5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融の契約社員って

1 ::2000/06/03(土) 00:54
以前@`証券会社に勤めてました。今度、契約社員になろうかと思ってます。
派遣とはちょっとちがうけど、やっぱり正社員にいじめられるかな?
給料は安くてもいいです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:07
金融系は無駄にプライドが高くて内部で足の引っ張り合いが多いから
負けたヤツが「自分より身分が下」だと思う契約社員や派遣をいじめます。

3 ::2000/06/03(土) 01:27
やっぱり、そうですよね。プライド高いですよね。やですよね。
金融は慣れてるからやりやすいんだけど。
飲み会とかおとなしくしてないと。あっ、誘われないか。
でも、その方が楽でいいです。
契約社員てボーナスないんですよね。保健があればいいか。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:13
金融のプライドの高さっていったいどこからくるんだろう。
自分が経済動かしてるような。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:38
金融は一回入るともう、金融業界からぬけられなく
なるって、聞きました。外資系銀行で働いてましたが
今まで働いていたところよりも遥かに変わっている。
びっくらこいた。給料高いのは確かだけどそれだけ、
苦労も多くてたいへんっす。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:42
金融ってつぶしがきかない。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:22
なぜ、金融にこだわるの?

8 :>7:2000/06/03(土) 21:01
前に働いてて業務知識があるからでは?
全然知らない業界で働くより抵抗がないんでしょう

9 :>1:2000/06/03(土) 21:05
契約社員でもボーナスが出る会社は出ますよ
私の友達が生保の契約社員(事務)だけど
社員の2/3位の額は貰ってるそうです
交通費も出るし社保もあるけど退職金が無くて
年度単位の契約更新だから身分が不安定だと言ってました


10 :1:2000/06/03(土) 21:41
そうなんです。金融って潰しがきかないんです。
営業もやったことあるけど、専門知識は他業界では相手にされないんです。
学校いってるから6時くらいには終わりたいんで、契約にしようかなって思ってるんです。

11 :金融契約社員:2000/06/07(水) 23:06
6時では帰れません。直ではない派遣も帰ってないので。
そこを帰ろうとするといじめられるかもしれません>1
8時9時もざらですが、正社員はその日中に帰れないこともある上、
残業代も出ないので、残業代をもらう身としてはあまり文句も言えません。
金融はつぶしもきかないし、給料高いので他に移りにくいですよね。

12 :元ブルー色銀行員:2000/06/09(金) 01:54
トピから少しずれてるかも知れないけど
最近、派遣での仕事紹介先で銀行(地銀・信金たまに都銀・外資系)とか証券が
やたら多いと思いませんか?
何でなんだろうなぁーと思いつつ・・・
出来たら、もうこっちの方面では仕事したくないけど、
他にこれといった仕事もスキルもないしなあー。
金融事務(除くスペシャリスト)だと潰しも利かないしね。
スキルアップにはナンの役にも立たないでしょ?
目先の時給の良さにまどわされちゃあ〜イカン。イカン

そんな経験あるなぁ〜って人、います???


13 :1(元証券):2000/06/09(金) 04:08
ありがとございます。やっぱり早くは帰れませんか。残業は週2〜3ならOKなんですが。
それ以外は早く帰りたいなぁ。この際、メールボーイでもいいかなぁ。給料安いけど。
正社員ぢゃ「学校行くんで今日は帰ります。」とは口が裂けても言えないし。




14 :11:2000/06/09(金) 22:18
>1
メールボーイといえば、使送さんなんかは給料どうなんですかね?
大事なものを運ぶので、結構いいって聞きますが。

ご存知かもしれませんが、外資のバックなんかだとおばさんばかりだし
男性だとよっぽど働かないといじめられるかも。。。男性に限らず、新しく
来た人は、仕事を教えるということで、いじめに感じるぐらいどんどん
つめこまれるのでそういう意味でもはじめは早く帰れないでしょうね。
半年ぐらい我慢して周りに「使える」と判断してもらえると、結構
いやすくなってくるんですけど、それにしても仕事が多いですう。

12>
私も何度も金融からの逃亡を図ったのですが、さすがに年齢的にもう
他業種にはいけなくなりました。(涙)来年ある学校に行きたいので、
割り切って働いています、が、このままだと落ちちゃうかも。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)