5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファスター

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:17
「アルファスターも最悪」だそうだ。
それなりに大手だよね。
どう?

2 :ある派遣先:2000/06/11(日) 00:27
20:00にTELすると留守電になってることが多い気がします。
社員にとっては残業のないいい会社なんだろうけど・・・


3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:29
それは早いですね。
他社は紹介の電話を22:00過ぎても掛けてきたりするのに。
でも、重労働で無気力になってる営業より
仕事を割り切って動いてる営業の方が問題解決能力が高いみたいだから、
良いんじゃないですかね。
派遣先さんにしてもうだらうだら逃げを打たれるよりは良くないですか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:38
残業の多い派遣先も結構あるから
あんまり早く留守電になっちゃうと必要な連絡が取れなくて困ります。。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:39
昼休みは?
電話に出ない会社もあるみたいだけど。

6 :>5:2000/06/11(日) 18:21
社員全員で昼食に行く、仲の良い会社なんじゃない

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:09
マンパワーは「昼休みは休憩時間だから出ない」だそうだ

8 :7:2000/06/11(日) 19:11
それも道理だと思ったが連絡が取りづらいので不便

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:49
今の職場にアルファスターから派遣されている人がいます。
(私は他社からの派遣です)

3月でいったん契約終了、更新という話が彼女に来たんですが、
彼女はステップアップしたい!と契約終了を希望していました。
ところが営業にその話を切り出した途端、
「忙しいのでまた来ます。そういう話はゆっくりと...」と言い
帰ってしまったそうです。

ところがその後一向に来る気配がない。
電話しても「外出しています」ばかり。
コールバックをお願いしても留守電にメッセージを入れてもかかってこない。

次に来た時に営業に言われた最初の言葉は、
「派遣先への更新するかしないかの返事をする期限が過ぎたので、
継続って言っちゃったよ。」
だったそうです。

そいつ曰く、「おかしいなぁ。(電話して、って)伝言なんてもらってないよ。」

絶対にアルファスターには登録すまいと心に誓いました。




10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:08
友達に聞いた話。
「派遣先の希望なので、更新しないでやめてください」
って契約切られたらしい。(ちゃんと一ヶ月前に)

その話を派遣先企業の担当者が聞いて、
「こっちは継続してほしいって言ったのに、何でだ!」
と超怒って、問題になったそうな。

それで、アルファスターの担当の人が呼ばれて、
派遣先の担当の人に怒られたらしいんだけど、
友達は、そのあとアルファスターの営業に、
チクったな、くらいの勢いで何か言われたらしい。

でも給料が月2回制で助かってたらしいし、
他の営業の人やコーディネーターの人は、
良い人は良かったらしい。
でも、どこでもそうだよね?
ちゃんとしてくれる人はちゃんとしてるし、
ダメな人はダメだよね。担当者しだいじゃないの?


11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:24
その昔、DTP系担当の営業だった金子君は辞めてしまったそうですが、
その後の彼の行方を御存知の方いますか?
派遣社員を脅すわ、他の人の契約書を送りつけてくるわで
「あの人がいやだから他の派遣会社にする」という人を何人も
出させたあの人です。
かくゆう私も派遣会社を変えた一人ですが、今の派遣会社では
何人もの営業さんから仕事を紹介して頂けるので助かっています。
アルファスターは何かシステムが違うみたいで、
最初に変な営業の人に当たってしまい、歯向かったりすると
後はもう仕事が回って来ません。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:40
昔、ここで紹介されて働いたことが有りますが、
4重派遣で働かされました。
もちろん事前にそんな話はされなかったです。

アルファスター<他の派遣会社<C○K<就業先

営業担当に、
『就業先では、アルファスターからの派遣できたとか
アルファスターのタイムシートは見せないでね』と言われました。
タイムシートのサインは一つ上の派遣会社に送っていました。

半年で逃げました。最悪!


13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:23
>12

  時給どれくらいもらってたの?
  それだけ間に入ってたら、自分の手元には
  少ししかこなかったんじゃない?

  すごいなぁ・・・
  そういうのってありがちな話なの?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:26
SE/PGなら四重は珍しいけどわりとありがち
今私は二重派遣中
三重くらいまではざら

15 :12:2000/06/16(金) 14:28
>13
仕事内容はヘルプデスク(東京都内)で、
1800円でした。当時の相場で少ないほうだと思います。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)