5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃくちゃテンプ!!

1 :どろどろ:2000/05/30(火) 13:04
ワシの妻はテンプに登録していて、派遣先に気に入られて契約終了後その派遣先にバイトしてました。半年ほど経った時、テンプから新規の仕事をやって欲しいとの話。以前、同じような話を断っていたので、今回は引き受けることにした。至急の仕事なので、すぐ今の仕事を辞めて欲しいとの事だったのでそうしたら、なかなかクライアントとの面接がセッティングされない。そうこうするうちに1月が経ち、結局「この仕事は他に取られた」との返事。その1ヶ月の保証をしてくれというと、本契約をしていないので保証はできないとの事。受注をしてから手配しろ!って感じ。
さらに、その後やっと別の仕事を斡旋してもらったが、本契約後、今度は期間短縮を言われた。今回は本契約をしているので、短縮分の保証は出来るんですねと聞くと、今度は「1ヶ月前に告知したので、保証しなくてもよいことになっている」との返事。
いいかげんにしろ!ちなみに、何か落ち度があって短縮されたのではなく、クライアントからの一方的な都合らしい。
前回も相見積もりになっているのに営業がまったくわからず、よそに取られるわ、テンプは営業弱すぎ!!

2 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:15
典型的な面接の弊害と派遣会社の身勝手ですね。
1さんが怒る気持ちはよくわかりますが、テンプに限ったことではないんです。
いくら営業に能力がないと言っても最後に泣くのはスタッフですから。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 19:51
それが派遣っていうものなんです。
なんの保証もない代わりに、こちらの身も自由なんです。

4 :>1:2000/05/30(火) 21:36
ビックリしました。
「新しい仕事を紹介するから今の仕事を辞めて下さい。」と
言い切ってしまうところがすごいですね。
確実な話ならともかく競合のかかったところでそんなことを
しているとは思いませんでした。

優秀なスタッフさんが他者で稼働しているとき、こちらの仕事に
来て欲しいと思うことはありますが、今の仕事を辞めてこちらへ
来て下さいとはとても言えません。(責任が持てないので)
そういうやり方が一般的なんでしょうか。
だから会社が大きくなれたんでしょうか。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:27
テンプからスタッフの個人情報が大量に流出したときに
テンプがスタッフの容姿をランク付けしてたことがばれちゃったんだよね。
ロクでもない会社だからやめた方がいいよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:42
あれって、容姿ランクは持ち出した社員と仲間がプロフィールの写真見てつけたんじゃなかったっけ?

7 :6:2000/05/31(水) 23:43
流出させたことやその後の対応見るとロクデナシっていうのはその通りだと思うけどね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:34
>6
流出したのは数万人分だよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:17
でもさ、テンプはクレーム相談室みたいなところがあるだけマシ。
パソナなんて相談するところすらない。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:33
>9

テンプのクレーム相談室なんて全くあてにならんよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 15:07
>10
まあね。でもさ、ないよりいいよ。
パソナで思いっきり業務内容が違っててもどこにも何も言えなかったし。
まずはともかく誰かに聞いて欲しいじゃない。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 15:22
パソナにコーディネーターはいないの?

クレーム相談室って胡散臭い気がして嫌だなあ。
クレームをもみ消すための組織みたい。(苦笑)

13 :どろどろ:2000/06/01(木) 20:16
>12
その通り。うちも相談したけど、ただ謝るだけ。根本的な解決策を取ってくれるわけではない。メールを送っても無しのつぶて。ただただスタッフの不満解消にしかならない。そんな人間雇うぐらいなら自給上げろ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:51
うちの友達は東京のテンプに登録してたので、実家にUターンしたときに
東北のテンプに連絡したら、東京のテンプのスタッフNOは使えません
ので、新規登録してくださいといわれたそうです。
もうひとつ、地元のテンプはコーディネーターが横柄な態度の方がおり、
パソナ掛け持ちの人は結構パソナに戻るケースが多い模様。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:55
人材派遣系事態が最悪なような気がするんだが・・

16 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:30
パソナにコーディネーターいるよ。
営業とペアで仕事してるみたい。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:20
a?

