5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣業で最悪な会社をあげよう

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:09
さあ、このスレットに最悪会社をあげよう。
でも、派遣業は
「結局人をつぶす」んだから、最低だよ。
かたっぱしからあげていこう。
会社にページがあるひとは
書いてね。
しらべて、個人情報を流す(嘘)
では、

2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:25
age

3 :名無し:2000/06/02(金) 00:42
△フサス・ク○エという派遣会社は最悪です。
「1ヶ月以内に採用・不採用の通知を必ずします」とか言いつつ、絶対に
通知しない無責任な会社です。1ヶ月経っても音沙汰ないので問い合わせたら
「未経験なんですから他の方面に方向転換なさったらいかがですかぁ〜。
みんなそうしてますよぉ〜。」って、さんざんイヤミ言われた。その際、「必ず
通知する」と言いつつ、それから更に1ヶ月経ったが、未だに連絡来ず。
結局、他社さんに採用決まったけど。
あんな会社、二度とゴメンだ、エ○サス・クリ×!


4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:13
ハイスタ○フネットなんとか。(人材ビジネスグループ?)
時給安い。営業マン疲れています。
かわいそうでした。
もうここでは働きません。ていうか働きたくない。
人材関連ってみんなこんな感じなの?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:02
あら、あらされてないね。
うーん。
なんだかな。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:09
1です。
隠さないで、全部だしてぇぇぇ
会社名わからないじゃん。

7 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:12
「翻訳&パワーポイントでのプレゼン資料作り」で1650円って言われてひっくり
かえった。日総なんとかっていう所。
そいえば何年も前に登録だけしたなーって所。しかも合併して社名変わってたから
最初は、新手の悪戯電話だと思ったぐらい。(笑)
時給聞いて実際笑ってしまってコーディネーターさんがブリブリだったんだけどね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:36
はぁ?
いまの相場を考えれば、そんなの妥当ですよ。
翻訳のレベルにもよりますが。

9 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:40
おりふぁ。
英会話講師の仕事しかしたことないから、留学して帰国した後で小さい外資系オフィス
の受付けぐらいならできるかなーと思って派遣登録できるかどうか質問しただけだった
のに、電話口のおばちゃんに「一般企業に努めた経験はあるか」と何度も問い詰められ、
一応全国展開してた学校だったから「そこだけです」と言ったら、「ちょっと外国に
行ってきたからってどのぐらい喋れるつもりでいるの?」と言われた。
ものすごく低姿勢で問い合わせてたんだけど。とりあえず彼女の偉そうな態度にびっくり。
「そうですか。失礼いたしました。」って言って切った。
何年か後で就職(秘書職)した先にオリファの営業さんが飛び込みで来ても、名刺も
受け取らず門前払いしました。「ご縁がなかったということで」とばか丁寧に頭さげて。

10 :>8:2000/06/03(土) 06:41
そーなんだ。2000円以上の仕事しか来たことないから知らんかった。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:53
あなた、いままで贅沢すぎですよ。。。
それとも、よほどの特殊技能(同時通訳とか???)でも持ってるのかな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:28
いや、派遣業界はそうでしょ。
人を使うだけ使って、体壊させてさよならでしょ。
そんなもんですね。
しかし、URLがない(会社の)

13 :URL:2000/06/03(土) 22:20
こんなのなら
http://www2s.biglobe.ne.jp/~y-takagi/haken.htm

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:29
最悪?SS以外にってこと?

15 :オリファ伝説の反乱7人衆の一人:2000/06/06(火) 12:15
>9
4年程前、オリファに所属して仕事してましたが、しばらくして一方的に
契約期間を短くすると言い出して、あっという間に集団解雇。
おまけに解雇予告手当ても法律にのっとった手当ての6割くらいにケチる始末。

あたま来たので首になった連中全員で内幸町の貸ビル(オリファ事務所)に
乗り込んで交渉の末やっと法律ぎりぎりの手当てを貰って手を切った。

交渉途中で良く分かったが、派遣法やら労働基準法なんて奴等は知らん。
就業中でもスタッフの要求なんて聞いちゃくれないし、
契約終わったらハイさようなら。
そんなんで派遣社員が真面目に働く訳が無い。
(オリファに限った事ではないが…)
ちなみに当時同じ職場に来て同じ仕事をしていたオリファの女性スタッフ
がおったが、時給は俺ら男性スタッフの6割くらいだったよ。

あんたはそんなとこに在籍もせず、かつ、その後しっかり手を切った事
立派!立派!

