5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ適正時給決着を。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:48
しましょう。
個人的には、
給料+やりがい+スキルアップ=大変さ*能力
とおもいます。で、その基準からすると・・・

マクド・・・1700円。大変な上に、やりがい、スキルアップがゼロ。
コンビニ・・・1300円。マクドよりは楽です。オーナー次第ですが。
一般事務・・800円。誰でもできるし、楽。今の相場が高すぎる。
ワープロオペレータ・・800円。本人は特殊技能と思い込んでいる場合が多いが、一般事務と同じ。
IT技術者(バカ系)・・1300円。情報1種やっと取れた!レベルね。その程度でも特殊技能ではあるけど、仕事自身がキャリアパスになってるのでその分減額。今の損は将来の昇給で埋め合わせられるでしょう。多分。
IT技術者(上級系)・・5000円。基幹システムの設計ができるような人。こんな人、派遣業界でお目にかかる率ほぼゼロだけど。文句のつけようがない特殊技術。

うーん。マクドの今の相場は安すぎだなぁ。なんでみんなやってるのだろう。
逆に、一般事務・ワープロオペレータの今の相場は高すぎ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:51
っていうあなたは何様?何をバックにいってらっしゃるの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:58
英語がネイティブ並に喋れる人は同じ英語を使わない
使うで時給に差があってもいいはず。TOEIC○○○点
以上とか制限設けているのにそれなりに時給が反映
されず英語を必要としない同じ職種とほぼ同じ。それ
はちょっと…。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:02
さげ


5 :ナイン:2000/06/03(土) 05:12
sage

6 :>1:2000/06/03(土) 05:29
1マクドナルドでアルバイトしてる(コンビニ経験もあり)
2パソコンに興味があるのでそういう仕事がしてみたいなーと夢みてる
(IT技術者のくだりは、もろ「う・け・う・り」)
3派遣でOAオペレータかアドミやってる女の子に片思いのあげく玉砕

ズボシだろ。
派遣とバイトを一緒に語っている時点で退場。

>3
同感。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:52
すげぇ決め付けだな。。。。
とくに、今マクドで働いてる・・・とか、
派遣>バイト、とか言ってるあたり。
やっぱ、例の電波ババアか?いつ寝てるんだよ。
派遣とバイト、どうちがうんだ?
「わたしはバイトじゃないわ!派遣よ派遣!!!!!」か。死ね。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:53
僕も英語を使ってITの派遣って言うのをしてるけどなんか、
英語が出きれば@`英語だと、英語で@`とよく言われる割には
あまり時給的には関係の無いような気がする。仕事の紹介
は多いけど。でも、ITでも確定されたる技術って言うのが
あいまいだし。例えばディーリングフロアのサポートしてる
人は精神的にもすごく大変なのにのんびりスクリプト書いてる
僕が時給高かったり。よく考えると時給ってなぞだぞ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:00
わたしはちなみに派遣=バイトって感じです。別に
派遣だから専門職なのっ!とか派遣だから、とか
こだわっていない。だって、こだわればストレス
たまるしぃ〜。かと言って無責任でもありません。

英語いいなぁ〜。駅前留学してもあまり意味が…。

10 :.>7:2000/06/03(土) 06:24
なんであたしのことババアだってわかったの?!きー!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:27
バイトより派遣が上だとおもってる人は、退場処分にはしません。
面白いので、これからもこの板に住み続けてください。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:34
久々に珍獣にであったな。
派遣はバイトより優良よ。キィー!!!。かよ。面白すぎ。
これからもこの調子で活躍してくれ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:52
ここは派遣の板だから、マクドナルドとかローソンとかのアルバイトの時給うんぬんまで関心無い。
アルバイトと派遣を混同して語られたくないんだ。
この板では「派遣」という雇用形態での情報をいろいろと語りあいたいのが前提なわけよ。
どっちが偉いとかなんとかっていう優劣の問題じゃなくて。
言ってることわかる?キー!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:30
アホの相手するな

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:16
いいの?派遣はバイトより偉いのよ。キィーーーー!!!


16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:49
派遣と契約社員はどちらがえらいんですかぁ?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:50
派遣社員よ、派遣社員。
きまってるじゃないの。キィィィィィィィィーーーーーーーー!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:58
ひまだなあ・・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:11
とりあえずどいつが電波ババアなんだよ。7の妄想オチ?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:08
6です。
って、
ほかのスレッドで暴れてるババアと同一人物かどうかはわからないですけど。
あとは、全部6をからかった書き込み。
これもほかのスレッドで暴れてる人たち(多分、営業マン出身の暇人数名)が
やってることだとおもう。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:42
また電波か?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:10
ところで、そもそも1は何様?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:30
どうも、電波ババアがサゲ技の学習に成功したようです。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:55
優秀だからすぐ覚えるのよ!派遣は即戦力よ!きぃぃぃー!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:08
サゲ技なんてスキルまで学習したわ!
エクセルだけじゃないの。
これで時給アップしてくれなかったら違法だわ。キィィィーーーー!。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:08
2

27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:34


28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:44
とりあえず・・・




29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:50
? 5

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:03
だからーぁ、1は何様だと思われますか?4とか電波ババアが出てきちゃって
スレッドのテーマがうやむやになってるぞー。
そりゃマクドの時給なんて知ったこっちゃないけど。(ワラ)

31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:40


32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:43
sage回してるわけね

7

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:43
8

34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:43
9

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:44
10

36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:44
11

37 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:44
12

38 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:45
13

39 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:46
14

40 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:46
15

41 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:09
値段は市場が決めます。
だから無意味。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:56
なんだなんだ?
アラシか?


43 :>42:2000/06/04(日) 15:18
sage回しって言うんだよ
荒れてるけど削除にならないようなスレで
板の住人が発言を見えにくくするのに使うの

44 :41です:2000/06/04(日) 16:39
他の発言はともかく、41だけ俺なんだけど、
こんなことでくだらないスレッドあげたくないんでね

45 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:36
haha

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)