5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報処理関連のアウトソーシング業務について

1 :またどがす:2000/06/10(土) 15:02
最近ソフトウェアーハウスとくに独立系の話で気になることが
あるのですがなんか知っていることがあれば教えてください。

最近、トランス○○モスやT○Sなどの告発系のサイとをみて情
報処理関連の仕事の実態について知りたくなりました。トラン
ス○○モスやT○Sは会社の規模がでかいので、内部告発が明る
みになっているだけで、そのた小さい独立系ソフトウェアーハ
ウスにも似たような話があるようでなりません。実際勤めてい
る人間に聞いても、かなり内部は荒れているようです。今後の
自分の就職活動や、これからIT産業を志望している人間のため
に情報を集めたいと考えているので、なんか知っている情報が
あったら教えてください。お願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:08
就職君は死んでね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:11
全然何のトラブルもない会社というのはないのでは?
(多かれ少なかれ)
まずどこか入って周囲にまどわされず技術を磨いて、それからいやなら
他を考えればいいと思うが。実際、中にはいらないとわからない情報もあるし。


4 :>1:2000/06/10(土) 20:27
プログラム板の方がいいかもね
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=960442055&ls=50


5 :どうせならリンク先書けよ:2000/06/10(土) 21:37
トランス○○モス
http://members.tripod.co.uk/toracosdokyun/index.html

T○Sの方は知らない・教えて

6 :こあら1号:2000/06/11(日) 06:55
5さんへ
まだあったのですか!!
いやあ、消されたと思ってました。結構内部告発はおもしろいんですよね。

T○Sって、TBS?(やば

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:34
BじゃなくてIだろ

8 :またどがす:2000/06/12(月) 11:12
5さんへ
http://www7.freeweb.ne.jp/diary/sbbs/
リンク先書き込んでみました
T○Sの方です

9 :キラーカーン:2000/06/12(月) 13:21
元長銀系のMS?SM?情報 なんとかってのもかなり
やばいらしいんだけどなんか知ってる。まぁ〜結構小さ
いところだからやばいらしいね。もう長銀ないし

10 :またどがす:2000/06/13(火) 12:43
情報ってなかなか集まらんもんやねぇ〜。まぁ〜余り他人の汚点を
つっつくのは面白くないってことかな?でも他のレスはすごいです
なぁ〜。結構情報集まるかも。
内部告発なんてものは滅多なことがなければないのかなぁ〜???
会社が小規模なだけでかなりあると思うんだけどな。

11 :T〇Sって・・・:2000/06/13(火) 18:24
このページで話題になっているのはTISでなくTCS

http://www7.freeweb.ne.jp/diary/sbbs/

なんか読んでいたらやけに給料安いので変だと思った。

12 :またどがす:2000/06/15(木) 10:05
>11
TCS(東京コンピューターサービス)ざます
ここは、グループ企業がたくさんあるのでご用心!!
他に、何か面白い情報はないざますか???????
ところで、インターネットの内部告発サイトの信憑性
てどのくらいなのかな?決行トラコスとか信じがたい
内容もあるけど!!まぁ〜火のないところに煙は立た
ないっていうけどね

13 :TIS内定:2000/06/15(木) 22:31
ビビッタ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)