ちなみに俺らは派遣先(サービス業)で午前中働いて、午後、いきなり
「もう働かなくていいから帰って、契約終了ね。」
と言われて頭に来て、派遣先の建物の前に有ったそこの広告物
ボコボコに壊して(公衆の面前で)帰りました。

派遣なんて雇う方も雇われる方もいい事なんか無いよ。
(中間搾取する奴は別として)
派遣社員を導入するつもりの企業担当者の方、「ホテトル嬢」チェンジする
「お気楽」な感覚で派遣社員なんて雇うんじゃ無いよ。
きっと罰が当たるから。

長々と書いてしまって恐縮だが(書き足らんが…)
>9さん
あんたは賢明だ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:21
>1
在籍スタッフの個人情報を流す(有料)
「添付スタッフ」

17 :ドキュンとは私のことですか:2000/06/06(火) 12:35
ダメといのはそのご本人が体験したことだろう。

以上、ドキュンことダメといでした。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:56
あっ、スレ間違ってやんの。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:14
>18
電波だから15を俺と思ったんじゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:36
3>
私も登録したけど一向に何の連絡も無し。
富士○関連のお仕事一杯!という宣伝だったけど・・・。
スタッフナンバーもそういうの一切ないんで、
ホントに登録されてるんか?って思ったこともあったよ。

ま、他で働いてるから、いーけどさ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:18
本社が茨城県水海道にある(株)グランドは要注意!!
職安などで求人が出ていることがあるが絶対入らないほうが良い。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:21
名古屋雲龍ビルにある、にちい。
学校関係なんだけどさー、時給¥1.000以下。
長期間で最悪だったよ。
あたしはN大にいたけどね。

23 :>1:2000/06/09(金) 16:29
>派遣業は 「結局人をつぶす」んだから、最低だよ。
おお確かに。 しかも営業は、それを派遣先企業にも薦める。
「アルバイトなんて雇うと後大変でしょう、うちはしつけてますから大丈夫、
どうぞ使いつぶして下さい。派遣を使うメリットはそこですからね。エヘヘ」

24 :>23:2000/06/09(金) 17:12
ナイス!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:18
べねッ○とかり○ーとか大きな会社の子会社で専門の派遣会社じゃないとこ!!とくに○コーはひどい。
ワードも使えないオペレータとか大切にしてるからどうして??と思ったら地方の
販社のシャチョーの愛人を転勤になったので連れてきたとか平気で「ミスなんとか」が
いるとか自慢している。セクハラじゃん。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:21
>>派遣業は 「結局人をつぶす」んだから、最低だよ。
じゃぁ何故あなたは派遣になったの?

27 :23>26:2000/06/09(金) 21:37
入った頃は派遣と呼んで無かったんだよ。

28 :FUJITSUです:2000/06/10(土) 02:01
http://www.flm.co.jp/pm/index.html
こちらもどうぞ



29 :トータルサポート:2000/06/10(土) 06:34
新宿にあるトータルサポートという会社?は最低。
毎回必ずといっていいほど給料の計算を間違える。
間違いを指摘しても反省の色を見せない。
他人事のように
「少なく振り込んじゃったみたいなんですよ〜」
などと軽く言う。
あまつさえスタッフの給料だけでなく
派遣先の会社への請求まで間違える始末。
ゴールデンウィークでスタッフが仕事してないのに
その分まで請求してたらしい。
給料の算出方法も不明確で
いつも違うことを言ったり
「今の段階では教えられない」などと抜かす始末。
休日出勤でも手取り日給は変わらないし。
(事務所は仕事してないのにね<休日)

もとが引っ越しの頭数合わせみたいなことを
やっていた会社なので,
管理がずさんだし,
やはりスタッフの人権を考えてないみたい。
ホームページにはご大層なことを書いていますが,
8割がた嘘です。
さあ,みんなで捜してみよう!!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:41
>26
おれもそうおもう。
イヤならやめればいいのにね。
とくにバイトと比較してる人。ならバイトになったら?潰されないよ。

31 :23>30:2000/06/10(土) 09:13
だから、入った頃は派遣と呼んでなかったって事は、15年以上前なんだよ
派遣会社が15年以上のロートルを置く筈が無いじゃないか。
今はなんとか小さな個人営業者さ。
その経験内では派遣会社には感謝の気持ちは残念ながら生まれなかったね

32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:21
22だけど、訂正。にちい→日美

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:31
京都のワークトップとか最悪(^O^)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:23
アルファスターも最悪

35 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:51
NTT-BTI(NTT建築総合研究所)@田町 も最悪。
「お仕事はたくさんありますので」と言っておきながら、
「社会保険はまだ入りたくない」と言うと、
「今回は残念ですが、見合うお仕事がありません。」ときた。
その面接をしたおばさんは面接中ずっとあくびのしっぱなし。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:50
>7
日総ブレ○ンでしょう?
元オフィス○○ツー
ホント笑っちゃう位安いよね。
プーの時期が長くて
どうしても仕事ほしくて短期の仕事を2、3回やったけど
裏帳簿を作る仕事とか問い合わせのサクラとか
営業わかってて仕事もらってるのかなぁ?


