5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合ってどうなのかな?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:58
下のとか、他にいいとこある?
どんな感じなのかな?仕事は直ぐに見付かるのかな?
組合員の状態で引越しとかは簡単にできるのかな?
教えて下さいませ。派遣会社はもう信用できません。

首都圏コンピュータ技術者協同組合
http://www.mcea.or.jp/

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:29
age

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:36
組合スレ、できてるよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=haken&key=960049767

4 :>3:2000/06/10(土) 00:55
それは組合違い。
労働組合じゃなくて協同組合の話だよ。

加入してないから情報無いわ。ごめん。>1

5 :>1:2000/06/10(土) 09:19
というか、そこに参加するという事は 派遣じゃなくて個人事業者になると思うよ
プログラマの個人事業者は派遣板は覗かんでしょう。散々派遣で酷い目にあった人
も多いみたいだし。

http://saki.2ch.net/prog/index2.html
こっちにスレッドたてたら?

6 :元組合員:2000/06/11(日) 02:13
組合自体は、ユーザとの口座を持っていないから
中間業者が、入ってチャージの内、数十パーセントをピンハネ
されますよ。
だから、時給にすると¥3200〜¥4000の範囲ですよ。
でも、一般ソフト会社に就職するよりは全然ましだけどね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:11
http://www.union-net.or.jp/~densanro/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)