5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系って本当に進んでると思う?

1 :mi-ko:2000/06/15(木) 22:51
外資系って本当に実力主義だと思う?
答えはノー。私は外資系の自動車輸入元に勤めてるんだけど、
中間管理職はほとんど日本人。いろいろな業界から流れてきた
人が多いけど、やっぱり、自動車関係の人が多い。
つぶれそうなトラックメーカーから来た部長や課長なんか
低能な外人の鞄持ち。
実力で人なんか判断してない。
方向性も出せないろくでもない、穀潰しがエラソーに威張ってる
構図は日本の今にも潰れそうな会社みたい。
名前だけで売れてるけど、こんな低能な上司ばかりじゃ、先が
見えてる。
あたしは、派遣だからなんてこと無いけど、中には先をみて、
進言する人もいる。だけど、低能な上司は感情で判断して、
提案内容をまともに見れる人はいない。
超有名なブランドものの外車だけど、こんな低能たちが自分の
金儲けのためだけに動いているなんて、それを放置している
外人も輪を掛けて低能。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:31
会社によると思います。私が以前派遣されていた外資系の薬品会社は
日本の会社とは明らかに違う空気が流れていました。仕事のやり方も
いろんな部分で合理的。何より良かったのは人間関係が淡白であった
こと。男性陣はもちろん、女性陣もサッパリしていて、派遣される側
としては非常に働きやすかったです。


3 :mi-ko:2000/06/16(金) 02:43
やっぱり会社によって違うみたい。私の派遣されている会社、ブランドは一流だけど中身はサイテーみたい。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:09
元営業です。
わたしも、1さんに賛成します。
正直、いま、外資的やりかたを賛美する評論家がおおいですが、
逝ってよし、です。
日本的やり方でもいい会社はいいですし、外資的やりかたでもダメなところはだめでしょ。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:51
私も外資系ですが こんなにヒドイ会社は初めてです
なにせ 勤務中に堂々と寝ている社員がいる(・・;)
それを 上司が注意しない&辞めさせない
ちなみに この人 一日中 何も仕事しないで寝ています
まあ もっとも仕事与えられていないんですけどね・・・
でも まだ30(♀)ですよ!!
挙句の果ては その人のサポートしている派遣の子に
”社員にならないと見られない情報があるから
とりあえず 社員になって 嫌だったらすぐに止めてもらって結構です”
なんて こと言った・・・
そいつを辞めさせるか仕事させるかが先だろ〜〜?
まあ 例を挙げればきりがないけどこんなこと序の口・・
とにかく こんなに仕事ができなくて、いい加減な社員ばっかりの会社が
何故、潰れないのか不思議でしょうがないです
やっぱり 親会社のおかげでしょうかね?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:40
気持ちはスッゲえわかるけど、
派遣社員は、所詮、便利な駒なんで(←ここが納得できないなら派遣やめてね)、
会社の方針に文句たれず、
ハイハイ、と、なんでもさわやかに仕事してほしいです。
まあ、ほんと気持ちはわかるけどね。ストレスたまるよね、そーゆー職場。

クビになっても、騒がず、さわやかに。
そうすれば、「こいつ使える。大切にしようぜリスト」に載せておきますので。

ちなみに、その手の会社は、なんか特別な理由(「偉い人」の口利きとか)が
ない限り、そのうち業務縮小大量解雇栗鼠虎のアラシが吹き荒れます。
で、そのとき、その使えない30女の運命は・・・・。うぷぷぷぷ。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:57
リストラ予備軍にはよくわかるんだね
所詮捨て駒だからだまっていうこときいてないとキミの運命も・・・・うぷぷぷぷ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)