37 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 23:35
ベンチ○○○○○ネット
技術者派遣会社で、派手な採用活動していた会社。
社長が超ワンマン。同業者の間でも評判が良くない。
「社長の名前を知っていたら入社しなかった」という人がごろごろいた。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:59
どんなヒドい会社でも、
とりあえず、登録だけはしまくっておいたほうがいいぞー。
とくに、へたれ派遣会社。
断るのは自由だからさ。

履歴書のコピーで十分だから、送っておけ。
たまーーーーーに、おいしいオファーがくるよーーん。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:31
名は売れているけれどテンプスタッフ最悪。
「絶対にこのお仕事は○○さんにやってほしいのです」と
無理矢理他社の仕事キャンセルさせといて結局
「先方様で先に決まってしまいました。」
これが連続して四件。
もうあそこはゴミ派遣会社ですね。


40 :>39:2000/06/13(火) 12:38
URLも書いてね
http://www.tempstaff.co.jp/

41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:19
>39
ちゃんと、ほかの会社からの仕事も受けとけって。
「ええ。もちろん、御社にしか登録してません。」
「ええ、絶対に稼動できます。問題無いですよ」
とか適当なコトいってさ。
そうすりゃ、その中の一社がドタキャンかましても問題無し。

42 :>41:2000/06/13(火) 14:29
アドバイス感謝!ありがとう。
こちらもずるくなんなきゃやっていけないね。
馬鹿正直過ぎたよまったく…


43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:49
あー、営業として一言いっておくけど、何年も派遣やる気なら、はやくいい担当みつけて、その人と信頼関係つくりな。ダメ営業相手に、ズルばっかりやってても、苦しいだけだよ。
この板では、営業に文句いってるヤツおおいけど、そのような努力をしてないヤツが言ってる、って要素は非常にある。こちらからすれば、ズルしまくりの奴もおおいわけで、やはり、「いい関係」構築の努力を、そちらもすべきです。

もちろん、努力してもどうせダメな相手は、徹底的にズルく使いまくればOK。


44 :>41:2000/06/13(火) 14:55
その気持ち分かるなあ。でも派遣会社にしてみればそれやられると辛いなあ。
でも派遣会社がいい加減なことやるから自己防衛なんだよなあ。
こういうの難しいなあ。

45 :44:2000/06/13(火) 14:56
>43
書き込んだあと読んだけど、それ同感です。

46 :>43:2000/06/13(火) 15:25
せっかく信頼関係作っても、派遣の営業担当って
すぐ遠くに転勤しちゃうか辞めちゃうじゃん。

でもズルしまくりの派遣社員を沢山抱えちゃう苦労というのは察するよ…
大変だよね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:48
そうそう。営業ってすぐ辞める。
こっちの契約期間中でもお構いなしで派遣先への挨拶もなし。

辞めた後に電話かけてきて
「希望していた会社に就職できることになったから辞めたんですよ。
 派遣なんてやっていないで早く就職した方がいいですよ」
なんてほざくヤツもいたし。

48 :>47:2000/06/13(火) 15:50
いたいた そういうヤツ!
派遣営業やっていた時の
「この仕事には○○さんしかいないんです!お願いします!」
っていうあの熱心さはどうしたんだって感じ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:35
一応レス。
マトモな担当さんなら、転勤に関しては、ちゃんとフォローがあります。フォローがないなら、それは、あなたの見込み違いでしたね。自分の人を見る目の無さを怨みましょう。
退職にかんしても、派遣業界内での転職なら、なんとかフォローがあるでしょう。
他業界への転職にかんしては、確かに打つ手はないですね。でも、マトモな担当といい関係作って、その状況における退職遭遇率?ってのは、まあ、数年に一度ですよ。


50 :>49:2000/06/13(火) 16:43
うん。せっかく良い担当さんからいちおうのフォローがあっても
それを引き継ぐ担当がダメダメな場合が往々にしてあるんだわ。
見る目よりも派遣営業人材の質の悪さを恨むなぁ。

数年に1度ってのはうなずける。
それはお互いにそうなんだろうネ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:34
おっしゃることはわかります。
ただ、マトモな担当者は、通常、社内で「頼れる先輩」的イメージが通ってる人が多いので、そのような人から、
「いいか、おまえ。○○さんは、意外と使える。生かさず殺さず、大切にコキ使えよ。彼女のマージンで食ってるんだからな」(言い方は悪いですが、営業の意識はこのような感じです)
とかのメッセージを受け取ってれば、普通は、それなりには何とかしてくれるでしょう。それでもなんともならないダメダメさんが後釜に座ったら・・・自分の運の無さを嘆きましょう。派遣会社はたくさんありますから、別の会社行って、ほかの担当と仲良くしましょう。
よほど運が悪くない限り、半年掛けて「いい関係」を構築 -> 3年間ぐらい、その関係が持続。その間、快適に、良い条件でお仕事。 -> 何らかの原因で関係崩壊 -> 最初に戻る、ぐらいはできますよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)