5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なまらむかつく!!なめんな

1 :実名だしてー:2000/06/08(木) 02:28
先日、配属課がかわって日勤から三交替部署へ変わり、
それに伴ない日給も変わるので派遣元に報告と給与の問い合わせをしてみた。
したらば、なんか前3交替してたときより下がってんだよね。
あまつさえ、日勤と給料がかわらねぇ。で、ナンデかきいてみたわけ
「いままでの勤務時間計算がまちがっていて、多く計算してたんですよー。
今年4月で改訂されその分給与下がったんですよ」
との説明だったが、派遣先の経理の人に話きいたところ、こいつらの親会社に払ってる
賃金は変わってないし、こっちから改訂したおぼえもない、とのこと。
つまり、ぼったくられてるってワケ?っていうか嘘やんけ。
催促しなきゃ給料はふりこまねーわ 明細でねーわ
他の派遣よりも安いしー。
がっぺむかつく。ちょっと言ってきます。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:02
会社名出せば?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:38
そりゃヒドイ。派遣元変えた方がいいんとちゃう?
実名出してまえーー。

給料関係でむかついたのは派遣元によって時給が違ったこと。
同じ仕事してて、うちは1250円で他の派遣の子らは1450円だった。
よくあることかもしんないけど、なんで派遣元が違うだけで時給200円も違うの?
月にしたら3万円近くも変わってくる。
不公平だなーと思いつつ、派遣元にはこんなことでクレーム出来ないし・・・

1さんはちゃんと派遣元に文句言ってきました?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)