5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマン・タッチって

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:37
ヒューマンアカデミーが母体で教育が充実してる
と謳ってますが。
実際どうなんでしょう。
デザイン系のお仕事が多そうですが、
アカデミーで講座受けただけでDTPの仕事とか
紹介してもらえたりするんでしょうか。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:41
よく知らないけど職場に営業の電話はしょっちゅうかかってくるよ。
職場の人には他のテレアポと同じだと思われてるみたい。

3 :>1:2000/06/08(木) 16:01
無理。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:39
ヒューマンは営業が全然フォローしてくれない。
はじめに話していた条件と全然違う仕事で自分が
派遣された事に実際に働きはじめてようやく知らされた。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:41
>4
それはどこにでもあること。。

6 :>5:2000/06/08(木) 23:50
確かに。

7 :4>5.6:2000/06/09(金) 00:51
ま、確かにね。
ただ、ヒューマンが最初の派遣だったから
そんなもんだと思って働いていたのできつかった。
次に行った派遣会社は、ちゃんとフォローしてくれたけど
多分、派遣会社の問題というより、私があたった担当者の
問題だろうなと思うが、二度とヒューマンでは働きたくない
というくらい嫌な担当だったので、ま、そんな感じですね。
こう書くと私怨くさくて、自分でうざいので、引っ込みますね。

8 :>7:2000/06/09(金) 00:58
細かいことで悪いんだけど「ヒューマンタッチ」のことだよね?
「ヒューマン」ってヒューマンタッチとは全く無関係な派遣会社があるから
省略するなら他の書き方がいいかも。

9 :じゃあ:2000/06/09(金) 09:03
「マンタッチ」ってことでひとつ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:19
それもなんだか。。。(^^;)

11 ::2000/06/10(土) 00:04
マンタッチ…。

あんまりメジャーな派遣会社じゃないのかな。
スクール行ったくらいでDTPの仕事
こなせるようになるわけじゃないってのはわかってるけど、
派遣でなんとか現場にもぐりこめたら…って思ったんだけど。
やっぱりそこまで無謀な派遣はしないか…

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:07
私は登録していないけど、
学校行ってた人が希望すれば仕事の紹介してもらえるらしいですよ。
結局普通のの派遣って事だと思うけど、
考えようによっては自分のスキルがちゃんとわかってもらえてるのは
困った誤解がなくていいかもですね。

13 :>1:2000/06/10(土) 01:45
現場にもぐりこんでスキル身につけたい、ってんなら
派遣よりバイトか社員になったほうがいいんでないかい。
実務経験ナシの派遣なんか白い目で見られるだけ‥っちゅーか自分がツライと思うんだが。
たまに派遣先で遭遇するけど そういう人って
よりによって超人手の足りない滅茶苦茶進行キツい所に
人数合わせで放り込まれがち‥
で、社員だけでなく派遣仲間からもムカつれて、あげく切られる‥なんてこともありがち‥

14 :>11:2000/06/10(土) 07:38
そういう無謀な派遣する所も多いよ
でも、13さんがおっしゃってるように直接バイトに行った方がいい

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:13
どれぐらい白い目で見られるか、試しに派遣でもぐりこんでみるのもいいかもね。
嫌味じゃなくて、何事も経験ってことで。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:28
聞いた話だけど、自分たちのスクールで勉強させただけで、実務経験のない
派遣をある商社に貿易事務経験者として送りこんだらしい。案の定知ってて
当たり前のことも知らなくて、直接派遣スタッフに問いただしてわかった
らしいけど。そこの商社に勤めてた知人が怒ってたよ。

17 :ある派遣先:2000/06/11(日) 00:32
私もどなたかが書かれていたようなあの電話攻撃が嫌。
かつて派遣実績があったのに、
「はじめまして、私どもはヒューマンタッチと申しまして・・・・」
こんな台本読むようなTELを何度か受けました。
春が多いんですよね、新人研修兼ねてか知らないが、迷惑。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:25
他の派遣会社だけど、、、
派遣先で電話を取ったら自分の派遣元からで
「あ、スタッフの××です。はじめまして。おつかれさまです。」
と言ったのにそのまま口上を述べられて笑ったことがあります。
自社のスタッフに売り込んでどうする。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:43
ヒューマンは新入社員に電話営業を1日最低150本させてる。
しかも、テリトリー制じゃないから、かぶりまくりで、
もうめちゃくちゃ。そりゃクライアントにも怒鳴られるわ。
あいつがくるまでこんな事はなかったのに…

