5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣先にすると最低な業種

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:32
私はお役所系だと思うんだけどどうですか?
役所と団体はもう嫌だ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:06
理由は?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:10
じーちゃんが多いような団体は結構居心地いい。
昼ご飯とかけっこううまいもんおごってもらえた。
プライドたかそーな女が多そうな職場はやだ。
専業主婦をやたら馬鹿にする。(私は独身、結婚歴なしですが)
そりゃーおまえは制度に守られてて育児休業後復帰とか
できるかもしれないけど、世の中いろいろ事情がある人もいるのに
「仕事してない女って最低よねーー」みたいなこというからむかつく




4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:11
金融もイヤ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:13
研究所なんかはどうですか?
ずっと希望してるんだけど、今回も
書類選考で落とされてしまいました。
地味だけど、人間関係が楽そうな
イメージありますが。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:40
研究所っていうか○○総研関係は
研究員がそれ以外の人を人間だと思ってないみたいです。
そのかわり派遣同士の結束はかたいですけど。
2回行ったけどもう行きたくないな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:16
役所系(本省系)に派遣されています。
もう、役所の予算の組み方にはうんざりだね。
国会で予算を決め、派遣の人材を確保したのが派遣導入の半年前。
それなのに、派遣を入れる直前に突然依頼するはずだった仕事を
他の部署に取られてしまったのよね。
しかし、派遣会社が役所OB会社だったため、ご老人の方々の給料の
ために契約は続行。
おかげで、配属されたときからほとんど仕事も無いのに自給1400円も
もらっているわよ、あたし。
いいのかしら、こんなにひまで!!!
あら、役所がいやなのかすきなのか分からなくなってきたわ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:19
派遣で暇なのも辛いものがありますよね。
暇に任せて自分の勉強できる状況ならすごく羨ましいです。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:31
でも民間で正社員なみにコキ使われて、ボーナスも
なし。いつ契約を切られるかもわからない....
そんな職場よりは魅力的です。ヒマでもお給料
いただけて有り難い。研究所関係に強い派遣会社は
ご存じですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:51
NTT


11 :ほんと:2000/06/08(木) 12:12
NTTって評判悪い。私はそんな感じなかったけど。

私は研究所だったけど、自分のペースで仕事出来たし、すっごく楽だったよ。
ただ、研究員は勉強は出来るのかしらんが理屈っぽい上に、社会的に未熟な奴が
多くて、あしらうのがちょっと面倒なときもあった。幼稚というか。。
もうまるっきり子供で。でも、そういう悪い面も含めていろいろと勉強に
なりました。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:07
ベンチャーはいいよ。「これから忙しいからさ」、でどんどん人入れて苦痛なほど
暇。頭固いおっさんもいないし。。。ITなんて気取ってるとネットつなぎたい放題
ゆめあるいんてりくずれがおおい。
でも、こんなずさんなことしてると潰れるよんとおもってても流行にのって資本は
ガンガン。潰れても派遣だから痛くないし。。。。
(派遣とおんなじくらいしかない社員の保証)
派遣馬鹿にしてるなーーーって人も(近親憎悪ぽい感じ都落ち同士だからか??)
いるけど気にしないなら最高。
ジーンズでうろいろしてもいいし。。

13 :名無しさん@1周年 :2000/06/10(土) 13:14
外資系の金融のIT(IS)は笑うぐらいきっついね。
シフト制で先週は朝7時から。今週は10時からって、睡眠サイクル目茶苦茶。
睡眠障害おこして眠剤飲みながらヘロヘロになってテンパリまくったディーラーに胸座つかまれて「早く直せ!」って怒鳴られる。
時給は良いけど、金より体壊したらなんにもならないから、へなちょこな僕は金輪際近寄らない事にしてます。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:39
広告代理店

15 :>13:2000/06/10(土) 14:44
でもさ,お金ためる為にっていう目的がある人には凄く
いいかも。残業も並じゃないし。僕の場合は7時出勤で
22時退社とか1週間に一回はあるから結構我慢できる。
でもディーラーの態度には我慢できないものがあるけど
お金ためる為に…。と,自分に言い聞かして…。まだ,
証券会社じゃない分いいかな。証券の時は死にそうだった。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:34
>12
同感。なんかむーーっちゃ暇な時と忙しい時の差がはげしすぎ。
こんなにも仕事中に2ちゃんを見てていいのだろうか、って感じ。
見過ぎて目が痛いよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:38
2ちゃんも見られない環境で、超ひまです。最悪〜>16
だけど時給が1700円なんでこれも仕事のうちと思ってます。
支払締め前はむっちゃ忙しいけどね。

18 :16:2000/06/10(土) 18:14
>17
うわ、まさかネットが見れない?
だとしたらつらそ〜。
私の隣に座ってる派遣の子なんかチャットやってるよ(笑)
東風荘やってる人もいるし。むちゃくちゃだぁ〜。
楽だけど、人間が腐りそうなので今月でやめます。
就職する予定。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:06
もうだいぶ昔の話なんですが、
NTTって確かに居心地はいいのですが、やたらお酒にルーズで
夜になると酔っ払ってる人がいるという印象ありました。
(現在対応されてたらごめんね)


20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:29
お役所系は、職員が働かない上に威張り散らすし
人間関係がドロドロしててオバハンの派閥争いに巻き込まれるし最低

21 :>19:2000/06/11(日) 04:11
そうそう、NTTと名の付くところは、のんびりしている。
安定と保証というぬるま湯に浸かってるみたい。
お役所っぽいなあ、と思いましたよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:45
>19 NTT
あ、あたし技術系で入ったとき、酒飲んで夜間対応してました。
社員食堂でも酒だすし、しょうがないよ。

でもビル内に床屋さんがあるのは謎だった。

23 :>19@`21@`22:2000/06/12(月) 12:23
私なんか仕事中に(!)イタリア土産のグラッパ飲まされちゃったよ。
そのあと研究員なんか赤い顔して端末に向かってた。手作りビールも
飲まされたことあったし・・・
でも、飲み会は少なかったなぁ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:04
派遣された中で最低の会社は某団体の子会社
別な外注と派遣先の金銭トラブルに巻き込まれるわ
「外注だから何したって良いんだ」と言い放たれてデマ流されたり
飲み会から外しておいて「派遣は飲み会に来ない」って言いふらされたり
思いつく限りの嫌がらせをされた上に
派遣会社が接待に来ないからって役職者に罵倒された
お役所系はもう行きたくない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)