5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィルグループ

1 :折口:2000/06/11(日) 02:40
 10年後の大企業。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:07
そうかあ?

3 :北陸の星:2000/06/11(日) 17:54
介護関係もかなり厳しいみたい。人材派遣は

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:01
あそこの社員や派遣社員ってどんなカンジなんだろう?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:53
ばかばっか

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:25
おまえもナ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:58
どんなやつが介護すんだ?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:28
折口女食いまくり。

9 :解雇されました:2000/06/15(木) 17:04
『こんにちはコムスンです
 入社したばかりなのに死下駄のマブダチの折腹に解雇されました
 老人にケアーするのではなく、私自身をケアーしてください』

介護大手コムスン事業縮小、千人削減
市場予測はずれる

 大手在宅介護サービスのコムスン(本社・東京)が社員約4000人の社員のうち半数近くを対象とした希望退職や解雇により、約1000人の削減を計画していることが15日までに明らかになった。
 同社は4月に介護保険制度がスタートしたのを機に、全国約1200カ所に事業所を拡大。しかし、4月の利用状況は顧客単価の平均が6万4800円で、当初予想の9万7000円を大きく下回るなど市場予測がはずれ、事業規模の縮小に踏み切ることになったという。
 具体的には利用者数の少ない事業所を縮小・閉鎖する一方、利用者の多い事業所を拡大する。縮小・閉鎖する事業所の社員には、希望退職や異動を求めるが、それらに応じない場合、解雇することもありうるとしている。退職者には給与3カ月分に特別退職金を上乗せする。
 各事業所には介護支援専門員(ケアマネジャー)を含む社員3、4人とパートタイマー10数人を配置。約8億円をかけ求人広告などでスタッフ募集を重ねてきたが、その資金は情報技術関連の人材派遣などを業務とする親会社のグッドウイルグループ(本社、東京)が拠出していた。

http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000061507.html

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:05

間違い 折腹
正解 降り口

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:55
どう考えても無理があるよなー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)