5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで派遣された最低な会社って?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:49
教えてください!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:56
今いるところ。
ひどすぎ。今忙しいのでまた書きます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:48
NTT−DATA。
派遣は社内メルアドしかもらえない。
ネットも使えない。
おまけに社員は陰険だしサイテーでした。

4 :>3:2000/06/15(木) 18:32
そんなのどこの派遣先でも当たり前!
それが派遣と社員の違いだよ

5 :>3:2000/06/15(木) 19:27
ネットも使えないってあーた、仕事に必要なければ当たり前でしょ?
それとも仕事中に2ちゃんねるに書き込んだりするのが当たり前だと思っているの?

6 :>3:2000/06/15(木) 19:50
そうですか?
僕もNTTデータにいた事あるけど・・・良かったけど?
飲みに行くと奢ってもらえるし。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:01
いままで10社以上行ったけど、ネットが使えないとこなんてなかったよ。
メールもネットもダメなんて、本当にそれが普通なの??


8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:05
ネットが使えるところなら珍しくないけど
派遣スタッフにアドレスくれる派遣先なんて普通ないんじゃない?

9 :>8:2000/06/15(木) 21:09
私の友達の派遣の子は、全員会社からアドレスもらってるよ。
もちろん私も会社のアドレス持ってます。
だからくれるのが普通だと思うけど…
でもネットが使えればフリーメールがあるし、必要ないけどね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:36
私の会社では課によります。仕事に必要がある課に配属された人は
アドレル貰えますが、必要が無い(だいたい一般事務系)場合は
ありません。でもネットは出来ましたが。本当はいけなかったのか
な?(笑)。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:40
社員が陰険なのはともかく、メールやネットアクセスが駄目だから最低というのはひどくないか?
いや、NTTDは確かにひどい会社ではあるが。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:16
>11 同感


13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:19
>11 同感

14 :13:2000/06/16(金) 00:20
あらあら、偶然ですね 12さん

15 :たまの息抜きで:2000/06/16(金) 00:21
ネットやるのも結構だけど・・・ダレるからうちのとこはネット禁止
にしてます。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:51
今の派遣先は野放し状態
確かにダレまくってる

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:58
私も10社以上行ったけど
メールもネットもOKなのは今の派遣先だけですね
サーバーにログが残ることを考慮してニュースページの閲覧と
同じ社内の人との私用メール少々位しか使っていません
それも悪口はヌキにしています
気にしすぎ?

18 :>17:2000/06/16(金) 02:24
それくらいが当たり前だと思うけどな。
仕事中に私用メール書かれたり、2chで遊ばれたりしちゃ
雇ってる会社にしてみれば迷惑この上ないよ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:15
元営業です。
なんかナメてませんか?
私用メール、勤務中2ch。
程度問題ですが、正社員でもクビ覚悟でやるのが常識ですよ。
ちょっと私用メール送っただけでいきなりクビ、というのもヒドいですが、でも、
それを覚悟でやるのが原則ですよ。
権利権利とさけぶまえに、ちゃんと仕事をしてください。
なお、派遣社員の待遇を考えれば、
そのような「内職」をついついしちゃうのは理解できます。
正直、あの待遇じゃあヤル気でない、というのもわかります。
ただ、悪いことやってる、という自覚だけは持ってください。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:59
おまえら全員クビ

21 :だけど:2000/06/16(金) 17:36
若くて美人だったら許す

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:58
若くて美人ほどこういういい加減なことをする

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:27
わたしが、いってたところは、派遣社員にも、
メールアドレスもたせてましたよ。
 それに、会社からくる連絡メールは、訃報くらいのもので、
みんな、私用メールしてましたねー。
 だって社員自体が、平気で仕事中にエロ画像みてる人
なんかいましたから。
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)