5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードの職業欄に派遣がない

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:34
先日クレジットカードを作ろうと思い、カード会社のカウンターに
行ったのですが、職業を聞かれた際に派遣社員だと答えるとあからさま
に困られた。あたかも、担当の人間が派遣社員という人種を初めて見た
かのような目つきだった。それからいろいろと派遣元や派遣先のことを
きかれた。派遣元の社員数なんて知るわけないし、東証何部かなんて興味
ないっちゅうの。
結局審査で落とされた。やっぱり派遣って駄目なのか?
「時給2000円以上」の方々はどうなの?

2 :よって終了:2000/06/05(月) 12:06
当たり前のこと聞くなよ!!
作れると思ってる方がバカだよね。所詮派遣なんだよ。
テンポラリースタッフさ。
派遣会社から発行しているカードもあるだろうに。
例えばテンプとかさ。
よって終了。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:07
派遣は自営業と同じ扱い。
3年分の決算書類が有れば相手にしてくれるよ。
それまでは時給の高いアルバイト。
カードなんて以ての外です。

或いは派遣会社の社員と言ってカード作れるのかなぁ?



4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:08
あげんなよ
このアホ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:08
1みたいなお馬鹿さん、久しぶりに見た気がする。
ちなみに俺は契約SEで月収75万もらってるけど、
それでもカードは作れない。
俺の現金主義は別にかっこつけじゃないのさ。
ただ審査が通りづらいだけ。(親の保証付きなら作れるけどね)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:17
銀行に1000万の貯金をして、
年収が400万程度有ればその銀行のカードは作れるらしいけどね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:13
えー?何の問題もなく作れたよ。
自宅での確認がとれないといけなかったけど。
今まで、他にもカード持ってたし、滞りなく収めてたから?


8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:12
派遣なんて言わずに「会社員」にマルをつければOKですよ。
会社名は派遣先じゃなく派遣元ね。
派遣暦10年くらいになるけど、派遣先の会社名を書いてしまうと
34歳、夫ありでも審査に通りません。
派遣元を書いた時には落ちたことないですよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)