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:45
あいつ?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:40
非通知で電話してくるのはなぜ?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:06
テレアポは非通知が基本。
同じ電話番号の大量の電話をアポがけに使っていて
実際に外からかけてもらう番号は別にちゃんとあるから
番号通知しても意味がない、って感じかな。
でも番号通知してかけなおせって言われてそうしたアポインターもいたよ。
ま、かかってくる方としては同じところからかかったとわかればいいわけだけど。

つーことは、ヒューマンタッチは光通信みたいなもん。てことになるか。

23 :こむにぃ:2000/06/11(日) 12:51
僕はこの前ヒューマンタッチの朝日新聞の選挙についての電話調査の研修行って
来ましたけど、いい雰囲気でしたよ。
後、面接の時に今後仕事を紹介してもらうみたいな事を、紙に書いて提出したん
ですが、ワードができる基準ってどのくらいなんでしょうか?
ワープロ検定2級ぐらいですかね?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:37
CADオペで登録して、しばらくすると「短期でティッシュ配りの仕事が
あるのですが。」という電話がありました。
即刻抹消してくれとTEL入れました。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:41
そりゃ・・・辞めるわ。(^_^;

26 :>24:2000/06/11(日) 15:47
登録時に「CADオペ以外不可」等の意志表示がされていないと、その類の紹介は
あり得ます。短期単発の場合、たまたま仕事をしていないので職種にはこだわらない
から仕事をしたいという人が多いからです。
紹介されて不愉快になる人も多いかとは思いますが、紹介を断るのは自由ですから
それを断ったからといって次の仕事紹介に影響が出るわけでもないです。
紹介されて不愉快だったら、CADのみお願いしますなど伝えておけば、
記録されますから、同じ間違いはなくなると思います。
ヒューマンタッチがどういう会社か分からないので一般論として受け取って下さい。
いきなり登録抹消という決断はどうかと思ったので、誤解されることを覚悟で書きました。
その人の考え方ですから、スペシャリストを目指して仕事にこだわるのもひとつの道なら、
紹介される幅は大きく持って、意外に自分に向いている仕事につくという道もあります。
と言ってもティッシュ配りじゃないですよ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:02
昨日発生した、大分県上浦町沖の佐伯湾内で漁船同士が衝突した事故は、
実は密漁だった。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:19
テレアポならともかく、スタッフへの連絡も
非通知なんだよね。
何だか後ろ暗い事があるのかと疑う。

29 :>19:2000/06/12(月) 17:23
そうだよね。
あそこはテリトリー制で地域毎に
担当を割り振ってないから
営業間の弱肉強食が怖いらしい。


30 :>29:2000/06/12(月) 22:35
地域毎じゃないの?

31 :>30:2000/06/15(木) 01:02
社内に大声出せば数字が取れると思ってるバカ上司がいて、
「社内で競争しろ」「他人を踏み越えろ」みたいな組織風土です。
それにより、大半の社員はモチベーションをなくしています。
人を扱う会社なのに、大切なものがぬけてるんだよね。
今は全社的には業績伸びてるけど、そのうち頭打ちになるよ。きっと。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
ますます光通信みたいな会社。(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:12
そうそう、競争好きなんだよね、この会社。
質より量の方針だから

34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:59
光並みに「半年間は解約できません」だったりして。(笑)

35 :名無しさん@1周年 :2000/06/15(木) 14:05
1さんは、アカデミーで講座受けたと
書いてますが、どんなかんじでした?
「これで、なんとか働く自身が持てそう」
とかって思いましたか?
たしか、ヒューマンアカデミーって受講料
高いんじゃなかったっけ。

36 :>35:2000/06/15(木) 23:10
1じゃないけど全体的に高いですよ。
受講料。
案内聞きに言った時に、やはり、普通の派遣登録者よりも
アカデミーの生徒にいい仕事を優先しますので
アカデミーに入った方がいいですと営業が当然のように説明した。
それはそうだろうけど、それを聞いて、ここには派遣登録すまいと思った。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:05
やっぱり、派遣社員にこだわらずに未経験者OK
の正社員もしくは実習みたいな感じでバイトで
やってみるとか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)