18 :ある派遣先:2000/06/05(月) 13:13
ここは規模が大きい分、悪口言われる率も高いですね。
でもそんな悪いことないですよ、はっきり言って。
ただ、名簿流出と、なによりそのフォローに来たときごまかしたのはまずいと思いましたが。


19 :テンプスタッフの姉妹会社テンブロスの今、現場に出ている人間:2000/06/06(火) 14:40
>18
テンプの手の物だな?
何が「規模がでかい」だ!その事から大うそなんだよ!
テンプの事は詳しく無いがテンブロス同様
1事務所総勢5人くらいで運営してるだろ。



20 :ある派遣先:2000/06/06(火) 22:05
???
あえてこの名前で書いてるので、他に書いてるのを見ていただければわかると思います。
「手の物」とはどういう意味か知りませんが、まあ、取引が若干ある、くらいですね。
規模がでかい=1事務所がでかい?そりゃいくらなんでも無理がありすぎます。
あなたの理屈なら、
A全国に100の拠点を持っていて、それぞれに5人社員のいる会社→社員数500人と、
B1箇所にしかなくてそこに30人いる会社→社員数30人
Bの方が規模がでかい、ということになりますよ。いいんですかそれで。
それがテンブロスの社員の理解ですか?
自分が書こうとしたのは、
規模がでかい・・・売上が多い、登録者が多い、という意味です。
この三つはある程度関連あると考えていいでしょう。
で、登録者が多いということは、それだけいろいろ意見を書かれる可能性が高い、
ということです。
テンブロスは約1年付き合いがないけど・・・・すごい会社だね。

21 :ある派遣先:2000/06/06(火) 22:07
失礼、12行目、この二つ、ですね。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:25
派遣会社複数に登録してる者ですが、面接までいって仕事とれなくて没になった
のはテンプしかありませんでした(^^;;;フォローはまめなんで仕事してる時は
助かるんですけどね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:19
テンブロスの現場のドキュン、早く何か書いてくれないかなあ。
楽しみだよ。

24 :テンプスタッフの姉妹会社テンブロスの今、現場に出ている人間:2000/06/07(水) 15:02
>23
何書きましょうか?

25 :>24:2000/06/07(水) 17:24
突然で、なんですが
年収どのくらいなんですか?
それと、ボーナス何ヶ月?
よろちくーです。

26 :24:2000/06/07(水) 18:04
>25
それは聞かないでぇ
(税抜きで200万前後)

27 :>26:2000/06/07(水) 22:18
年は?
けっこう若いなそれじゃ。

28 :ある派遣先:2000/06/08(木) 08:55
では19さん、なに書くか悩むなら、私の20の問いのお答えを。

29 :派遣反対委員会:2000/06/08(木) 09:30
テンプでは、どんな馬鹿な社員でも、年収は500万はもらっている。
30歳で800万くらいとうのが、標準だろうか。
搾取の限りをつくしてます。
派遣社員よ、目覚めよ!


30 :>29:2000/06/08(木) 10:43
こういうのがいるからスタッフと派遣会社の信頼関係がなくなるのよね。
人の財布探ってどうするの?

31 :>24:2000/06/08(木) 11:33
>でもそんな悪いことないですよ、はっきり言って。
こっちが聞きたかったのですがそれに触れずに単純に「規模がでかい」
に終始するあなたの意図とする処。なるほどなるほど。
(こちらがあえて「規模」に対する指摘をしたのは
あんたが何考えてるか知りたかっただけ)

まあ、とりあえず「ある派遣先」さんがホントに派遣先なら
それはそれで参考になりました。お返事ありがとう。

32 :ある派遣先:2000/06/08(木) 14:17
>31
何が聞きたいのか、きちんとまともに書いてくれるんならお相手させて頂きます。
あなたの日本語力で勝手に解釈されるのは辛いがしょうがないでしょう。
もし聞きたいのが、「そんなに悪いことない」と思った根拠であるなら、一応・・・
(19を見てそれが質問内容とは到底読み取れないが)
連絡等の期日を守る・急なオーダーにも対応してくれる
スタッフのフォローをしているほうだ
こんなとこでどうですか。
・・・しかし兄弟会社でいがみ合っててどうする。
そして、社名までわざわざ出してレベル低い事書いてどうする。
皆「便所の楽書」は名無しでしてるぞ。

