるんだけど、そろそろその契約が切れるというときに来ている。
で、最近またリ社の別のコーディネータ(男)からTELが来たのだが、電話の仕方知ってる?と聞きたくなるようなかけ方。
ここのシゴトはもう受けない。相性みたいなものもあるから、自分にとっては悪い印象ばかりのこったということで、ご参考までに。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:51
新宿はタチ悪いね。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:17
新橋にもタチの悪いのいます。すごくキツイ職場だったところを渋々何度か更新して
1年勤め、「もう次は絶対更新しません」と言ったら、それから私が辞める1ヶ月後まで
電話も訪問もなかった。そこが辞められると知ったのはその営業からじゃなくて派遣先から
言われてわかった。最後の日も挨拶こないし。私にもだけど、派遣先企業にもずいぶん
失礼だったと思う。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:23
ここでも他の派遣会社でも、最終日に挨拶に来た営業なんて見たことないよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:25
パソナの営業の中にはあいさつに来る人もいるよ


25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:49
ここじゃないけど今の営業、初日さえ来なかった。。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:23
SSの営業も初日どころか顔合わせにさえ来なかった。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:53
まともな派遣会社はないんだろうか。。。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:08
>27
ない。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:41
友達が転職してコーディネーターで行ってしまったんですが、
大丈夫でしょうか・・・?西新宿らしいですが。
心配・・・。

30 :aaaa:2000/06/09(金) 23:17
コーディネーターなら大丈夫なんじゃないですか?
自分が派遣されるわけじゃないし職安チェックが入っても前科者になる心配もないし。
まわりの空気に染まって人でなしになる心配はあるけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)