5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣法のお勉強会

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:00
法律上ウンヌン話になると 決まって電波だとか 法律と現実は別だとか
ヘンテコな方に持ってゆく人が何故かこの板には多い。
昨年末に改正されたばかりの派遣法をさっそく有名無実化してどうする。

しかし、その派遣法さえ理解していない派遣スタッフの何と多い事か
それでは経営者側につけこまれても仕方ない・・・という事でお勉強会

2 :法律リンク:2000/06/11(日) 17:10
派遣法 全文
http://www.lios.gr.jp/data/haken/hakenhou.html

労働基準法
http://www.lios.gr.jp/data/roukihou/index.html

職業安定法
http://www.houko.com/00/01/S22/141.HTM


3 :法庫:2000/06/11(日) 17:14
http://www.houko.com/

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:30
ひまだなぁ、電波ババアは。
つねに、一言、「これ、ホントに派遣社員の利益になるんだろうか」
と自問自答することを心がければ問題無いのに。

5 :1>4:2000/06/11(日) 17:39
いやいや、私はプログラム板から昨日から来て一瞥したのですが、どうも2分すると
その電波ババア呼ばわりしてる方が 小人数で頑張っておられるように感じられましたぞ
次にキヒヒさんとセットで

6 :1:2000/06/11(日) 17:44
プログラム板では、500hさん事件が数ヶ月前にあったばかりでした
残念ながら、ログは消えてしまいましたが、この時、500hさんを支
えようと派遣法とか労働法関係を皆で勉強したものです。

500hさん事件の方は残念ながら 上手く偽装請負を仕組んだ会社側
の勝利で終わってしまいましたが・・・事前に勉強しておく事の大
切さを学びました。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:40
キキィヒヒ!!

8 :500h_rev2:2000/06/11(日) 20:11
>6さん
いつぞやはお世話になりました。
結果的に、偽装派遣だったんですねぇ・・・。
それも念書まで書かされて・・・。
まあ、痛み分けです。
派遣会社と派遣依頼の会社とで裁判するみたいだし。
もちろん私は蚊帳の外。
当然、仕事の依頼も来ませんよ(笑)

あ、別のスレで実名だしちゃった・・・。やばいかな?
ま、いいか(笑)

9 :1>8:2000/06/11(日) 21:17
おや、500hさんこんばんは、 あの時は、あまりお力になれずにスミマセン というか
あの時はそんなに勉強してなかったので、逆に勉強させて頂いていた方でした。


10 :1>7:2000/06/11(日) 21:25
ごめん。せっかくお約束やって貰ったのに無視してしまって。
で、
 それって楽しいの?  ・・・・・ でいいのかな?

11 :>8:2000/06/11(日) 21:55
えと、どのスレッド?

12 :500h_rev2:2000/06/11(日) 23:08
>6さん
こちらこそ、あのスレでの励ましがなければ、マジで死んでたかもです(笑)
結果的にはゴネ得だったのかなあ・・・。
まあ、リビジョンアップの作業は見積もりが高すぎて来なかったしね。
完全に縁が切れた形になってますが、まあそれはそれでよかったんでしょうね。
まあ、rev2に突入しました、今度は派遣じゃないですが(笑)
また、ドツボにはまったら報告しますです(笑)

>11
えーと、デジハリとか書いてるスレです。多くは語りますまい。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:02
同じ主旨のスレを立てている人が居るので

あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)