33 :派遣反対委員会 :2000/06/08(木) 22:52
>30
お互いに、その取り分をオープンにして、
なんで、信頼関係が無くなるの?
ろくでもない派遣元がとりすぎていたりしたら、やっぱり
なっとくいかんでしょ?
だいたい素行の良い、できの良い派遣スタッフの方が、
派遣元のお世話になっていないわけで、
紹介料くらいしか、搾取されるいわれはないんやから。

まあ、ばかなスタッフは、そんなの無視して、ありがたがればいいでしょうが。

34 :>33:2000/06/08(木) 23:19
派遣反対委員会ってどうしたいの?
派遣会社潰して派遣スタッフの職を奪いたいの?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:27
それは困るな。
全国で100万人いるそうだから社会不安のタネになる。

36 :>34:2000/06/08(木) 23:37
結局面接絶対禁止!!だの派遣会社は搾取している!!だの
訴えましょう!!キィィィイ!!とか騒いでる奴らの
目的が達成されるとしたらそういうことよ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:46
ルールを守って潰れる派遣会社は全部つぶれたほうがいいかもね。
時給2000円スレじゃないけど、できる人だけ残るようになると思うよ。

38 :>37:2000/06/09(金) 00:02
大手軒並み全滅ジャン

39 :>36:2000/06/09(金) 00:05
会社の経営状態をオープンにするのと人の財布気にするのは全然違うぞ。
派遣反対委員会とか訳のわからんHN使ってるくらいだから、この違いも分からないだろうがな。

40 :>33:2000/06/09(金) 00:05
会社の経営状態をオープンにするのと人の財布気にするのは全然違うぞ。
派遣反対委員会とか訳のわからんHN使ってるくらいだから、この違いも分からないだろうがな。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:06
39間違い

42 :派遣反対委員会:2000/06/09(金) 09:36
>39
その理屈でいうと、銀行員の給料について
どうのこうのおかしい、ということですね。

それは、間違ってます。

派遣会社の人間が、どれだけ、スタッフや派遣先に
提供するサービスと、もらっている給料の差が大きい
ってことは、派遣スタッフの取り分が、
削られている可能性が高いということでしょう。

それでも、気にならないの?


43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:41
派遣と正社員では元の給与体系が全く違うんだから比べること自体無意味。
派遣会社の取り分がその働きと見合っているかどうかはまた別の問題。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:56
自分にとって都合のいいことが派遣法にかいてあるときは、それは何がなんでも守らなければいけません。
自分にとって都合のいいことが派遣法にかいてないときは、自分にとって都合のいい理屈をさがします。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:08
>44
具体的には?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:17
>42
銀行は国税投入されているのに取り分多いから問題視されているんだろ。

サービスと賃金との差が大きいと思うなら他のところと契約するか派遣会社介さず直接契約しな。
出来るだけのスキルがあればどうとでもなる。
それに一般論になるが、派遣会社で派遣社員に対して待遇悪いところは大抵営業も待遇良くない。
儲けているのは経営陣だろ。

なにより一定以上の金もらっていれば多少派遣会社にとられたって気にならなくなる。
それなりの技術が有れば派遣会社や派遣先の扱いも変わって来るんだよ。
騒ぐ前に高賃金あげるだけのスキルと経験積みな。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:21
>46
正論なんだけど、電波一族にはなにいってもムダ。

48 :39:2000/06/09(金) 13:19
ひゃー!味方がいっぱい。フォローありがとう>43
でも42はどっかの真性電波みたいに自作自演しないだけ偉いと思うよ。マジで。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:23
テンブロスでてこ〜ひ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)