5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD!!!

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:29
DVDってパソコンで見れるの?
見るためになんか付けなくちゃいけないの?
おしえて!!


2 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:32
パソコンショップへGO!




3 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:33
DVD-ROMドライブとDVDデコーダーが必要だぞ。
DVDデコーダーはソフトウェアのものとハードウェアのものが
あって、それぞれ特徴があるけど後は自分で調べてチョ。




4 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:36
コマ落ちが出るとか聞くけど、実際どうなのかな?




5 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:50
>4
ハードウェアデコーダ積んでればMMX Pentium以上で
大丈夫だと思う。ビデオはRagePROとかRIVA128以降なら
OKかな?
ソフトウェアだったらCeleron400以上かK6-3以上は
必須だと思う。できればPen3 600かAthlon500以上で
Rage128かSavage4あたり。Voodoo3やTNT2はちと厳しい。

6 :あー:2000/02/10(木) 10:42
K6-2/350 + Voodoo3だけど
普通に映画ソフト再生できてます


7 ::2000/02/10(木) 12:36
>6
まじっすか。俺騙されてんのかな?
ソフト名教えてくれるとありがたいです。

8 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:16
K6-400+Rage128GL+POWER DVD
もぉシオシオ

9 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:13
K6に最適なDVDプレイヤーってなんでしょうか?

10 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:09
MVP3マザーでK6-2でPowerDVDが動かねぇんだよ。このタコが!!

11 :6:2000/02/11(金) 01:18
うちはSoftware Cinemaster
どの程度のCPUパワーを使ってどの程度の画質を望むかを
手動設定できるので馬力のない環境にはいいかも。


12 :5:2000/02/11(金) 06:38
>11
THX

13 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:56
おれさぁ、pentium2/266でクリエイティブのグラフィックブラスターTNT-PCIなんだけど、DVD映画ソフトをヨユウで再生できるよ。
ドライヴはRicohのMMP9060Aとかいうやつ。ソフトはそれについてきたやつだよ。コマオチ一切無しですと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)