5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HiFDってどうなの?

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:12
MOやCD-Rが普及してきた中、HiFDってどうなんすか?
利便性、将来性はある?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000120/fuji.htm




2 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:27
ない

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:27
これからはHiFDだよね!
http://www.fujifilm.co.jp/hifd/index.html



4 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:42
将来性ゼロ。

5 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:43
将来性ゼロ。

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:51
メディアが高い。しかも磁気に弱い。そして遅い。

7 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:02
”遅れてきた次世代FD「HiFD」”ってそのままじゃん。
今時200Mなんて。しかもメディア1600円?
売り出す根性がすごいね。


8 :>1:2000/02/10(木) 12:41
MOの方がどれだけ良いか。29800円なんて、230MBのMOを
買えるじゃん。メディアの値段も3分の1位だし。
泡沫メディアだな、こりゃ。

9 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:46
HiFDはポストFDDという存在だから容量なんて別に少なくても
良いんじゃない?MOはSCSI接続しかできないからFDDには置き換わらない
でしょ

10 :>9:2000/02/10(木) 14:27
>MOはSCSI接続しかできないからFDDには置き換わらないでしょ

こらこら、ATAPI接続用のMOもある。まあ、FDDの置き換えにはならん
が。


11 :>9:2000/02/10(木) 14:34
USB用も有るし、
IEEE1394対応製品も発表されてる。

12 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:14
ポストFDと言うからにはブートできなきゃ行けないんでない?

13 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:45
CD−RWがあれば、何もいらん。


14 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:35
FDが生き残っているその訳は
・ブートができること。
・BIOSの書き換えに使用できること。
・Win上でA:ドライブであること。
・古くからある、安い、軽い。
このぐらいか。
Win環境が残る限りFDは存続していくのでは。
MacはいいかげんFDを排除したいらしい。


15 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:37
RWを本当に活用している人ってどれだけいるんでしょうか。。
疑問です。

BIOSが対応すればブートはできるでしょう。
いまさら、よく発売すると思うですね>HiFD
発表だけで出てこない、UHC(だったか、ミツミの
とか、サムスンもなんかやってたような気がする。。


16 :パリカール:2000/02/10(木) 23:08
でもCDブートできるからちょっと用途のPC汲む時は
FDいらないよね、添付のメディアもほとんどFDだし。

 ただ当然というか、SCSIとかATA66、NICのボード
はほとんどドライバFDなんだよね。

 必須ではないんだけど、無いと思い出した頃に
「うっ!このマシンFD無しだった!」て事になるんだよなー。

 もう一台CD-Rがついてるマシンがあれば別に平気
だけどね。



17 :名無しさん:2000/02/11(金) 05:22
あげ

18 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:45
あげ


19 :ハイFD:2000/03/25(土) 03:03

3.5”FDDと同じ大きさに無理矢理詰め込んだ弊害で
信頼性が犠牲になっているから仕事にだけは使うな!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)