5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を目標に先の見えない派遣をやってるの?

1 :元派遣:2000/06/15(木) 19:03
いつまでもあまり変わらぬ時給。がんばっても同じ。何を支えに派遣できる?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:54
資格取得の勉強時間を作るために派遣で働いているから
試験に合格したら派遣はやめて就職します。
派遣そのものには何も期待していません。
私も派遣でずっと働こうとする人の支えが知りたいです。

3 :さすさいの派遣社員:2000/06/15(木) 20:09
派遣社員数年の私ですが、半年毎に努力目標を自分で掲げておます。
現在のとこ順調に目標は達成され、自分でもまあまあかなってとこ。
MCP取得するなり、シスコルータ設定できようになるなり・・・
半年毎に区切って30歳くらいまでの計画を立ててスキルを伸ばし
います。支えは目標達成感ですね・・・将来的にはコンサルティング
能力を見につけるべく中小企業診断士なんか勉強して見ようなかって
とこ。派遣システムはスキルを伸ばすには打ってつけの手段だと思うの
ですが・・・達成感は快感だよ(^^)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:24
おいおいおいおい。あのなぁ。
いや、まあ、なにもせず文句ばっかりいってる電波ババアに
くらべれば凄くいいんですけどね。

でも、MCPぐらい、サクっと取ってほしいです、ハイ。
受験テクニックで一教科とにかくとっちゃえばもうMCPですから。

この板の議論をみてますと、んじゃあスキルつけろ、
といった意見に終わることがおおいようですが、
そこで必要とされるスキルとは、その程度です。
受験テクでMCPとれる程度。

それもできないやつらに文句ばかりいわれてる俺らって・・・

5 :いかり:2000/06/15(木) 20:30
派遣社員なんて20代まではいいが30代になればアホらしくてやってられない。
法整備も遅れてるし人権も保証がないし、数年後は日本の経済全体が発展途上国
レベルになっていきます。結局業績悪い会社の経費削減に利用されてるだけ。


6 :いかり:2000/06/15(木) 20:33
みなさん、営業の派遣社員だけはやめましょう。成績悪いとすぐ解雇で厳しいだけです。

7 :いかり:2000/06/15(木) 20:36
将来は絶対に独立する気持ちがなくちゃ派遣社員なんてアホらしい

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:39
自分の目的を達成するために派遣というシステムを利用するだけ。
派遣で働くためのスキルアップなんて本当に馬鹿馬鹿しい。
派遣はただの踏み台。
そうじゃなきゃやってられない。

9 :3>4:2000/06/15(木) 20:51
そっすか?
なかなか、あの例の赤本役に立ってますが・・・

>それもできないやつらに文句ばかりいわれてる俺らって

あなたもお疲れね・・・
まあ、いまのとこ、わたしは良い踏み台に恵まれてますが(^^;
仕事は盗んで覚えろってね。

10 :いかり:2000/06/15(木) 21:03
今は過渡期、将来は派遣社員出身者が多数派を占め日本を背負う時代になる。
派遣を経験しない奴こそ使えないと評価される

11 :いかり:2000/06/15(木) 21:08
芸人根性と下克上の思想が肌で身につく、昨日の友は今日の敵

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:26
この会社であと××年も働くのか〜、と思うと気が滅入るから。
終わりの見える派遣はいいいよ....

13 :>1:2000/06/15(木) 22:06
支えは「そのうち辞める」みたいですね。(笑)

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:09
そ、そ。流浪の民よ。
それがなきゃ派遣なんてやってらんね〜よ。
なにが3年くらいの長期でやって貰いたいなんだよ。
か〜、ぺっ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:13
あーよかった。
やっぱりいずれやめるつもりじゃないとやっていられないですよね。
他のスレで一生派遣で働くって人がいたからちょっとびびっていました。

16 :人生設計の一部として:2000/06/16(金) 00:03
下手に正社員やってるよりは給料もいいし・・・スキル習得度も早いよ。
少なくとも20代のうちは正社員より派遣やってた方が稼ぎにもなるし
あちこちの企業で経験した技術やノウハウ、仕事も覚えられる。

17 :.>16:2000/06/16(金) 21:09
じゃあ、30歳超えたらどうするの?
自分で会社でも作る気なの?
派遣で得たスキルなんて知れてると思うんだけど、
所詮雑用をこなす技術がつくだけでしょうね

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:11
劇団の制作やってるので、派遣は公演のない間の効率のいいバイト、ぐらい
の気持です。でも、公演のために有休ためてるから、まじめに通って仕事も
してるけど・・・目先のことしか考えてないっす。マジで将来どーしよー。

19 :>17:2000/06/16(金) 21:36
>じゃあ、30歳超えたらどうするの?
絡むね〜ぇ(^^;

>所詮雑用をこなす技術がつくだけでしょうね
正社員側の意見かな?
まあ、あなたの知らない世界もあるということで・・・としか
言えません。

20 :>17:2000/06/16(金) 23:22
30歳まで派遣をやって
雑用程度のスキルしか身につけられなかった人はどうしようもないですね。
でも想像以上にスキルを身につけた人は多いですよ。
30歳近くなるとスキルがないと仕事の紹介がガクッと減りますから。
17さんの会社ではそういったスタッフに出会っていないのかもしれませんね。

21 :36さい:2000/06/16(金) 23:31
色んな派遣会社に登録してるが35過ぎたら仕事がこなくなった。
問い合わせたりするけど今は大卒の男の子でも派遣だったりするので
私くらいのスキル程度では仕事が回ってこない。
最近は850円のパートをやってますが苦しい日々。この先どうなるのか

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:35
正社員のほうが、雑用ばっかり身につきそう・・・・
同じところでいると、手抜きやらなにやら・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)